Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Для Donna Julietta и других девочек, решивших уйти

Polina. аватар

Хотела написать с самого утра ( уж очень всё кипело), но не было времени.


Сейчас поостыла , но все-равно хочу об этом сказать.


Считая себя одной из первых и постоянных посетительниц портала ( не считая авторов), думаю, что имею право обратиться к Donnе Juliettе и всем девочкам, вдруг решившим покинуть портал.


«Ушла» . Такое название я увидела в субботу вечером и сразу возникло миллион вопросов
« Почему? Что случилось? Кто обидел? Что не так? Может опять где-то война, а я пропустила?
Что произошло, что девочка вот так, без объяснений , собирается и всем машет ручкой?


Прочитав все комменты, мне стало еще хуже. Этих вопросов не задал ни один человек. Значит, объяснений нет. Как- то всколыхнуло меня это событие и я весь день в воскресенье об этом думала. Вечером, когда выдалась минутка, опять пришла на Вельвет. И что же я вижу?
«Неудержалась, вернулась)»

Вот здесь все и началась! Моему возмущению не было предела!
Девочки! Ну разве так можно? Если вы собрались уходить- ИДИТЕ! Только идите молча, и не нужно ни перед кем выпендриваться! Никто насильно не выгоняет и обратно не тянет! Кто хотел уйти- ушел и не махал ручкой! Я могу вам назвать с пару десятков девочек и мальчиков, которые писали дневники, общались с нами, спорили, соглашались, а потом их просто не стало. Это и Halina, и Veronika Very , и www , и МУЖ, и Светлана-А, и Krasotylia, и Belief, и Фрося, и ТАИС, да мало ли хороших людей было!


Я не комментирую все дневники и все записи, но очень внимательно слежу за всем, что происходит на портале. Мне здесь безумно интересно и я каждый раз радуюсь, что в нашем полку прибыло, и уж очень сильно огорчаюсь, когда кто-то пропадает.
         Девочки, неужели вы еще не поняли, что на Вельвете сложилась теплая, доверительная атмосфера?! Все друг о друге помнят и волнуются.
И если Наяна легла в больницу, то она об этом написала, чтобы мы не волновались, почему ее нет каждый день. Если Даф ушла на сессию, то она об этом написала, если Lesja поехала в свадебное путешествие, то она об этом написала. Kozlik Mozlik уезжает в командировку и говорит, что работы много. Любаша тоже как-то лежала в больнице и все радостно ее приветствовали, когда она вернулась......


К чему я все это пишу? Да к тому, что нельзя играть людьми, нельзя сегодня уйти, хлопнув дверью, а завтра вернуться и сказать «Привет, я передумала» . Не знаю как другие, но я возмущалась .
Так нельзя! Поступайте с людьми так, как хотите ,чтобы поступали с вами.

 


P.S. Прошу прощения за резкий тон, но уж очень всколыхнуло!

Комментарии

Всего комментариев (105) Последнее сообщение
Polina. аватар

Скорее всего обсуждать нечего, это так, на будущее.

Samt аватар

Согласна. Я вообще не поняла, а какой смысл уходить, чтобы назавтра вернуться. Как-то по-детски. Но слава Богу, сейчас опять вся "семья" в сборе. Пусть так и будет

Kozlik Mozlik аватар

Кокетничать - в женской природе. 

Vrednaya_Julietta аватар

Извините. Всем пока.

Polina. аватар

 Ну и напрасно! 

Я переживала, когда Вы ушли, думала , дам Вам наводку в в жизни поступать более обдуманно, но Вы не думаете совсем, Вас захлестывают эмоции, а потом будете жалеть.

Повторюсь- Мне жаль, что Вы уходите! И именно сейчас! 

Polina. аватар

 Вас я помню давно, и дневники у Вас были интересные, только нельзя в жизни совершать необдуманные действия. Это иногда ранит других людей!.

Edelweiss аватар

Полина, Вы совершенно правы написав этот пост. Я вчера также отреагировала на пост "ушла", и была уверена, что Donnе Juliettе специально желала проверить, как отреагируют   на её желание уйти для повышения самооценки. Будут ли ее умолять остаться или с безразличием отнесутся к её уходу. Обнаружив отсутствия бурных эмоций, Donnе Juliettе вернулась, поскольку уходить и не собиралась. Для меня эти жесты очень смешные. 

