Полная версия сайта Мобильная версия сайта
AmeliNameli аватар

 

Чувствую приближение осени. По тому, как начали мерзнуть лапки утром, когда идешь на работу в босоножках, и как хочется накинуть шарф на шею. Грущу от предвкушения осени.

Очень хочется ухватить кусочек «безотпускного» лета за хвост. В воскресенье решила выйти и почитать на улице (что ж сидеть дома, когда можно выйти и погреться на улице). В тот день мне не везло – обе удобные скамеечки были заняты. Прыгнула в троллейбус и поехала «куда глаза глядят» в поисках нового места. И нашла!
Скамеечка в отдалении от улицы под красивой ивой с круглой кроной. Уселась, вдохнула, открыла читалку. И тут… ко мне со всех сторон начали подбираться воробышки. Они был везде: бесстрашно чирикали  над головой, ходили возле ног. Я почувствовала себя памятником 
Решила покормить мальцов печеньем – слетелась целая стая малышей и почти меня не боясь клевали печенье. Лепота! Как только они слышали одним им слышный опасный шум вся стая – ффффррррр и взлетала на иву. А потом снова возвращалась. А звук такой забавный от их крыльев.
Было хорошо, как давно не было. Вспоминаю воробьев и улыбаюсь.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Удача аватар

Хорошо написали 

Lapka аватар

Люблю раннюю осень.

Ядовитая Текила аватар

да ранняя осень прекрасна, особенно под нее хорошо грустить

#
Система Orphus