Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нас "передали" в ЖЭС

Polina. аватар

Здравствуйте друзья мои!

Ох, даже не знаю, с чего бы это начать... Ну, наверное, с того, что с самого начала строительства нашему дому не повезло. Не было у нас хорошего председателя, который бы по-хозяйски относился к нам, к дому, к делам...

Так вот, долго мы были неухоженные, без уборщиц, без дворников, со двором, засыпанным по-колено снегом зимой, и не метенным осенью.

Свою лестничную клетку всегда почему-то мою  только я . На что мой муж всегда ругается и называет соседей неряхами. На общих собраниях жильцы выступали с разными предложениями. Кто -то хотел поискать нового председателя, а кто-то ратовал за то, чтобы дом передали на обслуживание в ЖЭС.

И вот, на днях прихожу я с работы, поднимаюсь по лестнице и вижу.....вот такой кошмар! 

imag3140.jpg

Ну, поскольку ещё было рабочее время, я подумала, что ведь кто-то это сделал и скоро уберет. С тем и зашла в квартиру, перешагнув это безобразие. 

Но каково  же было мое удивление, когда я вышла снова через пару часов ,чтобы побежать к 19 часам на тренировку. Тут мне стало совершенно понятно, что теперь уж точно никто ничего не уберет, т.к. рабочий день закончился. Вернувшись с тренировки, я позвонила соседке-пенсионерке, которая мне со всеми подробностями рассказала, что нас "передали " в ЖЭС, а коль рабочий день закончился, все кинули и пошли по домам. 

Вот я теперь и думаю- хорошо это или плохо- быть на обслуживании? 

Чтож, поживем- увидим. 

А как, интересно, обслуживаются ваши дома? 

 

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
ma_marina аватар

Товарищество, хороший председатель - хозяйственный, в большинстве хорошие аккуратные соседи, но есть и неряхи, курильщики, просто безкультурные....

Polina. аватар

Вот и мы надеялись , что когда-нибудь у нас будет хороший председатель, но как-то не сложилось. Теперь , надеюсь, будет получше.

Марина, а у Вас во дворе зимой снег чистит трактор или дворник? 

 

ma_marina аватар

Когда сразу выпало много снега, приехал председатель и вышли жильцы - дорожки внутри двора, вокруг машин почистили. Пару раз за зиму председатель договаривался - трактор приезжал дорогу почистить, ну и дворник потом поддерживает чистоту дорожек. А вокруг машин сами автовладельцы чистят.

Polina. аватар

Спасибо, понятно. 

Interested аватар

эх, больной мозоль Sad

Larysa аватар

ЖЭС жесом, но что за свиньи это всё вот так набросали?

Polina. аватар

Нет, Вы не поняли. Набрасал как раз- таки ЖЭС, когда решил почистить мусоропровод. Все вывернули почему-то на нашем этаже, а потом увидели, что рабочий день закончился, все так оставили и ушли...

На след.день с утра все сами и убрали, и помыли.

Просто, когда был председатель и уборщик, ТАКОГО никогда не было. Все убиралось своевременно...

Morgenstern аватар

У нас сразу после сдачи дома решили запаять мусоропроводы и поставить баки во дворе. В подъезде всегда идеально чисто, а на территории стоят контейнеры для мусора, причем стекло и бумага - отдельно, а обычный мусор все выбрасывают в пакетах. Товарищество собственников, очень хороший председатель и замечательные соседи.

Сочувствую…это даже объем не одного мусорного ведерка, а нескольких. Жуть.

Polina. аватар

Вот и я предложила своей соседке заварить мусоропровод, потому что все засоры почему-то чистят на нашем этаже. И поэтому вот такая картина.

Но тогда вопрос- куда девать "свой" мусор, если на улице только "бумажный" контейнер ? 

Задачка...

Morgenstern аватар

   Может, написать заявление в администрацию района с просьбой установить дополнительные контейнеры во дворе ? Если они вынуждены регулярно чистить мусоропровод, значит, они будут просто счастливы его заварить. Хотя не факт, что все соседи согласятся...

   Тогда вот вариант - заварить на своем этаже, а выбрасывать мусор в мусоропровод этажом ниже. Ну а что, справедливости все равно не будет, так хоть на вашем этаже пусть будет чисто

Lapka аватар

Это чистили забитый мусоропровод, а кучу оставили специально, в назидание жильцам.

