Полная версия сайта Мобильная версия сайта

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

ovza аватар

Здравствуйте!

Может быть некоторые записи в блогах, а может особое сегодняшнее настроение навеяли мне эту тему. В жизни никто не застрахован от ошибок. Кто-то старается жить правильно, и некоторым это даже удается, а кто-то не озабочен подобными "заморочками", а просто живет. Многие любят сожалеть и рассуждать на тему "вот если бы...", другие на признают сослагательного наклонения и принимают свершившееся, как факт. Этот факт иногда поддается корректировке, но часто исправить уже ничего нельзя, но можно провести "работу над ошибками" с целью не повторять то, что повторять не хочется.

Что касается лично меня - никогда ни о чем не жалею. Много раз в жизни слышала критику в отношении этой моей позиции, но она прошла проверку временем и никак не хочет меняться. Однако я из тех, кто делает выводы и хорошо выучивает уроки (комплекс отличницы, что ли...). В жизни я "получала" очень много, заслуженно, училась, в основном, на своих ошибках. Как и некоторые здесь, иногда выла, истерила, бесилась, но делала все это в одиночку, не мой вариант выносить проблемы на суд даже очень близких людей. Не берусь судить, хорошо ли это, но для меня такой вариант лучше.

В жизни многому можно научиться, я совсем не ВУЗ и не школу имею в виду, а жизнь. Это осознание пришло ко мне довольно рано - в подростковом возрасте. Я была немного закомплексованной стеснительной девочкой с обычной внешностью и вообще мало чем отличалась от своего окружения. Но нравиться мальчикам хотелось всем, мне в том числе. И вот здесь я открыла для себя простую истину: хочешь общаться - нужны темы для общения. В первое время этих тем я не знала (даже списочек составляла тем и вопросов, когда мне должен был мальчик позвонить по телефону), но быстро догадалась, что практически все существа мужского пола интересуются машинами, спортом, музыкой, алкоголем, приключениями и т.д. по списку. Я провела "работу над ошибками" и скоро уже могла поразить воображение юноши своим знанием не только моделей автомобилей, но и количеством лошадиных сил всех двигателей, например, у БМВ Е36, или я старалась быть в курсе, кто кого с каким счетом вчера обыграл, например, в хоккей. Я стала разбираться в усилителях, деках и т.п. (благо физмат спас!, но сейчас, честно, - ни-ни в этом, все позабыла, чему и рада), не говоря уже о том, что до сих пор даже водители на моей работе иногда советуются со мной по поводу ремонта авто (в своих авто я много лет элементарные вещи типа замены свечей или зарядки аккумулятора делаю сама). Интерес мужского пола вместе с моими новыми знаниями явно увеличился, а уж уважение и подавно. И при этом я не стала "своим парнем", так как при том, что разговаривала с мужчинами на темы им интересные, выглядела как "барби" (над внешностью тоже пришлось поработать).

Теперь про других, точнее про другую - мою очень близкую подругу. Когда мы познакомились, она выглядела немного "стремно": высокая, полноватая, со странноватой стрижкой, ужасной манерой одеваться, обувью исключительно на низком ходу и макияжем с голубыми тенями. Я с ней дружбы не искала, но так распорядилась судьба, что мне нужно было готовиться к кандидатскому минимуму по английскому, и она со мной взялась позаниматься, как профессиональный преподаватель, через то и подружились, так как она мне очень понравилась, как человек, но внешне - я ей сказала честно, так как "сюсюкать" только от того, что мы дружим не стала бы, наоборот, честно говорю окружающим, а тем более подругам, что нравится, а что нет. Моя новая подруга хотела замуж, но в этом направлении у нее как-то не складывалась. И я помогла провести ей "работу над ошибками": Она встала на каблуки, полностью поменяла манеру одеваться, изменила прическу, макияж, отрастила длинные ногти, похудела немного, и произошло чудо. Она вышла замуж моментом! Далее она только прогрессировала. И сейчас примерно два раза в год она показывает мне весь свой гардероб, что бы проконсультироваться и понять, что к чему. Она сильно похудела, стала очень ухоженной и стильной женщиной и... развелась. Сейчас она собирается замуж за другого человека, первый муж перестал соответствовать ее, если так можно выразиться, уровню. И я не про внешность. Вместе с переменами во внешности произошли поразительные перемены в ее внутреннем мире: она стала свободней, остроумней, нестандартней и просто умней. Ее "работа над ошибками" продолжается, она стала частью ее жизни, ее способом развития, я с интересом продолжаю наблюдать, что же будет дальше. (Даже мой мужчина, который всегда скептически относился к ее внешнему виду, за последний год отвесил несколько таких комплиментов в ее адрес, которые, зная его, дорогого стоят).

Итак, вывода я никакого делать не буду, будем считать эту разросшуюся запись моими размышлениями "вслух", надеюсь, они кому-то пригодятся...

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Alvaro аватар

Знаете, как программист и аист могу сказать, что исправляя какую-то ошибку всегда есть опасность допустить пару новых. 

