Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Порадовал

Polina. аватар

Здравствуйте, друзья мои !

 

Долго думала, в какой же категории нужно разместить эту запись 

Скорее всего- это Дневник. Но категория "Семья" в Увлечениях тоже подходит .

Так вот, в прошлый четверг, вернувшись из бассейна, я была приятно удивлена. Мой младший сын готовил ужин  .

Вообще-то, мои мужчины не приучены готовить сами себе, но вот малой уже давно научился делать суши и время от времени балует всю семью этой вкусняшкой . Причем, мне не доверяет даже рис отваривать. И настолько  уже руку набил, что все получается быстро и вкусно. 

Вот, смотрите.

dscn6321.jpg

Набор продуктов до безобразия прост. Листья нори, сыр Филадельфия, крабовые палочки, слаболосеная форель(или семга) , огурцы.

dscn6324.jpg

Рис сын варит обычный крупнозерновой. Я бы сказала- слегонца недовареный .

dscn6330.jpg

Даааа, если бы я могла передать вам запах свежеприготовленных суши....! 

Когда теплый рис заворачивается в нори, листья становятся мягкими и начинают издавать специфический для суши запах. Такая вкуснятина!!!!

dscn6329.jpg

Соевый соус, листья нори,  васаби и маринованный имбирь у нас дома не выводится ( мало ли когда " приспичит " приготовить)

dscn6332.jpg

Ну вот и все! Готово!

Присоединяйтесь!!!!

Комментарии

Всего комментариев (62) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Молодец, сынок! А мы в перерывах между суши частенько делаем ассорти из мяса сыровяленного, малосольной рыбки и селедочки. Режем стружкой, потом на поднос тарелку с соленостями, мисочку с вассаби+соус соевый и блюдце с имбирем. Врубаем кино и под кино, палочками... ) Пиво обязательно ))).

Polina. аватар

Елена, так Вы под пиво с кином.... Тоже отличный выход.    А мы- полноценный ужин за общим столом. А потом уже каждый- по интересам 

Dasa аватар

Полина, я захлебнулась от слюны и от восторга! А ещё немного от зависти: мама в бассейне, а сын готовит, и не что-нибудь, не яичницу, а суши! Супер!!!

Сразу ясно, что у Вас семья - это серъёзное увлечение в лучшем смысле, а не  крест и не привычка. Респект Вам

Polina. аватар

Dasa, спасибо. Наверное, Вы правы. Семья для меня- жизнь. Важнее всего важного

Перс аватар

Я уже вижу как пару кусочков смотрят только на меня Молодец Ваш сын

Polina. аватар

 Угощайтесь! Поделюсь со всеми! 

Kozlik Mozlik аватар

Собираюсь освоить. 

Polina. аватар

Kozlik, Вам- раз плюнуть! Это так просто!    

Бубнова Вера аватар

Красота и вкуснота! Сыну Респект!

Polina. аватар

Спасибо, Верочка! 

Lesja аватар

Здорово!  Обожаю суши и готовлю их как правило из подобного набора продуктов. 

Бубнова Вера аватар

Я люблю суши, но готовить не умею. Может подскажете как научится и где?

Polina. аватар

Верочка, сын " подглядел"   у девочки дома . Один раз посмотрел и начал  сам.

А вообще, в нете информации- уйма! Очень легко! 

Дерзайте! 

Polina. аватар

Polina. аватар

Ну да, этот набор самый оптимальный. И вкусно, и сЪедобно!

Елена Подгорная аватар

Есть мысль. Сейчас с отличным порталом oede.by думаем над каким-нибудь интересным совместным проектом.

А что если устроить мастер-класс для КоМО, Веры и других желающих?

Учить может сын Полины, можем пригласить и других умеющих да еще и профессионала? Как идея?

Polina. аватар

Идея отличная! 

Только вот не знаю, согласиться ли мой ребенок . Он и так на меня " рычал" ,когда я с фотиком вокруг бегала и весь техпроцесс снимала .

Но поговорю обязательно   Было бы здорово! 

Елена Подгорная аватар

Полина, а можно перенести в Дневник этот пост?   Ну чэсно, это дневниковая запись!!!

Polina. аватар

Елена, Вы- главный!  

Поступайте, как считаете нужным . Я не против  

Елена Подгорная аватар

Спс .

Karacolga аватар

Елена, по этому поводу у меня давно возник вопрос: существуют ли правила либо рекомендации, какие темы рассматриваюся и размещаются конкретно в "дневниках", а какие лучше разместить в "увлечениях"?

 Дело в том, что я пассивный пользователь, тихонько наблюдаю, читаю и черпаю информацию для себя, но в основном обращаю внимание на дневники, реже на увлечения, но к сожалению существуют темы дневников, которые совсем не по адресу размещены, например "любимые питомцы: кошки, собаки и т.д.", разного рода картинки и т.д. А вот темы в "Увлечениях" достойны быть именно в "Дневниках". Это, конечно, моя личная точка зрения, поэтому прошу, если есть возможность, пояснить. Заранее спасибо. 

А эта тема 100% дожна находится в "Дневниках", я даже для себя усвоила некоторые уроки по технике "создания" суши.

Елена Подгорная аватар

Я с вами согласна.

