Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ

ovza аватар

Здравствуйте!

Вот и вернулась я из чужих краев, получив массу впечатлений. Некоторыми из них очень хочу поделиться. Последние две недели я провела в месте, в котором концентрация миллионеров и даже миллиардеров на 1 кв.м. очень велика. Сама я к этой публике не принадлежу, оказалась я там волей случая, но уже не в первый раз.

Но в этом году было особенно много русских, хотя немцев, англичан, поляков, украинцев и даже белорусов хватало ( теперь знаю, что и в нашей стране есть "Корейко", вспомнила "Золотой теленок", и особенно впечатлила провинция, привет Svetlaya, Ваши земляки "жгут"). Столько силикона я еще не видела одномоментно никогда, Анджелина Джоли и Памела Андерсон нервно курили бы в сторонке напару, если бы увидели некоторых из представительниц прекрасного пола, которых лицезрела я. Ну и, конечно, пляжная сумка должна быть непременно Луи Виттон, купальник и очки Гуччи или Диор, а плавки и шлепанцы Армани (как же меня воротило от зачастую вопиющей безвкусицы, даже Дудку вспомнила, который считает, что я "ведусь" на шмотки, забавно стало).

А вот Вам эпизодик из моих наблюдений. Вечером иду на ужин в ресторан, передо мной идет колоритная троица русских - внушительного размера дама уже не совсем средних лет в огромном балахоне безумного грязно-розового цвета, довольно молодые мужчина и женщина ведут ее под руки с двух сторон, не такие внушительные, но явно постепенно направляющиеся туда же, к центнеру, а то и двум. И вот мужчина (сын или зять) говорит даме: "А почему Вы не одели на ужин бриллианты?". На что она отвечает: "Ой, я так устала". В общем, я там чуть на пол не упала, скорей за колонну спряталась, что хоть там от смеха покорчиться спокойней. Это же надо было так от валяния на пляже, СПА и жрачки устать, что бы брюлики тяжело стало носить!

Или другой эпизод. В СПА другая рублёвская обитательница замечает, что женщина из персонала хочет убрать использованные халаты и полотенца из ее шкафчика, так как подумала, что та закончила процедуры. Вдруг эта, рублевская, как подскочит и начинает так на персонал этот кричать: "Оставь, не трогай, положи!!!", и при этом так картинно ножкой делает в ее сторону и ручкой только что по рукам не бьет, ну только "фу" еще не сказала, было полное ощущение, что отгоняет дворняжку от случайно оброненной во дворе палки колбасы - и дотронуться противно, и колбасы жалко.

У англичан или немцев я как-то таких понтов, как у русских или украинцев, не наблюдала. Это особенность менталитета, или отсутствие хорошего воспитания, что ли... Но, справедливости ради, уточню, далеко не все вотсточные славяне такие, и я вовсе не утверждаю, что если тыразбогатеешьт, то обязательно превратишься в хама и быдло, но многие не выдерживают испытание деньгами и властью.

Но были и приятные впечатления мирно гуляющие пожилые "одуванчики", которые держались за руки и трогательно ворковали о своем даже в возрасте 70-80 лет, барбекю с друзьями, вкусное вино, коктейли на пляже, концерт Snap:

общение с близкой подругой, море, легкий загар ну и, конечно, покупка двух пар туфель.

В общем, отпуск удался, опять в работу, море, досвидания до следующего года!

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Eva Luna аватар

а Вы, если не секрет, где были?

я часто наблюдаю сама такие картины...у меня тут курорт тоже рядом, минут 15 езды...и там полно русских, украинцев, ну и немцев с голландцами тоже)) а меня почему-то больше всего забавляет каблук в 15 см по брусчатой дороге...только на славянских женщинах такое видела) я не про 15 см, а про них же  на брусчатке))))

Lesja аватар

Так а Вы поглядите комменты обитательниц к статье о каблуках. Каблук - наше все. Менталитет. 

Eva Luna аватар

ну понятно менталитет) а в горы-то зачем? неудобно ведь) ладно понимаю, когда вечером в ресторан, а когда идет и на лице все мучения написаны

я мужу иногда говорю - "о, смотри, русская". а он "а как ты сзади определила", "на каблук посмотри"))))

Lesja аватар

Не, ну вы смеетесь. А как Вам на пляж только в тональнике с накрашенными ресницами? 

А в Чехии как-то на экскурсии дама на каблуках...ну сантиметров 7, высказала экскурсоводу, что она отдыхать приехала.  Ну ходила б по Праге. Че в замок то на гору лезть? 

