Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ПЕРЕМЕНЫ

ovza аватар

Все здравствуйте!

Вот и настают в моей жизни столь долгожданные перемены. Но от этого не только весело, но и грустно, немного боязно, нет, почти боязно (даже удивляюсь своему почти спокойствию). Я знала, что в этом году мне предстоит многое, в том числе перемена работы. И вот момент настал. Еще товарищ Конфуций (по слухам) считал, что жить в эпоху перемен вредно для здоровья, хлопотно, и вообще в нее лучше не жить. Эпоху поменять как-то не получается, перемены сами стучатся в дверь, но есть перемены, на которые человек идет сознательно. К разряду таких относится и перемена работы, на мой взгляд. Еще 2 дня работы здесь, потом неделя перерыва - и вливаться в новый коллектив. Мой теперешний директор увлекается астрологией, и, с этой точки зрения, приравнивает перемену работы чуть ли не к рождению ребенка, есть люди и с таким отношением...

Первую зарплату я получила в восемь лет, официальную, составляла она три рубля, потом это уже было 5 рублей, и апогей моего детского заработка - 25 рублей, что, согласитесь, для СССР, да еще с учетом моего возраста, было вовсе не плохо. На что эти деньги тратились? Да ни на что, точнее, не на что особенное. Это были "дефицитные" 80-е, но уже появилась возможность покупать жвачки, шоколадные батончики, позже (лет в 13) - немецкое пиво в маленьких бутылочках и сигареты поштучно, еще помню розу, купленную маме на 8 марта, видеосалон в парке им. Челюскинцев - 1р. сеанс, покупка купальника и майки с вышитой надписью на груди и т.д и т.п. К 15 годам я уже неплохо зарабатывала, могла позволить себе и вовсе походы на сейшны, rave-party, концерты и т.п. за свой счет (приоритеты менялись), покупку пары бутылок Ркацители и чипсы в тогда жутко дорогом и крутом магазине Sidis (минчане, помните такой?), что успешно выпивалось-съедалось с лучшей подругой и парой знакомых где-нибудь в живописном месте нашего города. К окончанию школы у меня уже сложилась постоянная клиентура, но заработки стали падать, так как прогресс не стоял на месте, то, за что раньше люди готовы были платить приличные деньги, теперь стало доступно многим.

Учиться я пошла на заочное, так как знала "вкус" денег и работать любила, очень. К окончанию института я работала на двух работах и открыла свой небольшой бизнес. Второе образование я пошла получать тоже из-за работы, не хватало экономических знаний. Бизнес развивался и менялся, но приносил доход. Параллельно еще была учеба в аспирантуре, и как я все успевала?!! А потом все закончилось. В один момент. В предчувствии кризиса я вышла из бизнеса (к тому моменту уже были партнеры, которые не возражали, все было переоформлено в общих интересах), закончила аспирантуру, с работы уволилась еще раньше. Два месяца сидения дома заставили меня бегать от стенки к стенке, как тигра в клетке и выть, как раненого волка. Была самая настоящая ломка! Поэтому я ухватилась за первое же попавшееся более-менее приличное предложение по одной из двух моих основных специальностей (не преподавательской). Многое не нравилось, кое-чему пришлось научиться, но это была работа! Новый бизнес я так и не решилась открыть, хотя было много предложений, много соображений, да и средства позволяли, но риски я оценивать могу, и они слишком высоки на данный момент. Прошло несколько лет и мне поступило предложение, от которого я не смогла отказаться. Может, это и не работа моей мечты, но она хорошо оплачивается, есть перспективы и я буду делать то, что я знаю, умею и люблю делать. Да и студентов я тоже не собираюсь оставлять. Все равно две работы будут, как же я без этого.

И вот диагноз: похоже, я законченный трудоголик.

P.s. Одно меня печалит в этих переменах - на новой работе у меня, скорей всего, не будет интернета. Дома его тоже нет, как же я без Velveta теперь?!! В общем, нужно срочно заняться установкой домашнего интернета и присоединяться к "ночным бархатцам"!

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
hellowrold аватар

написали бы вкрацце "я меняю работу и там не будет интернета"

ovza аватар

Я вообще-то не об этом писала, но на добром слове - спасибо, Вы, как всегда весьма любезны!

CHAKYRI аватар

Купите модем коннект

Aлиса аватар

Ой Присоединяйтесь хоть к ночным ( я дневной)! Как же мы без вас!

А новая работа - этовсегда здорово, что бы там не говорили. Новые люди, новый коллектив! Я вот тоже подумываю, а не сменить ли? Тем более, если хорошо оплачивается и с перспективами!

У меня тоже есть знакомая - законченный трудоголик! Ее и замуж-то силком выперли, а все равно работа - ее самый любимый муж

ovza аватар

В точку! Работа - и мой самый любимый муж!

Aлиса аватар

Mee аватар

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Представляю, как Вы себя чувствуете сейчас. обожаю и тоже боюсь этого ощущения... Интересно, а какое у Вас первое образование? Второе - экономист, так?

