Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Инстинкт похудения

AmeliNameli аватар

 

Я поправилась.  Обычно люди поправляются зимой, а я поправилась  после лета.   на первый взгляд может показаться, что незначительно: ну весила ты 52 кг, а стала весить 55,5. Кажется ерунда, но эти 3,5 кг осели на моей фигуре-груше в самых неподобающий местах – ноги, попа и живот. Я смотрю на себя в зеркало и не узнаю эту толстушку с пузиком над джинсами. Пузик над джинсами!!!! - для меня это катастрофа. Очень неприятно. При том, что я немного ем, но этим летом  пришлось поменять гормональные контрацептивы. Думаю, что поправилась  и неприятно округлилась именно из-за этого.
я решила похудеть до своих прошлых объемов. Записалась в спортзал, но времени пока не совсем хватает: работа, подработка, курсы английского и репетитор. Все вечера на неделе заняты, только выходные.
выход один – начать правильно и часто питаться кашками, вареным мяском и овощефруктами.
сегодня утром я ела бутерброд из багета, маслица и мяска  и мне было таааак вкусно)  я не знаю, как начать кушать каши  и не смотреть в сторону конфет. 
я долго думала, что может мне помочь в этом непростом деле и я решилась!
я впервые пишу пост на VELVET, хоть и читаю его уже  большегода.  Но в этот раз придумала для себя сдерживающее средство – если публично начну неделю правильного питания, мне просто некуда будет потом деться)))
ИТАК,  отсчет пошел)
а я пойду в спортзал и куплю яблок.

Девочки, очень надеюсь на ваши советы и поддержку. Расскажите, как вы справлялись с лишними кг?

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
Otia аватар

А сколько вам лет? Если не секрет..

AmeliNameli аватар

Здравствуйте! Не секрет) 24

Lira аватар

А я бы с удовольствием поправилась на 5 кг, например хотела бы быть женщиной слегка упитанной...но без живота!!!....странное желание в наше время, да?....но бутер с  маслом и мясом меня под дулом пистолета не заставишь съесть...мне нехорошо будет и физически и психологически...за много лет отучила себя от такого сочетания...и питаюсь, как вы, owlgirl, написали, кашами (просто обожаю!!!), овощами, творогом и фруктами...но и борщи наваристые тоже люблю))  а без сладостей вообще могу умереть

Но мне кажется, многое зависит от генов, от того, как питались в семье, от группы крови, наконец...

Otia аватар

Ой Лира, вы не представляете, сколько есть девочек, которые хотят поправиться! Конечно, тех кто хочет похудеть больше, но вас тоже не так мало))))

И да, многое зависит от организма самого и в первую очередь от метаболизма..

AmeliNameli аватар

я бы не сказала. что желание странное)
вы должны нравиться себе, и если с +5 кг, вы будете себе еще больше нраивться, то почему нет?

Otia аватар

Не думаю, что тут виновата контра. В 25 лет у многих девушек происходит перестройка организма. Кто-то прибавляет, кто-то нет.  По пунктам:

1. Есть мало, не значит есть правильно. Есть надо в рамках своего суточного каллоража. Насколько я поняла, у вас физической активности мало, учитывая ваши курсы, и вечерние занятия. Значит суточный рацион у вас должен быть примерно 1200-1400 каллорий. По хорошему, есть таблицы, которые это рассчитывают.

Питаться надо дробно 5-6 раз в день, с перерывами в 2-2.5 часа. Плюс в день литра 2 воды выпивать. И да...кашки, мяско фрукты овощи. Притом углеводы длинные (каши, фрукты, овощи) в первой половине дня, белок  (мясо, творог, рыба) во второй.

2. Физические нагрузки. Тут смотря что выбрали. Процесс жиросжигания идет при физических нагрузках в рамках вашей пульсовой зоны. Это тоже надо по хорошему считать. У большинства людей - это пульс 135-145 ударов в минуту. Т.е. бегать на запредельные темпы, или скатать в таких темпах тоже не гуд. ЖИР НЕ ГОРИТ ЛОКАЛЬНО. Вы нес можете похудеть только на пузике, и не потерять что-то в груди например. Организм худеет полностью равномерно...

