Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ВСТРЕЧА ВЫПУСКНИКОВ

ovza аватар

Сегодня хотела отметить прошедший д.р. с подругами и заказала столик в загородном ресторанчике: мяска поесть и коньячком запить, это уже почти традиция. Но каждый год с этим проблема, так как первая суббота февраля - день встречи выпускников, а некоторые начинаю праздновать уже в пятницу, так как в субботу попасть куда-либо вообще невозможно, да и многие не заботятся о том, чтобы заранее это сделать. Пришлось задействовать связи и столик в vip-зале мой! Однако, вся эта ситуация заставила меня задуматься, а зачем людям нужны эти встречи, хотят ли они видеть своих одноклассников или одногруппников?

Я со своими одногруппниками практически не общаюсь и тем более не дружу (за исключением одной барышни, которая стала моей лучшей подругой), а вот одноклассники звонят мне до сих пор, а раз в год приезжают в теплую погоду ко мне на дачу, нужно только сказать, что в этом году такого-то числа я буду на даче, как толпа обязательно приедет, молва об очередном сборе расходится быстро, количество приезжающих варьруется от 6 до 16, но за все эти годы ни разу эта традиция не прервалась (самое забавное, что у меня был физико-математический класс, так что девочки у нас в дефиците огромном).  Все отлично проводят время, баня, шашлык и душевные разговоры до утра... И такая форма встреч выпускников мне как-то больше по душе! Конечно, не каждый год могут приехать все, кто-то живет в другой стране, кто-то сидит с малышами, кого-то вообще уже с нами нет, но я всегда ВСЕМ рада, знаю, что у кого происходит в жизни, а мои одноклассники всегда стремятся на эти встречи, ждут их, спрашивают.

Опрос на работе показал, что большинство на эти встречи ходит, но изредка, особенно иногородние, нужно же куда-то ради этого ехать, ну либо на круглые даты какие-то люди собираются, но все же для большинства эта традиция особого значения не имеет.

 

А как у Вас?

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Наяна аватар

Не хожу и не хочу Happy

Мне не очень интересно, кто где чем занимается и сколько детей Happy, есть друзья из одноклассников, с ними мы и так регулярно видимся. А в остальном - это прошлое. И даже раз в год не вижу смысла в него возвращаться 

iya аватар

Не хожу. И вряд ли хоть разочек пойду. С тем с кем надо-общаюсь, в курсе дела. Но это моя подруга с еще первого класса и пара знакомых с которыми просто поддерживаю отношения.
В классе между всеми группками были очень напряженные отношения так что..
Мне кажется еще одной немаловажной целью кот-ой некоторые руководствуются посещая такие встречи-похвастаться... Мол смотрите где я и кто я.

Наяна аватар

Точно про похвастаться!! 

Мне уже друг из одноклассников месяц мозг долбает - поехали да поехали, уже плешь проел!! Так вот хочет себя показать Happy, тем более - есть что показать... 

iya аватар

Машинку классную? Иль собственный самолет?
Конечно есть такой фактор. Прийти через несколько лет и ничем не блестнуть-стыдно.

I Have a Dream аватар

Первые 5 лет, 25-28 человек (без 3-6), вторые 5 лет - 15 стабильно (меняются). Третьи так же. Иногородние, но все дружные, все очень хорошие, много успешных. В этот раз сауна.

Класс был очень сильный и дружный, 100% поступление. Все учились в одном городе и поэтому связи особо не теряли.

Кто бы мог подумать но каждый Новый Год встерчаем одноклассниками!

ovza аватар

Дествительно - удивительная дружба! У меня тоже был дружный класс, но многие уехалить жить за границу, да и нас было не 25-28, а 22 всего, так что 16 человек, которые как-то приехали ко мне, были очень солидным процентом. А с некоторым общаюсь более-менее постоянно, просто дружим, не часто, но видимся, просто созвониться или увидеться где-нибудь в кафе всегда находим возможность, но таких реально не более 5 человек.

Анна Северинец аватар

А я была на такой встрече один раз (одноклассники имеются в виду, потому как однокурсники по универу - это мои муж, подруги, мужья подруг, соседи по даче, крестные детей и родители крестников). Ехала очень скептически. меня, как звезду, забрали из Минска на машине чуть ли не под принуждением.

И такенная была встреча!!! Отменная! Такой очень интересный стереофонический (или как его назвать) эффект: взрослые дядьки и тетки ,а ты на них смотришь, и видишь маленьких мальчиков и девочек, тех, из детства. Мы веселились так, как не веселились никогда в школе.

А класс был не очень-то дружным. Мы все были музыканты, амбициозные, грамотные, каждый - личность... такие в одном коллективе плохо уживаются, особенно если без чуткого руководства...

anna-gata аватар

я общаюсь только с одной своей бывшей одноклассницей. мы с ней были подруги-неразлейвода, остальные же меня как-то мало интересуют

NatashaD аватар

а мы встречались спустя 10 лет со школьными. Итог: не интересно - одни понты поколотить, другие зацепить кого-то. Грустно.

NatashaD аватар

и если в школе особой дружбы не было с большинством, то о чем спустя время говорить? Вот уже последующая учеба - более осознанное восприятие людей, а соответственно и выбор близких.

Xindi аватар

а у нас в  Сухарево нет Одноклассников - я сегодня столик   три раза перебронировала  

          

Xindi аватар

а с одноклассниками  я не дружу      , а с тем , с кем могла бы дружить - так я в него однажды влюбилась     -     вот теперь и нет у меня Дня Встречи Выпускников    

Vrednaya_Julietta аватар

Я люблю больше с одноклассниками встречаться, это всегда весело, интересно, никак всё наговориться не можем, шутим))))))))))) С одногруппниками тоже люблю, но чего-то не хватает в этих встречах.

Aлиса аватар

А у нас вообще класс особый был. Мы проводили вместе времени больше чем со своей семьей (в 2-х школах), потому и знаем друг о друге практически все. Есть небольшая групка - 6 человек, с кем я общаюсь постоянно. А с остальными реже, но с огромным удовольствием. В 10-11 классах мы учились уже в другом составе, так вот этих одноклассников видеть уже не хочется, за редким исключением. Тем более, что сейчас, благодара социальным сетям и так все про всех знаешь!

Aleksandra аватар

Сегодня вместо встречи одноклассников устроили встречу одногруппников) сразу после занятий пошли в кафешку, даже и повод нашелся: 1ая неделя учебы позади

Anelka аватар

Пару раз была на встречах одноклассников - первый раз на следующий год после окончания школы, потом - через 10 лет... Поняла, что как не было ничего общего с одноклассниками, так и не появилось. Возможно все дело в том, что все те, кто не учился в этой школе с первого класса всеравно остаются чужаками.

Было жутковато и неприятно видеть как изменились одноклассники, видеть ужимки признанных красавиц класса (одна из которых принесла с собой плойку чтобы подправить прическу ), в общем как-то печально мне было - вот был клас, который подавал большие надежды, а в итоге - обычные люди с их обычными жизнями... И забавно теперь вспоминать их высокомерное отношение и сентенции, типа: "Ты ходишь в художку? Ты что, дура?" или "Как ты можешь читать этот бред (о трагедиях Шекспира)"... Вот такая вот псевдоэлита...

Vita_ аватар

а я хожу....приятно увидеть старых знакомых спустя много лет 

#
Система Orphus