Alesja аватар

Только один момент смутил - а если она вырастет и из второго мужа... а потом из третьего...

Вот даже не знаю, чем смутил... вроде как и "не суди"... но где-то тут собака порылась...

морская звезда аватар

ну Алеся , прям с языка сорвала , так мужей не напасешься а если серьезно , то хорошо иметь такую подругу ,как вы

ovza аватар

Спасибо!

Mee аватар

...а есть те, кто не жалеют, но все на те же грабли снова и снова...

А про подругу... Хм... один вопрос: она выросла до второго мужа - такая звезда. В потом она ему родит, НЕ ДАЙ БОГ вернется полнота (о которой второй ни сном, ни духом) придется в жертву постоянным бессонным ночам что-то принести. Я не говорю. что она станет как изначально - с голубыми тенями, но в ней многое изменится. И быть может, она уже не будет дотягивать до чьего-то уровня 9мужа второго, к примеру), что тогда?

Менять любовь и любимых исходя из уровня? Более, чем опасно.

ovza аватар

Он ее знал и любил еще ту - полноватую и с голубыми тенями, был у них роман, но не сложилось (отдельная история). Рожать она как раз собирается (хотела бы), про полноту осознаем, но она сейчас со своим доходом может себе много позволить, в т.ч. и пластическую хирургию, не говоря уже про то, что она работает над собой ежедневно - зарядка и питание, очень уважаю ее силу воли.

ovza аватар

Я и сама об этом думаю, глядя на ее жениха. И не исключаю любого варианта в будущем.

А про новые ошибки - они же новые, над ними ее не приходилось "работать", но их все как-то меньше с возрастом становится, либо они предсказуемы, а потому их легко избежать, либо просто не с такими тяжелыми последствиями, как раньше. Хотя хочу еще раз подчеркнуть, что для меня это скорей не ошибки, а новый опыт, пусть и негативный, это как с детьми и животными - сунул руку или лапу в огонь разочек, больше не будешь.

Natali16 аватар

У каждого свой путь, если она стала счастливой, значит направление выбрано правильно.

hannochka аватар

Интересно, что Вы такое сказали, что Вашу подругу теперь не остановить. 

Хорошо написано. Но, как говорится, каждому свое. Взять, например,ситуацию, когда Вы хотели понравиться мальчикам. Вы провели анализ, работу над ошибками и пришли к выводу: нужно проштудировать мужские темы и немного поработать над внешностью. А другая бы девочка даже  и не задумалась, почему и как. А просто начала искать выход. К примеру, подружилась бы с "авторитетом" в одной из компаний и автоматически стала вхожа в "святая-святых" , мужской клуб 

Так и в жизни. Когда мы стоим перед закрытой дверью, кто-то из нас начинает думать и проводить работу над ошибками - цель - найти ответ на вопрос "почему именно передо мной дверь не открывается и нужна ли мне эта дверь?", кто-то - начинает ломать дверь, другие - ищут запасной выход или отмычки, ну а остальные разворачиваются и уходят.

А вообще работа над ошибками - очень хорошо. В разумных пределах. Здесь главное "хорошее зрение" и "мера".

Vilena аватар

Повезло ей,что на своем пути встретила Вас. И что не обиделась,а прислушалась к вашим словам. Я думаю,что у каждого найдется немало примеров, когда рядом есть такой человек,приятный во всех отношениях, но внешне-чучело чучелом ... И сказать как-то неудобно ...

 

AnnaA аватар

Интересно и необычно. Как хорошо, что на Вельвет заходят такие разные и неординарные девушки.

Samt аватар

прочитала с большим удовольствием, спасибо

внешность нас меняет, это правда

вы молодцы, что всегда знали, в каком направлении действовать и развиваться

если будут вопросы по поводу стиля/ внешности, можно к вам? (не шучу)

так как моцарт кугельн вы не уважаете, буду проставляться винами с местных полей

p.s. школа с золотой медалью?

pps.  а сами медали эти еще выдаются? (ради интереса спрашиваю)

ovza аватар

Обращайтесь по любым вопросам, всегда буду рада помочь по мере сил, просто так! А медаль - серебряная, у меня была одна четверка, по химии, ну не давался мне этот предмет никогда, прям беда какая-то. И медали в мое время еще выдавали, хотя выглядят они как-то немного убого, лежит она где-то у родителей, пылью покрывается, наверное...

Aлиса аватар

8 лет назад точно еще выдавали В коробочке такой беленькой. тоже валяется где-то, как трофей

Aлиса аватар

А вот мне не удаются работы над ошибками. Каждый раз, с не меньшим упоением, да на те же грабли!

Samt аватар

я смотрю, у нас медалисты собрались Happy признавайтесь, кто еще?

hellowrold аватар

для большинства не замужних женщин: верх женской эволюции - выйти замуж 

Samt аватар

удачно выйти замуж очень важно Happy

впрочем, как и женится

#
Система Orphus