Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А что потом?

Orlova аватар

                           
В выходные сын принимал участие в правовом марафоне. Ушел  обыкновенным учеником, а вернулся героем! Не буду долго говорить о том, что его класс занял первое место, но и школа в общем командном зачете значительно продвинулась.  И посыпались благодарности,  да поздравления и ему, и нам (родителям) достались.)))
Два  дня мой ребенок ходил «с медалью на груди». Но  наступил понедельник и начались  уроки, уроки, уроки…  Прошло три дня, смотрю, а он грустный какой-то: Мам, я что - больше не победитель?  Почему? Но больше никто не говорит, какой я молодец. Никто не поздравляет. Обнимаю его.
-Понимаешь, мой дорогой, ты уже герой!  Ты сделал все, что от тебя зависело, и класс занял первое место!  Ребята благодарны тебе. Но это было вчера, а сегодня начинается  новый отчет твоих достижений. Что ты сделал сегодня, чтобы стать героем? Нельзя за один хороший поступок всю жизнь получать благодарность. «Геройствовать»  надо постоянно!  Грустно тебе,  потому что все закончилось, а ты не успел вдоволь  этим насладиться. И теперь у  тебя есть выбор - либо идти  вперед - к новым свершениям,  либо остаться здесь и вспоминать  свою первую, но единственную победу.  А подумай, сколько  их   может быть у тебя впереди ?…

rebenok_pobeditel.jpeg

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Lira аватар

Очень правильно сказали)

Orlova аватар

Спасибо, я старалась ....))) Ведь что сейчас заложишь в детскую душу, то  и получишь.. 

Катюшка. аватар

Увы, есть люди, и я таких встречала, которым мамы в детстве не объяснили, что за одно достижение всю жизнь лавры к ногам стелить не будут. Вы молодец! А мальчик пусть побеждает и дальше! :) 

Orlova аватар

Спасибо

#
Система Orphus