Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Время волшебства

Orlova аватар

       Когда моему  старшему сыну было 6 лет,  и уже наступала пора  заказывать  подарки на Новый Год, я предложила  написать (по традиции) письмо Деду Морозу. На что он со всей серьезностью, на какую только был способен, произнес:      
      -Мам, я все знаю! Деда Мороза не существует.
       Конечно,  были попытки разубедить его, но безрезультатно.
       Итак, мой ребенок потерял веру в сказку в шесть лет.
       Не уверена, что стоит верить в пасхального кролика или зубную фею, хотя она исправно приносила денежку за каждый потерянный зуб, но  Дед Мороз - это  же, как член семьи в новогоднюю ночь. Это вера в чудо, которую хочется сохранить на всю  жизнь.
      Пора новогодних праздников - приятная суета, связанная с покупкой подарков, нарядные витрины магазинов, зовущие к себе, снег, искрящийся под светом елочных огоньков (пусть в последние годы зимы не такие, как во времена нашего детства))). Это ощущение волшебства, которое начинает витать в воздухе и  уже не покидает тебя до самой середины января! Только надо в это  верить!  И мы верим! С некоторой растерянностью, но присаживаемся  на колени к  Дедушке Морозу, (после наших деток))), и просим в подарок не модное платье, и не телефон последней модели, а счастья и здоровья для себя,  своих близких, для всех,  кто так нуждается в этом. Просим о возможности просыпаться под небом, где нет места войнам.
    sneg_krasivo.jpeg

     С  наступлением  декабря что-то меняется внутри тебя. Хотя внешне мы все такие же серьезные взрослые, спешащие вверх по служебной лестнице, отвоевывающие место под солнцем. Изо дня в день, изо дня в день…То вдруг  начинаешь смотреть на мир глазами ребенка, того, с кем ты идешь из детского сада домой, и того, кто живет  внутри тебя. Только они способны со всей присущей им искренностью удивляться всему на свете. Смотришь по сторонам и понимаешь - чудеса повсюду. Вот продавщица улыбнулась, вот молодой человек уступил место будущей маме (не потому, что стало стыдно от косых взглядов, а по собственному желанию). Кто-то спас жизнь ребенку, перечислив всего десять тысяч рублей, а кто-то забрал с улицы мяукающий комочек, тем самым обрел  верного друга.  И пусть это только  капля добра, в рамках Вселенной,  но именно из этого и  складывается вся  наша жизнь! Жаль, что замечаем мы "маленькие чудеса" очень редко, и тем более еще реже  совершаем  их.
      Пусть в предверии Нового Года, когда все  вокруг пахнет хвоей и мандаринами,  каждый  из нас  станет «сам себе Дед Мороз», чтобы превратить  свою жизнь, и  жизнь дорогих себе людей, в сказку, где, как известно, всегда хороший конец. Надо только очень верить в это. И мы верим!novogodnyaya-jolka-1600x1200.jpg
      P.S. -Мамочка, я Дедушке скажу, и он и тебе подарок  принесет, ты же хорошо  себя вела!
Улыбаюсь))),  но переубеждать не стану (хотя сынульке  уже 6 лет).
Пусть  ощущение волшебства продлится  в его жизни как можно дольше. Это, своего рода, прививка от взрослых будней – таких интересных, но  временами таких  обыденных, а порой, и жестоких.

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Лет пять назад я услышала, как мои дети перешептываются на кухне: "Вообще-то, Люба, деда Мороза не существует, но ты только маме не говори, а то она в него верит". 

А я-то до последнего, как партизан на допросе, твердила им: существует ,существует:))) 

Polina. аватар

А мне недавно старший сын признался, что лет в 12 сообразил, что подарки покупаем мы и хорошенько прячем. Так вот он тихонько  проверял, ЧТО куплено в подарок, и если это не совпадало с его желанием , он начинал поскуливать (именно так, ненавязчиво  ) , чего бы ему хотелось на Новый год.

И , верите, я бессознательно выполняла его желания   Вот такой хитрец! 

Он и теперь такой. Всегда добивается того, что хочет. Только уже самостоятельно. И приятно это безумно! 

garpun аватар

           Декабрь самый "урожайный" в моей семье на праздники и события: у мужа и сына ДР! Теперь мы в Польше, а тут к этим двум торжествам добавляются  "Миколайки" (Местный Дед Мороз приносит послушным детям какие-нибудь вкусняшки и оставляет в сапожках), потом Вигилия (канун Рождества) и само Рождество, потом НГ. Потом Карнавал -- костюмы и балы.))) Честно? -- голова кругом уже.))) едем на праздники в Беларусь -- бабушки и дедушки ждут.   

Пы.Сы. Ребёнок очень счастлив))) И верит и в Миколая и в Деда Мороза. Он их чётко разделяет))) короче, пользуется сложившейся ситуацией по полной.

 

Risha аватар

Пусть.........

В этом году впервые за всю жизнь  я не напишу желания на листке ....

Жаник аватар

...........................и пусть он тихо-тихо к Вам все-таки придет........

пгт Кукуево аватар

.

Orlova аватар

Вы как всегда искроменты и очень лаконичны в своих комментариях )))

#
Система Orphus