Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ

ovza аватар

Здравствуйте! Вот и наступил момент, когда мысли переполнили "коробочку" и назрела необходимость переложить их оттуда если не на бумагу, то сюда. Не хочется подводить какие-то итого, неблагодарное это дело, но, скорей всего, эта запись получится именно такой: сумбурной и подводящей некую черту. А все потому, что в моей жизни за последний год произошло много всего разного и неоднозначного.

Фраза "Осторожно, двери закрываются!" не один раз всплывала за этот период в моей голове. Но если одни двери не просто закрывались, а прям таки захлопывались перед моим носом, то другие неожиданно распахивались. Итак, конкретнее. Моя профессиональная деятельность сильно изменилась за прошлый год. Сменив работу, я не сильно изменила вид деятельности, но добавился новый, довольно неприятный и пока еще не очень изведанный мною кусок работы, о котором не имею права здесь писать, к сожалению. В новый коллектив я вписалась, как к себе домой, но неожиданно уволился мой начальник, теперь я работаю за двоих, но его место мне ко всеобщему изумлению директор не предложил, решил привести со стороны кого-то, пока этого кого-то я месяц жду и без всяких материальных стимулов пашу за себя и того парня. Ладно, не привыкать, но двери карьерного повышения так и "ляснули" перед моим носом, едва успев приоткрыться. А на вопрос сотрудников, почему начальником назначили не меня, в сто первый раз пожимаю плечами и говорю, что, видимо, у руководства сои соображения на этот счет. На второй работе перед моим носом также захлопнулись двери. Когда учебный год уже начался всем совместителям и почасовикам "сделали ручкой".  Заведующий кафедрой стонал, основные работники жаловались, что их загрузили курсами, которые они ни в жизнь не читали, но указания министерства в нашей стране как-то не принято обсуждать, принято брать под козырёк и немедленно выполнять не смотря на явный идиотизм происходящего. Итак, после 10 лет работы в ВУЗе меня оттуда даже не попросили, а просто закрыли еще одну дверь, перед носом.

В личной жизни, казалось бы, тишь и благодать, живем душа в душу, но старые раны иногда так хочется разбередить. Примерно раз в году приезжает моя "старая любоф" из далекой восточной страны. Наши встречи сугубо публичны и хоть носят дружеский характер, но этого мало. Хотелось одного: обняться и стоять так бесконечно, может, ощутить поцелуй на губах и тем самым на секунды, на мгновение вернуть былое, то ощущение легкости и безмятежности, которое когда-то сопровождало наши отношения. Большего нам не нужно. Но жена, друзья, родственники всегда рядом. Мы все понимаем без слов, но сделать ничего не можем. В прошлом году нам не были даны эти секунды, остается ждать следующего приезда. Можете осуждать меня, считать такие мысли, а тем более действия изменой, еще как-то квалифицировать, но мне это нужно, мы этого хотим, это наш кусочек счастья, который никому не понять и не испытать, это тот самый иррациональный непередаваемый опыт, наш опыт, наше счастье. Его прощальный звонок был грустным, я спросила, рад ли он был приезду, все ли хорошо, а он ответил": "Ты знаешь...". Да, я знаю. Дверь закрылась.

Было еще много всего, но так не хочется плакаться, рассказывать, какие мелочные проблемы меня волнуют, большинство людей просто рассмеется моим переживаниям : разве ж это проблемы! И я это понимаю.

Мне грех жаловаться: ведь столько новых дверей открылось за последнее время! Я почти победила болезнь (ох уж мне это почти!!!). То есть она еще немного беспокоит, но того кошмара, который преследовал меня полтора года почти нет, лишь небольшие рецидивы, какое же это счастье, быть здоровой!!! Мы с моим любимым осуществили первый этап ремонта, соседи до сих пор в изумлении, мало кто делает стеклянные стены на улицу в "хрущевке".  Дальше предстоит еще много работы и много затрат, но это, скорей всего будет не в этом году. Вопреки "кризису", накрывшему наше общество, мой год был просто "жирным" - помимо ремонта, была покупка авто,  мебели, поездка на отдых, а туфли, платья, сумки и др. покупались не единицами, а минимум по-несколько (спасибо неразберихе с курсами и моей быстрой реакции). Шампанское (не советское) и вино я покупала ящиками (буквально), а запас не портящихся качественных продуктов и сейчас радует мой глаз в кладовой (вот какой я куркуль, оказывается!). В общем, мне мне моя жизнь нравится, хотя еще недавно я лежала в жуткой депрессии, но сейчас все снова вернулось на круги своя. Все хорошо и я с интересом жду следующего дня: какие еще двери откроются для меня.

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Наяна аватар

В любом случае - 

ovza аватар

Когда иду по ул. Славинского, по скверу, по Свастопольскому парку, всегда вокруг поглядываю, не гуляете ли Вы с малышом, но, увы, пока ни разу не совпало...

Наяна аватар

мы во дворах гуляем ))

с коляской по снегу тааакой фитнес ))) 

Alvaro аватар

Все замечательно. 

Мне кажется, иногда мы сами себя больше боимся, чем кого-то.

Удачи Вам и дальше!

Samt аватар

Надо будет еще раз фильм с одноименным названием посмотреть...

Lapka аватар

Обожаю одно высказывание: Прежде чем открыть перед Вами следующую дверь, Всевышний закрывает все предыдущие. Абсолютно мой случай. Теперь вижу, и Ваш тоже

Joyful аватар

"С интересом жду следующего дня..."

А карьерные двери в нашем мужском мире перед женщиной закрываются даже там, где их раньше просто быть не могло.

Вам обязательно откроется что-то другое...

ulyana аватар

Как я Вас понимаю! У меня в профессиональной деятельности всё точно так же. Все удивлялись... Почему ОНА, а не я. А оправдание этому одно - я всегда буду на подхвате в нужный момент и буду "пахать за себя и за того парня" как и Вы. Ведь начальству это выгодно. Они нашли СВОЕГО человека - НУЖНОГО, а работу МЫ будем делать...

Тати аватар

garpun аватар

#
Система Orphus