Дневники создавались, как собственные мысли-размышления-воспоминания и т.п. Чтобы человек мог выложить понравившиеся ему статьи или картинки, а также поделиться своими умениями-знаниями создали Увлечения. Ну а Форумы это для вопросов-ответов, обсуждений и накапливаний знаний комьюнити по теме.

Хотелось бы, чтобы это мнение разделяли с Администрацией и все вельветовцы. Вот ваше мнение уже очевидно совпадает с нашим проектированием.

Может быть есть, кто думает иначе?

Может обсудим, придет к чему-то общему и тогда будем поддерживать уже все.

 

Karacolga аватар

Огромное спасибо за ответ.

Может стоит разместить рекомендации по ведению "дневников", "увлечений" и т.д.

Но это уже возлагается на плечи администрации с активной поддержкой пользователей.

Бубнова Вера аватар

Отличная идея! Я с удовольствием приеду на любой мастер-класс особенно по суши и сладкому

Я за все кулинарные идеи!!!!

Елена Подгорная аватар

Пишите, желающие, поучаствовать. Будем фотать, а может и на видео снимать.

Бубнова Вера аватар

Желающие:

1. Вера

Перс аватар

А я бы видео с пошаговым рассказом посмотрела

Иришка-Коврижка аватар

2. Ира

  тоже хочу уметь такую вкуснятину готовить готовить

Karacolga аватар

Polina, увидев тарелочку с полученными явствами, желание присоединиться возникло непременно.

Есть НАГЛОЕ предложение: наши с Вами пути пересекаются и я даже знаю, что скоро у Вашего младшего сына ДНЮХА, ТО с меня подарок, а с Вас "проставка" - точно такая же тарелочка с таким же количеством суши

Polina. аватар

Супер!   Принимается!!!! 

Тогда побегу бегом в Корону за дополнительным набором продуктов и палочек!   

Aлиса аватар

Я тоже у подружки дома "подсмотрела" как их делать, вот собираюсь попробовать! Обожаю суши!!! А домашние - вообще супер!

Polina. аватар

Stasiana, здравствуйте! 

Давно Вас не видела. Где пропадали? 

Домашние суши- вкусняшки! Особенно, когда ждешь....

Aлиса аватар

Здравствуйте Полина! Я всегда здесь, кроме выходных! И тоже очень рада вас видеть! Да еще и в компании с моими любимыми суши!

Мне, когда я "подсматривала", тоже ждать пришлось. Я уж думала, что не дождусь просто! такие запахи умопомрачительные!!! В кафе такого не унюхаешь

Polina. аватар

Хорошо. Я тоже по выходным только читаю с телефона. Да и в будни не всегда получается. Но уже без Вельветика- никак! 

А про запах вы верно заметили, в кафешке так не пахнет 

Alesja аватар

А можно я буду очень компетентным жюри, а? 

Polina. аватар

Аlesja, это уже не ко мне

А лучше не жюри, а зрителем- слушателем, нет не так- кушателем   

Alesja аватар

Так я ж, собссно, чтоб кушать беспрепятственно в неограниченных количествах, и мечу в жюри!

Кто ж жюри откажет в 128-ой сушинке?! Оно ж компетентное, ему для дела надо штук 200 сЪесть, сами понимаете...

Елена Подгорная аватар

Алеся, мне кажется, что вы метите не в жюри, а в дегустаторы   .

В общем, желающие участвовать записываемся, а там разберемся, кто, что делает.

Mee аватар

Я желаю! Я желаю!

Я даже готова не есть, а только делать - лишь бы научиться!

Natali16 аватар

Полина

ovza аватар

Просто потрясающе! Какой молодец Ваш сын, да и вообще семья у Вас!

Polina. аватар

Спасибо, девочки! 

Думаю, если мы организуем кулинарное шоу- работы и еды хватит всем  , и жюри, и дегустаторам, и кушателям-слушателям

Бубнова Вера аватар

Это будет самая массовая Вельветовая встреча

Lesja аватар

Самое главное, говорят, научиться готовить правильный рис для суши. А вот нам с мужем, ну хоть убей, не нравится правильный слипшийся круглозеренный.  Приятнее, когда рисинки не совсем склеены - тогда и соус хорошо пробегает весь ролл...Ням. А руководств в том же нетике масса! И видео, и фото. Я сама училась, именно лазя по сайтикам.

Polina. аватар

Угу... Я однажды взялась помочь ребенку, отварила рис, промыла, а он попробовал, наругался на меня , что кашу сварила,  и пошел заново все отваривать

Согласна, с рисом нужно руку набить 

Lesja аватар

А еще хорошо иметь рисоварку специальную. 

Polina. аватар

  о таком не слышала....

Lesja аватар

Есть такой, там и температура поддерживается, ставится таймер и все само готовится. Я слышала, но не видела.  Ими в суши барах пользутся. Но дома можно и кастрюлькой. 

Polina. аватар

 Это уже для профессионалов  , а нам,  согласна,и  кастрюлька подойдет на "раз в месяц"  , особенно, если вспомнить  про нынешний курс валюты 

Deniz аватар

Вот растет для жены - муж помощник, умняша и т .д.

Дети с нами дет 20 живут, остальные 60лет будет готовить своей жене. 

#
Система Orphus