Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шелковый путь к моему сердцу

Orlova аватар

  -Так, а теперь закрой глаза и не подглядывай… Прямо, да… Нет! Не честно, не подглядывай.  Ну, все, теперь протяни руку, что чувствуешь?
Холод. Чувствую холод и гладкость, безупречную гладкость.
- Открывай глаза... А вот и твой  подарок, дорогая!
Это был шарф, шелковый шарф, привезенный моим мужем в качестве презента из командировки. Это была первая встреча на моей территории  с шелком. Все дело в том, что я большой любитель тепла и уюта, и все, чем могла похвастаться, - это  большая коллекция всевозможных вязаных шарфиков, снудов и платков.  Таким образом, подарок мужа аккуратненько отправился на полку, а я в свою очередь, благополучно о нем забыла.
Но вот месяца через два, собираясь на работу, понимаю, что к этому костюму не подойдет совершенно ничего из моего  боевого арсенала, (а на улице осень – холодно). Да и костюм не поменяешь – заключительная встреча с клиентами перед подписанием контракта. Вдруг выпадает с полки  шарфик... Знак,- думаю я и одеваю его. Стою перед зеркалом… настоящая француженка… сама не ожидала, как гармонично бордовые оттенки будут сочетаться с серым цветом костюма.   Перед выходом из дома была мысль о том, что будет холодно, ведь это всего лишь шелк, а за окном дождь и ветер, но уже некогда было рассматривать другие варианты. Да, собственно, их и не было уже.  Так и пошла на работу.
Когда  встреча была завершена (успешно), я спустилась в кафе на чашечку чая и, проходя мимо зеркала, увидела, что шарф все еще на мне. Оказывается, я его не снимала,  придя на работу, но мне в нем комфортно, я бы даже сказала уютно. Он так нежно обвился вокруг моей шеи, что по ощущениям стал второй кожей.  Я фактически не чувствую его. В офисе довольно жарко,  а я окутана легкой прохладой. И тут вспоминаю, что на улице мне было тепло. Я  и там  была  под его надежной защитой! (о свойстве шелка согревать в прохладу и охлаждать в жару, я узнала гораздо позже). А количество комплиментов в тот день были сравнимы  лишь с днем рождения или 8 марта.
Домой я шла окрыленная…
Теперь у меня собралась неплохая коллекция шелковых платков и шалей (подарки друзей и мужа), но все же, есть у меня среди всех самый любимый, тот, с которого началась моя любовь к шелку. Тот, что сумел проделать этот долгий шелковый  путь к моему сердцу….pzk0jhogs7m.jpg
  

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Жаник аватар

Что, и правда - согревает в прохладу и охлаждает в жару??? тогда я хочу 100 таких шарфиков, ибо... самая чувствительная часть моего тела к изменениям температуры - это шея... 

Sun аватар

меня не греют 

как украшение - хорошо, как согреватель - до 12-15 с плюсом работает, а потом холодит.

Но в жару в них не жарко, точно)))) 

Жаник аватар

 Мне в жару и без шарфика тепло, а вот начиная от +5+10....... уже хочется закутать шею...

Sun аватар

Логично, дорогая 

Orlova аватар

Да, правда. Проверено на 100-процентной мерзлячке. Только вот в минус пять рисковать не стала, одела снуд)))

Жаник аватар

Ооооо....... В минус пять моя шея уже завернута в три слоя вязаных шарфиков до самого носа...

 

 

Risha аватар

Золотой муж!

Зничка аватар

После вашего дневника тоже захотела себе шёлковый шарфик)

Orlova аватар

Приобретите, не пожалеете))). Он дает возможность ощутить себя истинной женщиной!!!!

Regina аватар

Поздравляю 

Orlova аватар

Спасибо! Очень неожиданно, но безумно приятно!!!

#
Система Orphus