Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бывалый путешественник

Polina. аватар

И снова, здравствуйте! 

Хочу принять участие в конкурсе, но не потому, что мне хочется выиграть приз ( хотя и не без этого  ) ,а просто для того, чтобы поделиться своим опытом.

Итак, принято решение и у нас - отпуск! 

Если вы едите на машине или автобусом, то у вас не возникает мысли- что взять с собой , чтобы не превышало допустимого веса. Здесь можно взять и лишнюю пару любимых босоножек, и даже клатч к вечернему платью для вечернего моциона. 

Если вы летите самолетом, то здесь нужно быть поаккуратней с подбором и гардероба, и косметички. 

Но если вдруг вы летите самолетом и вам необходимо все вместить в 8 кг ручной клади- вот это уже проблемка.

Именно такая проблемка возникла у меня в прошлом году, когда мой самолет из Алма-Аты приземлялся в Шереметьево с интервалом в 2 часа до момента отправления моего поезда с Белорусского вокзала.

Чтобы не опоздать на поезд, я приняла решение взять небольшую сумку в ручную кладь, дабы не дожидаться получения багажа . Что туда вместить? 

Определенные условия: 

Я еду на море ( купальник, шлепки, шорты, 2 майки, легкий сарафан, масло  для загара, масло для защиты волос, масло питательное для ногтей )

Я еду в горы ( теплая кофта, удобная обувь, штаны- джинсы) 

Я еду на встречу с одноклассниками, что предполагает поход в ресторан, на дискотеку и в др.увесилительные заведения ( красивое летнее платье, легкий сарафан) 

В косметичку я взяла :

1. термальную воду Vichy ( я вообще без нее летом жить не могу ) 

2 .шариковый дезодорант

3.влажные салфетки

4.зубную щетку и пасту 

5.несколько пакетиков -пробников увлажняющего крема (веса не имеют, но очень востребованы) 

6.бальзам для губ 

7. разовые пробники с шампунем, бальзамом для волос, гель-душем.

8. кое-какие девочкины интимные принадлежности 

Все. 

И представляете, всего этого мне хватило, чтобы на пляже наслаждаться солнцем и морем, в горах не замерзнуть ( если вы помните, я вам рассказывала, что поднималась на высоту более 3х км над уровнем моря), на встрече с одноклассниками выглядеть приличной барышней, и в самолете не превысить 8 кг ручной клади.

Мне бы и в голову не пришла мысль  о том, что я умею компактно и без излишеств собирать сумку, пока моя подружка не встретила меня в аэропорту и с удивлением глядя на мою сумочку воскликнула : "И это весь твой багаж? " И тогда , когда мы куда- нибудь  собирались, она не переставала восхищаться, что у меня все есть и все с собой... 

Не забуду сказать, что обязательно перед любой поездкой я крашу в парикмахерской брови и ресницы ( если вы помните, то я белобрысая блондинка  ), чтобы не брать тушь, тени и т.д....

Вот такой мини-багаж для прекрасного релакса души и тела.

Путешествуйте с удовольствием и легким багажом!  

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Polina. аватар

А, да, забыла добавить, что есть одно "но". Когда уезжаешь с гостей или с отдыха, где были хоооорошие распродажи, то каким бы умелым "складывальщиком сумок " ты не был, никогда , никакими коленками не запихнуть все покупки, подарки, гостинцы в одну сумку. 

Но наду уметь...       И у меня это получается!!! 

Lapka аватар

Зачем украшать красивое? Только уход. А если вы не забираете багаж, куда он потом отправляется?

Polina. аватар

И я за это! 

А багаж никуда не отправляется, если вы его не сдаете, а берете в салон как ручную кладь. 

Тати аватар

А я один раз перед поездкой на море тоже покрасила брови-ресницы. Но мне не понравилось. Брови - я регулярно крашу, раз в месяц точно, без этого прямо не могу обходиться. А вот ресницы... Они у меня темные сами по себе - и особой разницы между покрашенными в салоне и непокрашенными ресницами я не увидела. А тушь дает объем, длину... Да и фото у меня с тушью и без - это совсем разные фото...  И тени мне нравятся: посидеть где-нибудь вечером))))

А я вот одна еще никуда не ездила))))))

 

Polina. аватар

 

Я с вами согласна, что ресницы более пышные от туши. И можно бросить тушь с собой. Но тогда и смывку нужно, не мылом же тереть потом...Но это уже индивидуальный подход.

А я вот как раз одна везде езжу. В Барселоне познакомилась с Девочкой- японкой. Она сначала удивилась, а потом согласилась- пусть муж никуда не ездит, лишь бы денег давал на такие путешествия  .

Ему не прикольно шататься со мной по разным городам. Его отпуск- лежание на пляже сутками -все включено. Вот я и вывезу его в августе в Грецию, пусть " повключается" 

Тати аватар

Да. Тогда смывочка - вещь крайней необходимости. И у меня она не маленькая))))))

А меня одну муж не отпускает... Хотя ему тоже не нравится "шататься по городам"((((  Хотя еще и дети маленькие....

Polina. аватар

Вот и я об этом...   Сначала тушь, потом смывочка, потом спонжики, потом крем для лица.....и.....поехало.......

Лучше уж на отдыхе быть натуральной! 

А фото у меня - только мест знаменательных. Без меня.

пгт Кукуево аватар

никогда не понимал этих больших чумаданов.

если еду не один, спутнице так и говорю, если общий багаж будет больше 10кг, будешь переть сама.

ладно "оттуда" переть чемодан, но туда? зачем?

Polina. аватар

О!!!! Свой человек!!!    Хоть раз наши мнения сошлись, Дудочка! 

Ирина Петрович аватар

Ресницы и брови покрашенные - это дааа. А вообще хорошо, когда может от много (как в итоге оказывается) не нужного на отдыхе отказаться. Тогда не надо чувствовать себя улиткой, которая тянет за собой весь дом с хламом

Polina. аватар

     согласна! Я помню, как поехала первый раз в Турцию с подружкой и какая сумка была у подружки неподъемная с 5ю парали босоножек под каждый сарафанчик    Это была жесть!!!! 

#
Система Orphus