Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стакан с виски

PollyTrys аватар

   Ненавижу такое состояние, когда находишься в смятении от собственных ощущений: люди меняют свои теплопроводимые свойства. Те, кто был роднее всех, становятся кусочком льда в стакане с виски, зато те, от кого тошнило, обжигают горло и низ живота с каждым глотком всё больше и больше.


   Виски вроде и пить противно, но это по началу. С каждым глотком он всё мягче, все теплее, да и тебе лучше становится. Зато лёд в стакане, кажется таким необходимым. Но это только в начале. Потом ты даже не замечаешь его отсутствие. Так и новые друзья - как виски, с каждым разом они все роднее и с ними всё приятнее и приятнее, а вот те люди, на которых ты полагался, как лёд - исчезают.

   Раньше казалось: столько друзей, столько понимающих и родных людей!.. А на деле нет никого.

   Ты - стакан. Тебя наполняют разные чувства, воспоминания и мысли о разных людях. Кто-нибудь заботливое постоянно подливает различные эмоции, сдабривая гремучий алкогольный напиток в тебе новыми впечатлениями и переживаниями.  Но когда-нибудь ты останешься пустым: бар закроется, а скорее всего жидкость прольётся, будет выпита или в конце концов испарится. И всё. Остается только разбиться или покрыться вековой пылью.

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Наяна аватар

или наполнить себя самой

Наяна аватар

дубль

Юлия Беккер аватар

А еще можно сравнить себя с чем-нибудь другим!  

А виски просто пить. 

Я за виски – настоящее, без красителей и ароматизаторов, и без льда. 

Паприка аватар

Классно сказано!!!!

Alvaro аватар

 Виски уважаю. Особенно, в жарком климате замечательно идет. 

А вообще не стоит придавать себе большого значения. Мы тратим слишком много времени, обдумывая свои страдания, пропуская массу возможностей что-то заметить интересное и улыбнуться.

PollyTrys аватар

   Вы знаете, когда я это писала, точно так же, как и сейчас, меня мало волновало чьё-то отношение к виски или моему "эгоцентризму".

   У меня - сложный период в жизни, и я просто сделала запись в дневнике. Через месяц прочитаю - вздохну. Через пол года - посмеюсь от души. Это лишь мои мысли.

   "обдумывая свои страдания... бла-бла...". Можно подумать, когда вам плохо, вы думаете о том, что дети в в Центральной Африке голодают. Не будьте до пошлости умными, не лицемерьте, господа.

Alvaro аватар

 Вот Вам, не обижайтесь на всякие пустяки.  

Наяна аватар

Ну так зачем же писать дневник публичный, если Вы обижаетесь на совершенно невинную запись, которую, судя по всему, даже не очень правильно поняли?

PollyTrys аватар

   Не считайте меня грубиянкой, но форма выражения моих вымыслов и домыслов остаётся моим личным выбором. Просто мне так удобнее.

   И к чему это - писать ваше отношение к виски? Это мог быть любой другой алкоголь, просто "вискарю" повезло оказаться первым в моих лирических инсенуациях. 

Alvaro аватар

А почему бы не написать о своем отношении к виски? По-моему, замечательный напиток, и с ним у меня ассоциируется масса событий и даже приключений.

Анна Северинец аватар

Вы пишете, что хотите и считаете нужным, люди пишут, что хотят и считают нужным... Справедливость, нет?

Если что, можно устанавливать статус "не жду критики".

#
Система Orphus