Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Упускаю шанс?

Maris аватар

Сегодня на работе (у меня она новая, работаю чуть больше месяца) возникла ситуация.

Позвонили из отдела развития персонала и сказали: "Ваш начальник рекомендовал Вас на курсы с понедельника. Вы же знаете об этом? Ваши паспортные данные не изменились?"

У меня ступор. Я НИЧЕГО об этом не знала, начальник не успел со мной переговорить, но обрадовалась.

УРЯЯЯ!!! (все ликовало у меня в душе).

На прежней работе на которой я к слову проработала 10 лет меня НИ РАЗУ никуда не направили (если что-то и нарисовывалось, то они тщательно от меня это скрывали либо говорили: а кто это за тебя будет делать пока ты будешь на курсах? Покажи )

Но недолго длилась моя радость, пришел начальник, подозвал мою коллегу (с которой мы ведем вместе один участок, точнее она меня обучает) и спросил  не против ли она будет моего похода на курсы?

Она конечно же против. Короче на курсы идет она. А я остаюсь одна на всем участке.

Без подстраховки (ее кстати пообещал нач.отдела, который с 1 апреля переходит на другую должность на этом же предприятии).

То что мне почти доверили малознакомый участок я рада (есть желание доказать себе ЧТО Я ЖЕ СМОГУ!!!), а вот то что курсы прошли мимо меня. Жаль...

Кстати, коллегу я хорошо понимаю и представляю развитие ситуации если бы я вцепилась зубами в эти курсы. Также представляю свою подругу - человека иного склада - смелую и наверно целеустремленную что-ли. Она вцепилась бы в курсы зубами, есстественно рассорившись с коллегой, а потом просто бы мастерски подлизывалась бы к ней. И подлизалась бы... А я так не могу...Или надо было хотя бы попробовать? И я упускаю шанс?

Рубрики:
Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Сказка аватар

Конечно, нужно добиваться курсов. А то, пожалуй, вас всегда будут "обходить мимо". Учиться - это очень важно.

Lesja аватар

Но ведь коллега там работает дольше Вашего. Быть может, курсы ей нужнее...Да и у Вас есть шанс проявить самостоятельность и показать на что Вы способны. Думаю, все к лучшему. 

Юлия Беккер аватар

Я согласна с Lesja 

Солнечный Котенок аватар

Какое-то странное поведение начальника на мой взгляд....

Если он уже порекомендовал вас, и даже звонили из ОК, то весьма непонятно и непоследовательно выглядит его поведение....сто же он потом объяснял в ОК - я передумал 

Он что не в состоянии сам решить кого отправлять, а кого нет? и кто там у вас кому начальник - он вашей коллеге или она ему? не ясно, то ли начальник такой мягкотелый, то ли в чем-то зависит от собственной подчиненной, не исключаю и возможность чего-то между ними.... а еще иногда встречаются такие из разряда "разделяй и влавствуй", у нас такая была замначальника на одной работе - всех любила столкнуть лбами и перессорить, изподтижка так, не знаю уж какой кайф она от этого получала... В общем я бы на вашем месте пока не устраивала бы разборок, присмотритесь повнимательнее, что-то не так ИМХО с их отношениями.... Но вам на новой работе начинать с требований не думаю, что на пользу пойдет, а шансы еще будут, уверена

Maris аватар

 Спасибо:))Стараюсь думать как Lesja.  Еще переживаю, что  меня посчитают "тряпкой" (прежде всего та самая коллега). Короче оч.много переживаю....

Maris аватар

По поводу, что объяснял мой начальник отдела в кадрах  ...Думаю что-то типа "Мы тут переиграли, пойдет Иванова" и точка. А по поводу симпатии. Да я заметила, начальник симпатизирует моей коллеге. Поэтому была удивлена, что моя фамилия вообще прозвучала. Тут он действовал исходя из интересов отдела (по крайней мере старался)

Rusya аватар

я тоже считаю, что шанс Вы не теряете, а приобретаете!!! это 100%: Вы только месяц работаете, у вас шанс проявить себя появился - это пока что, ИМХО, важнее, чем курсы.

Не знаю специфику Вашей работы, но курсы бывают часто, а показать, что Вы можете самостоятельно выполнять сложную работу и быстро ориентироваться "на малознакомой местности" - это реальный шанс показать, чего Вы стоите. И вот такой шанс упускать нельзя. Он-то как раз и бывает раз в жизни.

Так что Вам как раз надо радоваться и готовиться к демонстрации своих возможностей во всей красе!!!!

Samt аватар

А мое мнение таково- начальник ваш какой-то мудак, извините за выражение. Конечно, если это не накладка вышла. Но судя по всему, он сначала разговаривал с людьми из персонала о том, что вы пойдете. А уже потом спросил вашу коллегу. Как-то так не делается. Несеръезно это.

Alesja аватар

Вот мне кажется, не стоит искать, кто мудак и кто с кем спит (самое непродуктивное в этой ситуации), а использовать выпавшую возможность по максимуму, тогда и упущенный шанс (если он таковым был) можно превратить в один удачный из тысячи (даже если не предполагалось, что будет таковым). 

Полагаю, вам не 50 и все шансы, курсы и прочее проф. развитие впереди.

И кстати, не забудьте поблагодарить всех участников Happy

Samt аватар

великолепно сказано

Polina. аватар

Я, как руководитель, посмотрела на эту ситуацию с другой стороны. 

Считаю, что первоначально произошла накладка и  Ваш начальник абсолютно прав, отправив на курсы Вашу коллегу. Ведь Вы только месяц на предприятии, вникайте в процесс, проявите себя. Ваш шанс как раз в том, чтобы сейчас справиться и показать себя как хорошего сотрудника и грамотного новичка. Сделайте так, чтобы Вас зауважали. А курсов будет еще уууууууу сколько!

Дерзайте! 

Deniz аватар

Вас еще заметят и отправят на курсы. А начальник уже посчитал ВАС специалистом хорошим, раз оставляет на Вас малознакомый участок. Начальник Вам уже верит.

Maris аватар

БЛАГОДАРЮ  ВСЕХ ЗА УЧАСТИЕ !!! Хотелось услышать мнения со стороны;) Особенно от ГУРУ портала СПАСИБО!! Услышала и сделала вывод. У меня все шансы впереди!!! Морально настраиваюсь на большое количество работы. И знаете что? Меня это бодрит!

#
Система Orphus