Eva Luna аватар

ну и в защиту славян) здесь местное население самыми ужасными туристами считают немцев и англичан))) особенно их молодежь) говорят, пьют они много и потом неадекватно себя ведут)

а про русских тоже местное население говорит, что, видимо, в России все миллионеры))))))))

ovza аватар

Не секрет - в Турции, но в отеле, где самый дешевый номер стоит 400 у.е., а есть виллы и по 50000 у.е. в сутки, в прошлом году там на 1 день разминулась с Д.Медведевым, например, с супругой отдыхали на вилле, там много знаменитостей бывало, целая стена с фото и автографами. Шпильки на брусчатке тоже видела, а еще утром вечерний макияж и брюлики размером с... (даже не знаю) на пляже. Мне со стороны это кажется, порой - забавным, порой - грустным, а порой - отвратительным.

Eva Luna аватар

а на море на каком? средиземное? мраморное? я к чему...вода теплая уже была? здесь такаааая холодная еще  а купаться хочется до ужаса. в прошлое воскресенье подошла к морю, ноги помочила и назад))) ПС я про средиземное

ovza аватар

На Средиземном и была, вода ничего, но для меня холодновата, градусов 20-22 максимум, народ вовсю плещется, я побоялась простудиться, хотя тоже искупаться хотелось.

Lesja аватар

Очень грустно за наших богачей. У нас, кто успел, тот пренепременно спешит рисануться...А русские туристы...за них везде стыдно, и такое ощущение, что с увеличением кошелька уровень культуры падает. 

Svetlaja аватар

Там и полочане есть? Если из моих знакомых, то они там реально жгут... 

ovza аватар

Реально ну оооооччччень богатенькие буратины, тока тсссс!

Svetlaja аватар

Очень богатеньких не знаю, но реально там очень многие из моих знакомых отдыхают. Даже сейчас - одна моя сотрудница. 

Kozlik Mozlik аватар

Да азиаты мы. 

Joyful аватар

И скифы - мы.

Alvaro аватар

Устала одевать бриллианты!!! 

Я как-то спросил у своего друга, когда мы проходили мимо вышедшего из крутейшей тачки дедушки:

- Скажи, что тебе больше по душе, быть молодым, красивым, здоровым и привлекательным для женщин, но бедным, или вот таким старым больным крокодилом с красным лицом на самой крутой в мире тачке, с которым его "племянница" спит за деньги?

- Лучше, конечно, первое. Но и мое здоровье совсем небезупречно. Главное, быть здоровым. Но, к сожалению, я никогда не буду полностью здоров. 

Вот тут я и задумался. Как ни крути, а все - вилы. Нет в жизни счастья извне. Наверное, счастливым можно быть лишь в своей сути.

Kozlik Mozlik аватар

2 Альваро.

Наверно. 

2 ТАТЬЯНА 246

- Люди преступны от природы, но слабы...а на зло способны только сильные, избранные...Зло-это ступень..переступаеш-освобождаешся..
- Ну а добро?!
- А добро.....это такая простая ловушка...для дураков...
- Так недалеко и до гражданской войны...
- А она и не кончалась...с момента сотворения мира...
- Хм...Божий Воин !!!
 

Татьяна 246 аватар

Это наверное со времен холодной войны повелось - показывать кто круче. Вот оно и отложилось в менталитете, на отдых со всем добром. Пусть буржуи смотрят и завидуют. У меня подруга паралельно с отдыхом на вещи собирает. За неделю до отЪезда новых вещей понакупит и все с собой тащит.

Alesja аватар

В прошлом году летела в Турцию, так все свои "брыллианты" отдала на хранение родне. С собой брала бижютерию и серебро. Отдохнула от "их надевать" - будь здоров!!!! 

Samt аватар

особенно про бриллианты рассмешило

"наши" красуются на курортах и их очень заметно- тут по принципу "из грязи в князи"- надо же себя всему миру показать

интеллигентов не заметишь

а Корейко- тем более Happy

Samt аватар

А вы хоть морской загар с собой привезли?

Или фото ракушек- для загадок особо каверзных?

ovza аватар

Загар слабоват, я от природы бледная, плохо загораю. А фотоаппарат дома в торопях забыла, ни одного фото нет.

ЯПрелесть аватар

Ну "ходють" граждане нарядные и сами от себя кайфуют - ну и что? 

Как по мне -   они так собой любуются и так довольны, что и мне глаз радуют....

Светлана Фрэш аватар

именно поэтому я, если самостоятельно выбираю место отдыха, НИКОГДА не поеду туда, где превышенная концентрация русских, при чем неважно - богатых или бедных.

обожаю американцев - они не будут кичиться армани и гучи - этого добра там можно лопатой грести за вполне нормальные деньги, да и на феррари по маями они рассекают как-то невзначай, без понтов, типа машину в прокате брали и ничего другого не было... а европейцы вообще скромняк! 

Kozlik Mozlik аватар

Все дикари похожи. Увидев скромную звезду у английского адмирала, начинают увешивать себя сверху до низу брыльяновыми орденами - и еще одну самую большую метку на спину. Чтобы все знали - это VIP. Со всех стороны видно было.  Don`t fuck with me, мол. Как-то так.  

Типичная мимикрия под опасный вид в агрессивной среде. Хотя бы окраской. Какое общество - такие и лидеры. 

#
Система Orphus