Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Orlova

Orlova аватар

Хороший день)

Обычный  день, как и все остальные  восемьдесят девять дней осени. Но только не для меня!
Всем  здравствуйте!
Я соскучилась, и я вернулась.
Этот день для меня особенный - такой же непредсказуемый, как женщина,-  то  тучи,  то яркое солнце сквозь них, то снег…  и это все одновременно!
Как говорит мой знакомый хирург - прекрасный день для спасения жизни!

Orlova аватар

Вот и все

                                 
       Вот и все. Сомнений не осталось. Ошибка исключена. Последняя надежда развеялась. Близкий мне человек обречен. Обречен умирать на моих глазах, а я все, что могу сделать для него – это просто быть рядом. Просто смотреть, как каждую минуту его тело миллиметр за миллиметром перестает жить. Как это ужасно.

Orlova аватар

Что происходит?

Нет, что происходит в стране я понимаю (насколько могу). А вот что происходит с  мужчинами  или только с одним?  Где же пресловутая «каменная стена», где «не переживай милая, что-нибудь придумаем», и…. барабанная дробь…. « Что ты, дорогая, я же с тобой, я все решу».

Поймите, я не отбираю у мужчин право на «поплакать», но сколько лет уже можно?
Я может тоже хочу, да боюсь, что тогда наша семейная лодка станет похожа на Титаник.

Orlova аватар

Счастье любит тишину

Оглядываюсь и вижу картину, от которой хочется впасть в уныние.

Вы видели когда – нибудь муравейник? Обезличенная черная масса,  постоянно снующая в  заданном направлении…. Вся их недолгая жизнь подчинена строгому порядку и расписана вплоть  до минуты.  Это их жизнь. В этом  и есть  смысл их  жизни.

Печалит, что  человек- существо  духовно развитое,  так сказать – отягощенное  интеллектом, из всего многообразия   в жизни останавливается  только на базовых потребностях.  

Orlova аватар

Родом из детства

       Первые девятнадцать лет своей сознательной жизни я прожила в Москве.  Папа из Беларуси приехал на учебу в столицу.  Там познакомился с мамой  и, вот собственно и я. В свою очередь я  уехала в Минск, так сказать на историческую родину,  в свободную вольную жизнь,  где  встретила своего мужа и счастливо живу  здесь уже очень много лет. Но  сейчас не о  миграции.

Orlova аватар

Я требую продолжения банкета!

yqzqoulpvms.jpg     Для меня сейчас наступает самая унылая пора…

Новогодние праздники позади,  а до марта еще  месяц с «хвостиком». По утрам все также темно, а вечерами  спешишь домой под уютный плед… 

Книги, фильмы, домашние посиделки с родственниками…

А хочется взрыва эмоций!  (только  не травмоопасных, а то с моим везением…)  

Orlova аватар

Кто ты, маска? Я тебя знаю?

                       Надев маску единожды помни, - она имеет способность прирастать к лицу.
     Каждое утро, глядя в зеркало, ты видишь себя, то улыбающуюся, то невыспавшуюся. Видишь свое отражение. Но знаешь ли того человека, что стоит перед тобой? Какие переживания, надежды, какая сила любви таится в сердце, что бьется напротив? И что волнует его сегодня, а чем оно будет жить завтра?

Orlova аватар

Кипит мой разум возмущенный или письмо мамы ученика к учителю

               Уважаемая (хотя нет, не так…). Уважаемый преподаватель!

      Прошло более шести часов после нашей встречи, а я понимаю, что те  десять минут  между уроками, что вы смогли мне уделить, оставили во мне больше вопросов, чем ответов. Но начну по порядку.

Orlova аватар

Тепло моей души

Что может быть лучше чем, вернувшись с работы, окунуться в приятные ароматы своего дома. Закрывая за собой дверь, оставляешь слякоть, дождь, промозглость  за порогом, а впереди только запах яблочного пирога, имбирного чая,  хвои  да  веселый детский смех.

Orlova аватар

Не спится...

4.30, а мне не спится.bessonica.jpg И бесполезно крутиться с бока на бок- не помогает...Сегодня выходной, а мысли мои далеки от спокойствия, даже предстоящий поход на елку  с мальчишками не отвлекает. Все о работе думается, не я  думаю, она сама о себе думает ( проекты, заказы, встречи)) Знаю, что сила мысли чудодейственна, но можно ли как-то скорректировать активность составления грандиозных планов?

Orlova аватар

Жадный? Нет, бережливый!

  У каждой женщины существует свой черный список того, чем не должен обладать ее избранник. Возможно, это будет совместное проживание с мамой, а может   «пивной» животик,  кто-то получить красную карточку по причине отсутствия чувства юмора. Я могу многое простить  и на многое закрыть глаза (хотя на вряд ли  это правильно).

Orlova аватар

Имеющий уши - да услышит? Имеющий глаза - да увидит?

А что делать тем людям, которые лишены этой возможности? Как они воспринимают окружающий мир? Как ощущают жизнь?  Ведь органы чувств не что иное, как связующая нить между нами и окружающей  реальностью.  Но природа-матушка  милосердна  и, отнимая одно, взамен дает  больше другого. Таким образом, оставшиеся «системы»   становятся более восприимчивы, они быстрее и, если так можно сказать, четче реагируют  на внешние раздражители.

Orlova аватар

А что потом?

                           
В выходные сын принимал участие в правовом марафоне. Ушел  обыкновенным учеником, а вернулся героем! Не буду долго говорить о том, что его класс занял первое место, но и школа в общем командном зачете значительно продвинулась.  И посыпались благодарности,  да поздравления и ему, и нам (родителям) достались.)))

Orlova аватар

Благодарность моему мужу

Спасибо, милый мой, что ты со мной, что от невзгод и бед  ты укрываешь.
Что стал невидимой, но каменной стеной  и от ненастья  хмурого  все защищаешь.
Спасибо, что с тобой мы многое прошли, но впереди еще немало….
Спасибо, что рука в руке несли то,  что  любовью назвали когда-то
Что в радости мы вместе и печали, все, как  пред богом обещали.
Что в нежности купаюсь я сполна, и счастьем дышит вся наша семья.
В ответ дарю любовь свою я без остатка. Люблю тебя, мой милый.

Orlova аватар

И снова про медицину...

 Если фраза " не навреди" в переводе буквально значит  " не лечи", то я не хочу такую медицину.

Сегодня  приятелю мужа сделали операцию. Диагноз- опухоль легкого. 

#
Система Orphus