Polina. аватар

Все верно. Только причем же тут мой этаж, если засоряли все 12 этажей, а чистят на моем?      Несправедливо....

Lapka аватар

Есть такое...

Сказка аватар

О, у нас постоянная проблема. Периодически нет уборщицы, вернее она есть очень редко, уберется неделю-вторую и увольняется, потом несколько месяцев ищут новую...

В доме мусоропровод, вывоз мусора радует - ежедневно, запаха в подъезде нет.

Дворник хороший, подметает добросовестно.

А вот соседи - свинушки. Кроме меня, никто не убирает. Почему-то считается вполне нормальным не подмести, когда у кого-то ремонт и в подъезде насорено, иногда окурки, бумажки бросают под ноги...  Периодически мне надоедает ходить по слою грязи, и я подметаю. Остальных, видимо, все устраивает.

Еще такая вот проблема во дворе. Жившая на первом этаже женщина разбила под окнами своими клумбу. Пока она жила, ухаживала, садила цветы, было красиво. Потом она умерла, в квартире стали жить ее дети, они в клумбе не заинтересованы. В итоге летом это выглядит как какой-то дикий лес, многолетние цветы вперемешку с сорняками. Если бы был просто газон, его бы косили периодически, а в клумбу эту никто лезть не хочет.

Polina. аватар

У нас с клумбами отдельная песТня. С одной стороны дома жильцы сами ухаживают, а с другой- заросли и темный лес, т.к. этой половине ухаживать  некогда... Так и живем на пол- дома...

Doni аватар

Как такое можно утварить??? Кто ваши соседи??? Даже в квартире  в автозаводском районе, где соседи были сплошь выпивающие пролетарии с МАЗа я такого не видела никогда! Оч вам сочувствую и советую вызывать санстанцию незамедлительно! 

На данный момент у меня приличные соседи, убираем свой общий коридор постоянно по мере накопления грязи. Вот сегодня, к примеру, я 2 раза подметала , т. к. 2 раза с ре. на коляске гуляли и на колесах привозили мнооого песка.  

Polina. аватар

Да нет, Вы, видимо не поняли. Это не соседи, это просто прочистка мусоропровода. 

А убирать за собой- это правильно. И нужно 

zarazina аватар

Чтобы работало Товарищество, должны быть сознательные жильцы, готовые брать на себя ответственность в управлении и дополнительные материальные затраты. А народ у нас не дозрел бумажку до мусорки донести.

У нас Товарищество, управляемое кучкой маразматичных пенсионеров, которые пытаются сдать нас в ЖЭС. Я сама погробила нервную систему два года в правлении Товарищества и поняла что с этими людьми каши не сваришь.

Polina. аватар

О! В точку!!!  

Наша кучка маразматиков платит только за свет, воду и что там еще, чтобы не отключили, а все остальное игнорирует, мотивируя это тем, что правление "наживается" на всех остальных расходах. А то, что лифты нужно обслуживать, за вывоз мусора платить отдельно ...и т.д., им не доказать никак. 

Пытались подавать на них в суд, но председатель с бухгалтером так и не довели дело до конца. Люди живут нахаляву вот уже много лет. 

Теперь,  похоже, добились  "своего" . Мы в ЖЭСе! Только, почему-то первая пострадала я, сутки нюхая и перешагивая через груду мусора...

Посмотрим, насколько уменьшится( увеличиться) коммуналка и кто от этого выиграет...

венуха аватар

У нас ЖЭС - но все прилично и чисто!

Иногда только курящие - только окурки бросают, иногда бутылки у мусоропровода стоят или коробки!

В остальном все очень прилично!

Летом сделали ремонт косметический, разбили плату на 6 месяцев - включив в жировку.

Меня все устраивает!

Polina. аватар

Ну, может, на самом деле не все так безнадежно... 

Может, и вправду, все будет хорошо.

У нас прошлой снежной зимой во двор никто не мог заехать. Снег не чистился вообще! Мы машины оставляли где придется. Да что там мы -скорая не могла въехать!

И только после скандала председатель вызвал трактор, кое-как расчистили... 

#
Система Orphus