Vrednaya_Julietta аватар

Я действительно хотела уйти. Если вы думаете, что это выпендрёж, то пусть будет так. Спорить не хочу. Всего хорошего.

Polina. аватар

И я спорить не хочу и повторюсь -И НАПРАСНО! 

Edelweiss аватар

Да, именно так я и думаю, а ваши действия тому подтверждение.

Svetlaja аватар

Девочки...жестоко... 

Polina. аватар

Svetlaja, а жестоко что? 

Edelweiss аватар

За то честно и справедливо.

Svetlaja аватар

Ваша манера разговора.Я понимаю, Вы переживаете за Вельвет, но ведь здесь не установлены какие-то строгие правила по прощанию. Ну, крик души у Вас, ну и ладно. Только слишком уж личностно.  Вы знаете, это уже дедовщиной попахивает   я бы точно обиделась. Она стопроцентно восприняла так, будто ее выгоняют. И так показалось не только мне. 

Не мне судить.  Она написала свой пост, Вы свой...

Alesja аватар

Polina. аватар

          Дедовщиной, говорите?  Ну и ладно! Иногда и по-воспитывать - не грех

Edelweiss аватар

Нет, ну интересно, у Donnе Juliettе крик души, а у  Полины нет души?

Polina. аватар

Edelweiss , это уже не важно. Я ее обидела, все за нее вступились. Она молодая, а я взрослая, должна быть мудрее, я переживу. 

Я действительно, "зависла" на Вельвете и стала зависима от него. Мне важно то, о чем здесь говорая, важны новости, важны человеческие переживания.

Ведь в субботу я переживала именно по поводу того, кто же девочку обидел и почему она уходит.... А оказалось- сама и обидела... Прав был Альваро, благими намерениями....

Svetlaja аватар

На всякий случай - я именно про крик души у Полины говорила. Про Донну Джульетту - ни слова. 

Polina. аватар

Вы, Svetlaja, умная девушка  .

Мне Джульетту очень жаль. И не этого я хотела вовсе.

Svetlaja аватар

 помню, как Вы называли меня глупой 

Edelweiss аватар

За то теперь я девушка глупая. 

Svetlaja аватар

Вы о ком?  бросьте...что-то Вы сегодня какой-то не тот подтекст видите.... 

Edelweiss аватар

Я ответила Полине

Svetlaja аватар

Polina. аватар

Edelweiss, бросьте! 

Я Вам благодарна за поддержку. Ведь на самом-то деле я не собиралась ее выгонять. Даже в мыслях не было. Высказала то, что накипело за выходные, а тут такая буря! 

Mee аватар

Честно, я не считаю, что Вы очень уж погорячились, или, наоборот - большая молодец, меня просто мущает, что Вы то дали выйти крику вашей души наружу, а вот что это реально может обидеть человека - не подумали!

Polina. аватар

Anfisa, мы все учились понемногу, чему-нибудь, и .......

Думаю, что и Джульетта не сильно заморачивалась, что своим уходом может кому-то причинить боль. 

Видимо, все вы  правы, уж слишком близко я приняла к сердцу Вельвет. Ну люблю я его, болею за него, переживаю. Только говорить вслух о своих переживаниях, видимо,  нельзя. Всем можно, а мне нельзя. Девочку обидела, из тусовки выгнала. Плохо.

Mee аватар

Полина, Вы сами вслушайтесь "она своих уходом причинила Вам боль". Вам не кажется, что это перебор??? Только честно? Это не муж, и не отец, что ушел и жизнь рухнула. Что ж теперь, никому не уходить, сидеть, боятся? Без причин, по смешным или по уважительным причинам - нам всем это может понравиться или нет. Ну, к примеру, Вам станет тут скучно или банально, вы уедете на необитаемый остров без интернета. Попрощаете просто - я уезжаю, всем прощайте! А я Вам отвечу - да как вы посмели! Да ушли бы молча! Да ушли бы громко! Да вообще не уходили бы! Вы мне боль причинили! Вы меня, можно сказать, унизили своим уходом...

Не смешно???

