Полная версия сайта Мобильная версия сайта

СТАРАЯ ЛЮБОВЬ? СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ?

ovza аватар

В последнее время я находилась в каком-то ступоре, наверное, это защитная реакция организма на непростой период моей жизни, но внешний мир периодически "стучится" в мою скорлупу и пытается ее пробить разными способами. За последний месяц я дважды встретила одну девушку. Не видела ее до этого лет 10, может, чуть меньше. Когда-то, я еще только начала преподавать, а она уже училась на 5 курсе, у которого я ничего не вела, мы с ней познакомились. Она, кроме учебы, подрабатывала в нашем ВУЗе, да и круг общения у нас был общий - молодые преподаватели дружили не только между собой, но и с некоторыми студентами. Хотя напрямую мы с этой барышней мало общались.

А теперь про любовь. Я была в нее просто дико влюблена. Правда, правда! В ней было что-то такое, что приводило меня в "подвешенное" состояние, я не могла оторвать от нее глаз, испытывала смятение и трепет, знакомый всем влюбленным. В этой девушке не было ничего выдающегося, она была вполне мила, умна и обаятельна, но из большого количества других студенток особо не выделялась. Я старалась меньше с ней "пересекаться", что бы ненароком не выдать своих чувств, не дать повода для сплетен и пересудов, да и неизвестно, как бы она отреагировала на мои чувства... Но объект моей влюбленности успешно окончил 5 курс и покинул стены нашей альма матер. После этого я еще пару лет случайно встречала ее в каких-то публичных местах, но потом она окончательно пропала из моего поля зрения и даже из моей памяти.

И вот я встретила ее за последний месяц уже дважды. И... ничего не почувствовала. Эта старая любовь осталась лишь приятным лирическим воспоминанием моей молодости. Кто-то может посчитать эту любовь странной, кто-то не найдет в ней ничего особенного, но я дорожу этим воспоминанием, оно лежит в моей внутренней "копилке" рядом с другими значимыми моментами моей жизни.  А с девушкой при встрече мы здороваемся, мило улыбаемся друг другу, но, увы, я уже не нахожу в ней той непередаваемой прелести, легкости и чего-то еще невыразимого, что так покорило меня когда-то, точнее, я не вижу того образа, который придумала себе когда-то сама. Она так же привлекательна, почти совсем не изменилась, но что-то ушло, только ушло не у нее, а у меня.

Время. Оно меняет людей, меняет внешний и внутренний мир. Один этап жизни сменяется другим, но так приятно, что прошлое остается с нами, пусть иногда лишь в виде воспоминаний.

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Alvaro аватар

А мальчики Вам как, не очень запоминались?  

ovza аватар

С мальчиками у меня  все в порядке, и они у меня и я у них всегда пользовались большим спросом

hellowrold аватар

Старая любовь... встречаешь через 10 лет, а она разбухла как бочка, волосы без укладки и 2е детей. И нет той улыбки на лице, того счастья и радости. Спрашиваешь "Ну как ты? Как семья? Как дети?" - "Дети - хорошо. А я так... А ты как?" и мне даже как-то стыдно отвечать, что у меня все отлично и хорошо. 

Старая любовь...

Aлиса аватар

А я со своей старой - и первой кстати - любовью встречаюсь с радостью и удовольствием. Какое-то время я чувствовала именно то, о чем вы говорите. Я изменилась, он изменился, пошли по разному пути и было мало общего. А сейчас, все тоже. Я ОПЯТЬ изменилась, он ОПЯТЬ из менился, и сегодня уже этот человек мне необычайно интересен

ovza аватар

У меня была очень бурная юность и молодость, так что вспомнить есть что! Почти со всеми своими "старыми любовями" у меня прекрасные отношения, со многими общаемся довольно много. Но есть такие нерализованные, что ли, чувства, которые стоят отдельно, воистину, человек более всего ценит то, что не может получить. Про барышню я написала, потому, что наши встречи мне навеяли определенные воспоминания, но была и другая нереализованная старая любовь, к мужчине, длилась она несколько лет и наложила на меня своеобразный отпечаток, и вот его я не видела уже оооочень давно, с ним встретиться было бы интересно, с целью проверки себя, своих чувств и воспоминаний, люблю такие эксперименты над собой.

Aлиса аватар

У меня такие нереализованные тоже есть, аж тры штуки. К одному 100% уже ничего, а вот остальные....под большим большим вопросом

Alvaro аватар

Вот оно в чем дело-то!!! Дорогие женщины, как с вами страшно иногда....  Это все самопроверки, оказывается, а я-то думал, что это -..

Aлиса аватар

так это проверка на  есть или нет

n@t@ аватар

Я недавно заехала заправить машину и тут ОН ,моя первая ЛЮЬОВЬ !!!!! Не видела его лет 13 и каждый раз как только о нем думала,представляла нашу встечу,о чем  же мы будем вести разговор спустя столько лет!!! И вот  момент этой встречи настал ,и что вы думаете моя первая любовь сделал  вид что меня не узнал!!!!!!! Не хочу сказать что я как-то радикально изменилась ,нет, по-прежнему мужчины обращают на меня внимание,делают комплименты,что очень приятно,ну а он просто не узнал или не захотел узнавать!!??А может мне нужно было подойти к нему первой??

Сказка аватар

А моя первая любовь - умер.

Mee аватар

Сказка аватар

Конечно, сейчас все это вспоминаешь и думаешь: а была ли вообще любовь, ведь мы были такими еще детьми...  А потом он добровольно ушел из жизни... А мне до конца жизни осталось чувство вины и мысль: вот если бы я в тот день была рядом...

Mee аватар

А я когда увидела свою первую любовь - ушла в астрал... Был прекрасный парень, симпатичный, умный очень, популярный среди ребят и девчат, а сейчас разведенный алкаш, который потерял все (работу, дом, семью, детей) за бутылку...

Со всеми последующими любовями в очень хороших отношениях, некоторые из них даже намекали на "продолжения банкета" во время временного расходя с мужем...

#
Система Orphus