Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Йога для меня

Ось аватар

  С йогой дружу вот уж лет 5. Шла к ней уверенно и осознанно. Мне кажется, что жизнь смысловая началась именно с того самого момента, с момента знакомства. Опишу подробнее почему эта система занятий с телом занимает такое значительное место в моем бытии:

  При занятиях йогой тело настраивается на принятие высокочастотных энергий, становится гибким и легким(что отражается на состоянии ума), плывет в потоке, словно несущемся в верном направлении. На физическом уровне - колоссальный выброс эндорфинов, за счет чего непрерывное ощущение счастья и наполненности. Йога - это не философия, не хобби и даже не совсем физкультура. Йога - это естественное состояние тела и ума, данное изначально, на которое, благодаря среде, наслоилось столько ненужного и чуждого человеку. Йога помогает сбросить балласт проблем и лишних мыслей, чужих мнений и настроений, вернуться и прислушаться к себе, остановить время и раствориться в очищающей тишине.  Дает стояние между прошлым и будущим, здесь и сейчас, чем так трудно жить человечеству - просто присутствовать полностью в моменте, не разрываться между левым и правым, а быть центром, Мировой осью. Тем самым йога помогает прийти к пониманию себя, своего места в этом мире. Йога - помощь и возможность остаться собой на нелегком пути под названием Жизнь. 614935_16.jpg

 

 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
fucsia аватар

Ось аватар

 спасибо))

arnika аватар

C чего начинать? Мот, литературу посоветуете для начала?

Ось аватар

Я думаю, следует начинать с практики у грамотного  преподавателя:) Теория в процессе.

arnika аватар

Как найти такого? Есть спец. форумы?

Ось аватар

Могу посоветовать, но это в личку, дабы не сочли за рекламу:) 

arnika аватар

Спасибо!

Сказка аватар

Хорошо написано!

А с чего началось ваше увлечение? Что вас подтолкнуло к йоге?

Ось аватар

Внутренний порыв, сложно сказать что именно стало толчком. Просто почти с нулевых знаний о данной практике я стала искать хорошего преподавателя и, найдя, долго пыталась попасть в группу(мест не было), но настойчивость вознаграждается:) Знаю, не бывает случайных желаний и потребностей:)

#
Система Orphus