Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Здравствуй, реальность!

Orlova аватар

        Кризис, наконец-то, коснулся и меня. Это замкнутый круг, и удивительно полагать, что ты не входишь в него.

.foto_krizisa.jpg

       Эти несколько дней вернули меня в реальность. Главное- теперь осмыслить происходящее не как катастрофу, а как Возможность.

      Не бывает плохих событий, просто наша реакция на них разная. Жизнь всегда дает право выбора, и только нам решать, как относиться к данной ситуации. А если придерживаться принципа, что живем мы в мире изобилия и достатка, что нас не наказывают, а учат, то, мысли перестают метаться как обезьянки на ветках в поисках спасательного круга для семейного бюджета, и постепенно вырисовывается некий план.
      А план у меня такой.
      Главное-  произнести искренне слова благодарности всем, кто "вернул меня на землю". Ключевое слово искренне. Так как не будь этого сейчас,  возможно в следующий виток  "экономического развития" может  быть гораздо труднее (хуже).  Так что, говорю "Спасибо" Всем своим работодателям, что приняли такое решение и сообщили мне именно сейчас. Спасибо, ведь этим Вы оказали мне неоценимую услугу- уберегли меня от еще более  глубокого увязания в нерешенных (финансовых) вопросах. А сколько их осталось с предыдущих кризисов.... ( там все  решала Паника ( а также иначе- дети, съемная квартира, кредиты, счета и тд)
     Возможно пришло время признать, что мой муж все-таки прав (хотя бы отчасти:))). Имея высшее экономическое образование (за пять минут просчитывает прожиточный минимум нашей семьи!), он  готов довольствоваться малым. Я  же, в отличии от него, ( естественно) без экон/обр, стараюсь «радоваться» жизни, и принцип «хочешь сейчас –бери, а то завтра не захочешь» вероятно действенен, но только от части, иначе не кружила бы меня жизнь по определенному кругу: нет работы- мало работы- много работы- и снова нет  работы

.kopilka.jpeg
    Где- то здесь кроется  ошибка, которую я допускаю…
    Надо разобраться!
    

  

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

Пусть в наступающем году у Вас будет достаточно работы, чтобы радоваться жизни! :) 

Orlova аватар

Спасибо большое за пожелание. Учусь радоваться жизни  уже сейчас!  

Lapka аватар

Муж?

Orlova аватар

Да, муж... Если Вы про  " не хочу сказать прощать" -это  проба пера... ситуация общей знакомой (прошу прощения, если ввела в заблуждение:))

Chaild аватар

Давно так остро не стоял вопрос: где взять денег? , может потому что и желаний сейчас особых-то нет, гораздо острее у меня стоит вопрос: где взять больше времени в сутках, на отдых совсем мало остаётся, на увлечения почти ноль

пгт Кукуево аватар

сейчас везде идет "оптимизация" в виде сокращений. в первую очередь увольняют\сокращают посредственных специалистов и сотрудников. 

из общего числа вышвырнутых на улицу можете подсчитать % Вашей полезности в данном коллективе.

Orlova аватар

Спасибо за столь полезную информацию:)) Только вот   специфика  моей работы не терпит посредственности -либо на отлично, либо никак, (иначе обратятся к конкурентам). Пока нахожусь в отпуске, правда без $ 

#
Система Orphus