Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не хочу сказать "прощай"

Orlova аватар

        Темно и холодно…
         Холодно, потому что на календаре декабрь, а темно, потому  что стрелки часов  только что показали шесть утра. Уже не спится и, запах кофе  прогоняет остатки сна. 
         Холодно…
         Укутавшись в теплый плед,  Она села  напротив окна.  Просыпался очередной рабочий день. Замершие машины  нехотя разогревались, малыши, в необъятных зимних комбинезонах, с еще заспанными глазами, с трудом поспевали за торопливыми мамами. Все суетились,  и все суетилось вокруг. Только Ей  некуда было торопиться- сегодня у нее выходной.  Приятно хоть чем-то отличится!
       Темно…
       Скорее бы выпал снег. Было бы не так печально смотреть на замерший асфальт, потрескавшиеся льдом лужи,  да и тусклый свет фонарей казался бы значительно ярче и загадочней.
      Начинается  столь обыденный и одновременно такой  таинственный ритуал пробуждения.  Эти чудесные утренние минуты!  Она посвящала  их только себе, полностью отстраняясь от всего происходящего. Она была поглощена только своим мироощущением.
       Неожиданный  телефонный звонок вывел ЕЕ из легкой задумчивости. Внутри все сжалось, но не придав этому никакого значения,  Она произнесла:
    -Алло!
    -Ну привет, Это Я!- раздалось на другом конце провода.
    Чтобы ответить пришлось поставить кружку на стол и сделать глубокий вдох
    -Привет…
    -Я вчера видел девушку и подумал, что это Ты. Она прошла мимо…  Так похожа на тебя, да… это была не ты…., я что тебе больше не нужен?
       Голос на том конце провода продолжал душещипательную историю про то, как перепутал одну девушку, с другой, с той, которая  так   любила Его.., была готова ждать Его.., быть только Его.  Как хотелось кричать, кричать от боли и негодования.  Но Она  взяла себя в руки. А Он продолжал:
     -Ты же знаешь, я коней на переправе не меняю. И если я когда-то сказал, что ты мне нужна, значит, ты мне нужна. Почему ты молчишь?
        А что Она могла ответить? Что Он хотел услышать???
      Воспоминания окутывают легкой шалью , и слезы  тихо текут по щекам…  
       Он исчез из ее жизни полгода назад, и первые месяцы Она отчаянно ждала его телефонного звонка, искала глазами в толпе. А потом смирилась. Смирилась и поняла, что это была всего иллюзия. Сказка, придуманная ей самой, которая длилась на протяжении долгих  10 лет. Но пришло время, туман очарования рассеялся,  и она смогла сказать себе -ВСЕ!
        Все!  Хватит жить призрачным завтра, которое никогда не наступит, хватит жертвовать собой, даже ради тех минут счастья, что одурманивали  тебя. Всегда приходится возвращаться… Ему в свою семью и тебе … домой, где, все так же закутавшись в плед, сидела и плакала, то ли от любви к нему, то ли от жалости к себе… А затем утирала слезы и с улыбкой  шла в новый день. Знала, что скоро снова, если не увидит, так хотя бы услышит Его.
      А Его не было….
      Он просто не звонил.  Сердце щемило. А так хотелось снова дотронуться до него, ощутить себя в его объятьях, прильнуть к губам и раствориться в них…
       Темно и холодно...
       С того конца провода струился лучик света. В нем  Она  умела греться,  радовать   и  довольствоваться малым. 
      И теперь достаточно сказать только одно слово, и все  будет как прежде.  Так почему же ты молчишь?  
     -Почему Ты молчишь?
      Уходи. Я тебя давно отпустила.  Я больше не хочу ждать, того что никогда не исполниться. Больше не хочу слышать, как тебе тяжело- ведь ты любишь обеих,  и сделать выбор тебе очень нелегко, но разве это честно?  Каждое слово- это удар, удар ножом в сердце, где теперь для тебя не осталось уже места. Я больше не хочу тебя…
    - Так я нужен тебе?
     Нет! Нет! Нет!  Ты мне не нужен,  и сердце не сжалось… Странно, насколько оно очерствело…, настолько исстрадалось, и  уже не хочет новой боли.
      Можно, конечно сделать все самой, и выдавить признание в вечной любви, и расписать график свиданий на месяц,  но это же не бизнес проект. Это мужчина! И звезда «За покорение любимого»  Ей  не нужна. Мужчина не Эверест, его не надо покорять. Достаточно просто любить его, а все остальное он сделает сам, если ты действительно ему дорога.
     -Так я тебе нужен?  – с завидной настойчивостью задавал Он один и тот же вопрос, ответ на который она уже  знала…
     -Так я позвоню?
       Нет. Как невелик соблазн все начать сначала, все забыть, все оправдать, но нет!... Зачем  тогда столько времени училась жить без него. Хотя,  если честно,  Ты и  c ним была без него.  Скажи «прощай». Но вместо этого  только произнесла:
      -Все, пока… 
      И значит это гораздо больше, чем просто  "прощай".
      Больше никаких надежд, никаких упреков, и больше ничего, совсем ничего…
       Знала это она… Понял это и он…

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Веранда аватар

Мне нра)только это должен быть шелковый плед....и фото не хватает

Dasa аватар

А я это уже читала. Не скажу где))))
Здрасьте Вам и тут.))))

Сказка аватар

"Не спиТСя". А то ощущение, что кто-то очень хочет спиться.

 

Orlova аватар

Эмоции..., всему виной эмоции. Спасибо за  внимательность.))

Lapka аватар

#
Система Orphus