И да, согласна с CHAKYRI, купите себе 3G модем у сотового оператора? У меня такой есть, иногда пользуюсь, когда нету доступа другого. Удобно.

ovza аватар

Спасибо за совет! Обязательно узнаю, что это такое, к сожалению, крайне далека от подобной техники, да и телефон, наверное, тогда придется поменять, или с ноутбуком эта штука тоже работает? По первому образованию я философ, точнее - религиовед, уже писала как-то. В общем, не очень жизненно в нашей стране, хотя по специальности этой продолжаю работать, немного преподаю, немного консультирую (даже как-то в док. фильме двухсерийном снялась для БТ в качестве эксперта), пишу статьи изредка, недавно звали в Комитет по делам религий и национальностей при Совмине, но пришлось отказаться, так как уже дала согласие на ту работу, на которую сейчас и перехожу.

Mee аватар

С ноутбуком, с десктопом, с чем угодно... Симка вставляется в... типа "флешку"...

Классно! Мне нравится Ваша первая специальность, хоть да. она не совсем применима... тем не менее - интересно, мне кажется.

anna-gata аватар

А я помню как Вы со мной по поводу секты спорили!

ovza аватар

Так на больную же мозоль!

anna-gata аватар

Поздравляю с переменами!

Согласна, что это не самый простой период в жизни, когда нужно привыкать к чему-то новому, жить в неизвестности и ожидании, но ведь и рутина надоедает, не правда ли?

Vilena аватар

Какая у Вас интересная карьерная лестница! Очень динамично описано.

Две работы (и даже 5)- мне это знакомо. Всегда старалась иметь что-то "на всякий разный случай"- очень боюсь бедности.И работать люблю.

 Удачи Вам на новой работе! Ни пуха ни пера!

ovza аватар

Спасибо больше!

Про "на всякий случай" и боязнь бедности очень понимаю (по-настоящему хлебнуть, к счастью, не довелось, но пару раз бывало, что последнюю консерву на три дня растягивала и пешком на работу шла, зайцем ехать совесть не позволяла, поэтому благополучие очень ценю и разумно экономить с тех пор научилась). Считаю, что работы, как и знаний, много не бывает, поэтому стремлюсь и к тому и к другому.

Xindi аватар

     Столько интересного впереди  

Удачи вам  !!!     

lida аватар

Смелая женщина! Удачи Вам и успешной работы!

да-уж аватар

Охх.. как же мне знакома Ваша ситуация!
Только про себя не забывайте за работой Happy И всего Вам наилучшего!

hannochka аватар

Искренне поздравляю с новой жизнью. Вы смелая и ...действительно точно знаете, чего хотите. А я ...тряпка-тряпкой ....Когда уже созрею 

ovza аватар

Ничего, все случится, все получится! Если Вы не решитесь, возможно, жизнь решит за Вас, обстоятельства имеют свойство меняться!

hannochka аватар

Спасибо, ovza. Здесь возможно лишь два варианта исхода событий: 1) обстоятельства имеют свойство меняться и они-таки поменяются в мою пользу

2) либо я дойду до точки кипения, что со мной и начинает происходит и саму разорву наконец эту нить, ведущую меня в ад.

ovza аватар

Ну ничего себе! Лучше все же первый вариант, в ад - если только туристом, напиться и в отвязанной компашке "отжечь".

Ligia аватар

Если трудоголик -  основная работа + преподавание, то в эту категорию попадут многие... Более того, мои приятельницы к этому набору  еще умудряются добавить консультирование + разработку бизнес-планов или участие в каком-нибудь проекте  + статьи и монографии... Хоть и жалуются на загруженность, ни от одной работы не отказываются.....потому что интересно... 

А вот смена хорошей старой  работы на новую - это смело, ...особенно сейчас.... Удачи!!!!! ... и делитесь с нами ощущениями...даже в ночном режиме... 

Larysa аватар

удачи!

Anny аватар

Удачи! Новая работа - новые знания - встряска - развитие! Перемены - тяжело, но это рост!

А 3G освоите, не сложно, говорят, оставайтесь с нами!  Удачи в новом деле, только про себя не забывайте!!!

Samt аватар

мне вспомнилось, как я жвачки и резинки на волосы на заработанные деньги покупала Happy

вы очень образованный и одаренный человек, и плюс к этому еще и работать любите- вообще клад!

желаю удачи на новой работе!

p.s.  а про что- нибудь вроде совместного бизнеса австрия- беларусь не думали?

Tiffani аватар

Удачи и успехов Вам!

Безумно уважаю таких трудолюбивых людей как Вы!  

А новая работа - это прекрасно!!! 

Lapka аватар

Почему врачи и педагоги работают на 1,5 ставки? Потому что на 1 ставку им нечего будет есть, а на 2 - некому(бородатый анекдот). Жаль, что в наши дни актуально

#
Система Orphus