А мне, почему-то, смешно... Happy

Наяна аватар

точно...

Polina. аватар

Девочки! Смешно- смейтесь! Смех продлевает жизнь!  

Mee аватар

Вы вот вштыки, а могли бы и задуматься...

Polina. аватар

Anfisa, это не я в штыки! А задумалась я еще в субботу и все выходные думала. 

И сейчас думаю, что я права.

Mee аватар

Вот и говорю, Вы так ранимо восприняли, а ЗАЧЕМ??? Как лично Вас касается уход кого-либл?

Alvaro аватар

А что, собственно такого случилось-то? По-моему, полная свобода.  Пришел - ушел, думал - передумал, сообщил - не сообщил. Какие могут быть здесь противоречия правилам? Если человек решил перестать писать на портале и считает честным предупредить об этом, то почему бы это не сделать? А если решил вернуться, почему тогда не вернуться и не сообщить об этом? Кто-то, возможно, считает это за серьезное событие, а кто-то нет. У каждого свое собственное восприятие. Да и причин, побудивших оставить такое сообщение, мы не знаем. А расспрашивать, если человек изначально не пишет, смысла нет. Зачем как-то держать, если человек уходит?

Если думать, как повлияет мой дневник на кого-то, то смысла писать точно нет. Кто-то, кого я даже не знаю, волнуется и переживает за меня. Ужас!!!  Эта сложная взаимозависимость какая-то начинается, чуть ли не семья. А оно надо? Лично для себя отвечаю: нет, не надо.  Мне своей мамы уже хватает. 

Polina. аватар

 Alvaro, никому мамой быть не собираюсь. 

Но как-то случилось, что я стояла у истоков Вельвета, я видела его ЕЖЕДНЕВНОЕ преображение, совершенствование, рост , развитие. Прикипела душой. Тогда было считанные единицы зарегистрированных пользователей. Сейчас нас много и просто не очень приятно  ушла-пришла. 

Я высказала свои переживания, притом обсуждать не собиралась.

На самом деле, каждый поступает, как считает нужным.

Если все скажут, что я не права- принесу свои извинения. Правда, не знаю кому.

Alvaro аватар

Кто и зачем будет Вас ограничивать в свободе высказываний?  На мой взгляд, можно было высказать свои соображения на этот счет, но так, абстрактненько, без перехода на кокретные ники. 

А вообще благими намерениями сами знаете, что за дорогу стелят. 

Polina. аватар

Ммммммм, принимается....

Думаю, что здесь Вы правы. Но я была очень возмущена.   

Пожалуй, Вы остудили мой пыл. Пойду и я подумаю.....

Наяна аватар

меньше границ, люди! 

Svetlaja аватар

Хм...думаю, Донна Джульетта подумала, что ее выгоняют. Я бы тоже обиделась...каждый воспринимает сказанное по-своему. Кто-то ушел, не попрощавшись, а кому-то важно попрощаться.

Mee аватар

Белка аватар

Ого... если в сети такие страсти, что же в жизни реальной творится?

отжигают девочки...

Svetlaja аватар

А я думаю, это личное дело каждого. Согласна с Альваро на все 150 %

Alesja аватар

И я согласна с Альваро. Полная свобода действий и слов. Тем более ничего личного, никакой грязи. Тепло попрощалась и ушла. Поняла, что хочет вернуться - и вернулась. И кстати, все как в жизни. Happy

Svetlaja аватар

Блин, жалко...некрасиво получилось...

Kozlik Mozlik аватар

В общем да, каждый делает что хочет. 

Polina. аватар

Ну, да. Только кричать об этом не стоит.

anna-gata аватар

кричать - не кричать - личное дело каждого. также любой из нас вправе поменять свое решение, но не винить же человека за такую мелочь! бывают проблемы и поглобальнее

Наяна аватар

Вот категорически - ДА! 

Tiffani аватар

Своим постом, Polina, Вы ее выгнали.

Я, например, тоже подумала что как-то не так надо, но не написала же об этом - потому что как уходить и прощаться дело каждого человека.

А вообще-то культурные и порядочные люди когда уходят - прощаются, когда приходят - здороваются! И не важно куда и откуда.

#
Система Orphus