Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто ты, маска? Я тебя знаю?

Orlova аватар

                       Надев маску единожды помни, - она имеет способность прирастать к лицу.
     Каждое утро, глядя в зеркало, ты видишь себя, то улыбающуюся, то невыспавшуюся. Видишь свое отражение. Но знаешь ли того человека, что стоит перед тобой? Какие переживания, надежды, какая сила любви таится в сердце, что бьется напротив? И что волнует его сегодня, а чем оно будет жить завтра?
     Кажется, что сейчас не самое подходящее время для  поиска ответов, да и к чему они… Столько восходов прошло без этого. Так почему же именно сегодня ты так пристально всматриваешься в эти большие карие глаза и ищешь в них то, что даст тебе право на жизнь.
     День, снова день, и этот похож на вчерашний… Тебе уже тридцать … Но все повторяется снова и снова. Ничего не изменно. "День сурка" длинною в жизнь….
       Пора остановиться. Настало время заглянуть в себя. Что  там - цветущий райский сад или заброшенная хижина с пауками?  
     Слезы льются по щекам,  а в глазах страх и непонимание. Кто это?  Это копия. Точная копия тебя,  четко запрограммированная на выражение определенных  эмоций, распознающая только заданную информацию и выполняющая только «нужные» команды. Женщина-Мечта!... Только вот разве живая?…
     К чему скрывать свое истинное Я - то, что наполняет тебя и делает тебя тобой! То, из чего ты состоишь, вся без исключения, каждая твоя клеточка, каждый сосуд твоего тела, каждый миллиметр твоей кожи. Ты так глубоко спряталась от мира, что только раскопки способны вывести на свет это прекрасное создание, что как узник томится в глубинах твоей плоти.

      А большие карие глаза не выдают секрета. Уверенно смотрят на мир сквозь зеркало, и видишь ты только то, что позволяешь себе видеть, что не причиняет боли, с чем удобно и комфортно жить без лишних вопросов и ненужных объяснений…   Маска... Сколько притягательности  источает... Пропитанная насквозь ядом таинственности и могущества,  что сначала одурманит,  а затем  губит.  Она  решит все проблемы, сотрет из памяти переживания, надежно укроет  от жизни, она  даже изменит  внешность.  Вот  только заставить забыть,  кто ты  есть  на самом деле,  не  сможет.
    И  тогда страх быть непонятым отступит перед  индивидуальностью, а внутренний стержень никогда не сломится под шквалом порывистого ветра. И надо для этого так мало - просто быть собой.

Статус: Не жду критики

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

iya аватар

ну так и что же мешает быть собой?

Orlova аватар

 В основном  это страх.  Страх перед новым. Открыть мир с  другой, до сих пор неизученной,  для себя стороны через свое внутреннее я -это всегда очень волнительно, эмоцианально затратно и, так правило,  больно .  И здесь можно прикрыться  привычкой, некая зона комфорта, где все знакомо и понятно.   И все как-будто бы устраивает, но вот только... а дальше каждый решает сам....

iya аватар

Чтобы бы бояться быть собой нужны причины. Какие у вас причины? Вы не такая как все? Боитесь остаться не понятой? Белой  вороной? Осуждения? Как вы правильно заметили , вам 30, если не сейчас ,то когда? Вы уже и еще  многое можете  себе  позволить. Нужно этим пользоваться. И когда вы сможете открыто , в первую очередь ,себе признаться в том , какая вы, чего вам хочется, что вам нравится, мир действительно перевенется.

Orlova аватар

Спасибо Вам, Ия, за проявленный интерес к данной теме, за напутственные слова и поддержку. Но здесь речь идет, к сожалению, не обо мне (образ собирательный- пациенты, друзья).  Для меня тема также интересна и актуальна ( хотя себя я "нашла" несколько лет назад, но для совершенства нет предела)))). Здесь просто мое видение этого момента...

iya аватар

ААА,ну понятно, а  я прямо прочувствовалась 

Orlova аватар

   

#
Система Orphus