3. Убираете все булочки, конфетки, маселко и бла бла бла...Яблоки можно. Я их например много не ем, у меня от их вздутие живота.

4. Заведите дневник и записывайте, все что скушали. Это очень дисциплинирует. На весы становится раз в неделю не чаще, и сделать замеры тела. Шея, бицепс, попа, бедро в самом большом месте, голень, грудь, талия по пупку, икра. Замеры делать раз в неделю, заносить в табличку. Так будет видно, действует ли диета и спорт.

Без спорта никак. Раньше начнете, дольше будете красоткой)))

AmeliNameli аватар

да, кстати, книжицу с рассчетом коллорий я прикупила)

Otia аватар

В интернете много инфы по расчету калорий...Только не забывайте, что кашки все взвешиваются в сухом виде)))

Бубнова Вера аватар

Мне помог полный отказ от конфет (моя слабость), сладкое только в первой половине дня, еда только до 18.00 и тренажерный зал 2 раза в неделю.

Otia аватар

Черт...я вот вообще не сладкоежка ни разу)) Меня всегда так умиляют и удивляют люи, которые любят сладкое)) Для меня это на грани фантастики как-то)))

AmeliNameli аватар

спасибо, Otia. обязательно возьму на заметку дневник питания и в какой половине дня, что лучше кушать.
да, и спортзал.
 

Otia аватар

Расскажите потом, как ваши успехи))

Бубнова Вера аватар

Ну, что Вам сказать Пойду-ка поставлю в духовку капкейки и сварю крем...

AmeliNameli аватар

Вера - Вера))))

Бубнова Вера аватар

Да, я такая(А капкейки были хороши)

AmeliNameli аватар

как здорово! то, что доктор прописал Happy
спасибо, Маргоша!

Сalumniado аватар

мне помогант только пластырь на рот

Тося аватар

До замужества постоянно боролась с лишним весом: спорт, диеты, режим - всегда!... а сейчас ничего не делаю... но не объедаюсь (какой-то существует в организме естественный барьер), хотя могу и в 24.00, если очень хочется, покушать; зарядка - когда хочется; перед сном - растяжка (не путаем с "то-сё" )... вес, как был после родов 50, так и остался... с удовольствием поправилась бы на 4 кг...

Dinka аватар

Добавлю рекомендации  из собственного опыта для самых слабовольных любителей поесть, таких как  я.  Для диеты выбираю самое тихое время года, что бы было меньше соблазнов ( шашлычки , пиво, то-се ,не путать с Тосиными "то-се"  ) У меня это февраль-март. Как раз совесть за новогоднее обжорство грызет и джинсы не сходятся. Кашки, салаты и подсчет калорий  с понедельника по субботу. В этот период никакого спорта. На него не остается ни сил ,ни желания. А если и заставить себя, то после тренировки разгарается такой аппетит, что сил нет терпеть эту голодуху.  Еще,  никогда не ложусь спать на пустой желудок. Перед сном съедаю что-то легкое яблочко или мандаринку.Так гораздо проще дождаться завктрака. И раз в неделю день-зигзаг. Т.Е. день нормального питания .У меня это воскресенье. Тогда я спокойно иду заниматься спортом с энтузиазмом и на сытый желудок. Таким образом я себя обманываю, страдая только с понедельника по субботу. Правда в течении нескольких месяцев. Еще очень важно не ждать результата ежедневно, а втянуться в процесс. Понедельник-суббота-зигзаг-и опять понедельник-суббота. Худешь не очень быстро но уверенно и долго не поправляешься. А еще можно в воскресение разбавить свою диету вечеринкой и не обьяснять никому , почему ты грызешь один салатный лист. 

пгт Кукуево аватар

при росте 175, 55кг - это нормально. если рост ниже, то я таких, с раннего детства, называю "тумбочка"

Веранда аватар

а у Вас какие ттх?

пгт Кукуево аватар

186см 105 кг, с бегом на на 5ку. остальной физкультурой на 4ку.

Веранда аватар

ого-го!!!звучит угрожающе для "тумбочек", засим сматываюсь Happy)))

#
Система Orphus