Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жадный? Нет, бережливый!

Orlova аватар

  У каждой женщины существует свой черный список того, чем не должен обладать ее избранник. Возможно, это будет совместное проживание с мамой, а может   «пивной» животик,  кто-то получить красную карточку по причине отсутствия чувства юмора. Я могу многое простить  и на многое закрыть глаза (хотя на вряд ли  это правильно). Но вот что я никогда не  приму  в мужчине – так это жадность.  Вызывает тоже чувство, что и таракан – живое существо, но для чего природа его придумала, я до сих пор не поняла.… А еще природа  придумала гармонию между мужчиной и женщиной! Мужчина дает, женщина принимает, благодарит и отдает обратно (т.е. вдохновляет его на подвиги, на новые свершения) такова основа гендерных отношений. Таков закон сохранения энергии. Инь и  Янь –две противоположности, не существующие друг без друга! Поэтому  жадность у мужчины – это противоестественное, отвратительное,  очень «живучее» и ,кажется,  заразное качество.  И  нет для меня  ни какого значения, что  за источник происхождения данного «недуга». (Для сведения -  появление жадности, основном  – это копирование модели поведения отца по отношению к матери и   далее идут: страх  перед будущем из-за своей финансовой несостоятельности, неуверенность в серьезности отношений (любите меня, а не мои деньги), эгоизм и себялюбие (компенсация недополученной любви и заботы в детстве),  жизнь завтрашним днем, забывая о насущном). Мне не хочется больше никого спасать своей любовью ( слабое место славянских женщин), доказывать, что и в таких отношениях есть счастливый конец. Как показала практика-нет, и даже не стоит себя обманывать. 

Просто не надо тратить жизнь на жадных мужчин, они  же на нас ничего не тратят!

zhadnost.jpg

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
knopik аватар

я никогда не приму маниакального ревнивца и собственника. 

в моей жизни был такой человек. когда все начинается с банальных вопросов - кто звонил, зачем, куда пошла. и доходит до маразма - какая дача с родителями? сколько можно ездить туда? подруги? да все они... проверка телефона. взлом соцсетей.

нет. никогда. 

пгт Кукуево аватар

чет я не понял, в советских семьях, да и не только, работают оба. какая еще финансовая несостоятельность?

Morgenstern аватар

"Просто не надо тратить жизнь на жадных мужчин, они  же на нас ничего не тратят" - похоже на философию содержанки.

Но согласна, жадность - пренеприятнейшее качество, как и другая крайность, безудержное транжирство. Как в мужчинах, так и в женщинах.

Orlova аватар

Философия не содержанки, но женщины , имеющей опыт в экономии на колготках, расчитывающей литр молока на 5 дней,  про чашку кофе с подругами   и говорить нечего, иначе речь про себестоимость такой встречи затягивается на 2-3 часа.... Стоит ли продолжать?... 

Наяна аватар

Она себе на колготы не зарабатывает?

Orlova аватар

Зарабатывает, и причем больше, чем  ее молодой человек, но ради "светлого" будущего ( покупка квартиры, машины ... нужное вписать), все складывается в общую казну, а вот взять оттуда уже не так просто...

Наяна аватар

Тогда, боюсь, у нее беда с собой и самооценкой)))

Ol'ga аватар

У меня была такая же ситуация. Самооценка не поменялась сейчас, а противостоять жадности не хватало сил. Сопротивлялась и выкручивалась как могла, как умела. 

Orlova аватар

С самооценкой все в порядке. Дело в  любви. (  но ее хватило на 3 года- "химия" закончилась, очки снялись, бюджет разделился и разбежались в разные стороны).

Morgenstern аватар

Здесь не только в его жадности проблема, но и в отсутствие взаимопонимания при планировании бюджета семьи. Одного не пойму - как такое качество избранника может стать заметным только после свадьбы? По-моему, это еще в конфетно-букетном выявляется.

Orlova аватар

Свадьбы не было- было совместное проживание, и как обычно (  как я уже говорила, свойственно женщинам -я тучи разведу руками, я растоплю его сердце, я  смогу раскрыть для его  все  краски жизни.).... И он обязательно изменится! 

Morgenstern аватар

Сочувствую. Я после первых серьёзных отношений перестала питать иллюзии по поводу того, что можно изменить взгляды и поведение мужчины в базовых вопросах, но на это тоже понадобилось время))). 

 

Ol'ga аватар

Жадность - это такая монстриха, проглотит человека не разжевывая, только нос даёт высунуть из своей пасти. 

LisaAnfisa аватар

А по-моему можно смириться с любым недостатком мужчины кроме как с ненадежностью.

Жадность - это вообще мелочи жизни. Если что-то нужно для себя - пошла и заработала, а просить или ждать, когда догадаются и сами подарят - ну уж нет.

Ol'ga аватар

 Кабы вы знали как это унизительно!

LisaAnfisa аватар

Для меня намного более унизительно находиться на позиции содержанки

Ol'ga аватар

Я так никогда содержанкой не была. Деньги всегда сама зарабатывала. И вот какой парадокс, чем больше я зарабатывала, тем одержимее накоплением денег был бывший муж. Я свои деньги в руках не держала. Говорю вам - это унизительно и порочно. 

LisaAnfisa аватар

А зачем Вы ему отдавали свои заработанные деньги или он силой их забирал?

Ol'ga аватар

Я пояснила про одержимость. Есть условия, обстоятельства, силы характеров, да много ещё чего. Вы упрощаете тему. 

Chaild аватар

Не, не, не, жадных боюсь, мне кажется, они в голове уже просчитываются стоимость вашего совместного проживания до  смерти, нет места спонтанности, порыву

но и транжир безголовых не люблю, но жадин не люблю больше

Зничка аватар

Неа, жадность это ужасно, равно так и расточительство. Такого  человека вряд ли уже изменишь, только нервы потратишь. 

#
Система Orphus