Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Где бы одеться?..

veter аватар

Понедельник начался с мук зависти и борьбы с душащей жабой: приехал знакомый из путешествия по Франции и Англии (что само по себе отличный повод обзавидоваться) и рассказал, помимо всего прочего, про то, как за небольшую сумму денег обзавелся кучей шмоток, и вдобавок вместительной сумкой, куда, собственно, шмотки и сложил.

И если путешествие по Европе я еще пережила относительно стойко, потому как сама планирую в ближайший год туда прокатиться, то рассказ о шопинге заставил меня позеленеть... 

В шкафу между зимними вещами посвистывает ветер.

Варианты "Столица", Жданы, Гумы и т.п.  - ну.. не варианты. По интернету не могу я заказывать, мне надо потрогать, померять... И ждать потом еще неизвестно сколько, пока вещь доберется.. А если не подойдет.. Вобщем, не могу я так)

Стали думать. Выбрали три направления - Литва, Польша, Украина.

Собственно, нужен совет бывалых - куда лучше, удобней, выгодней ехать? Основная цель - одеться))

(Т.к. машинка ждет продажи, поедем, скорее всего, на своих двоих)

 

 

Комментарии

Всего комментариев (44) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Вильнюс ближе. Белосток дальше, но там цены дешевле. Выбор мне кажется примерно одинаковый. Хотя ради детской одежды я езжу в Белосток.

А еще лучше - в аутлет куда-нить под Милан)))

veter аватар

Милан когда-нибудь обязательно))

Апельсиновая аватар

пост обо мне )))

И так как нет у нас виз, поедем на Украину.

Monro аватар

А можно про Милан поподробнее? Очень интересует кожа, как и обувь так и одежда. я к сожалению в литве польше чаще всего не могу себе ничего подобрать(кроме спортивных вещей).Элегантныю обувь  там очень сложно найти(но это на мой вкус )

Юлия Петруненко аватар

Да, с обувью и в Польше и в Вильнюсе беда... Девочки, чуть позже поделюсь своим опытом про то, что и по чем можно купить в Милане и под Миланом) Сейчас уезжаю.

Юлия Петруненко аватар

Под Миланом есть несколько аутлетов. Инфу про каждый из них можно легко найти в Инете. Я была вот в этом http://www.fidenzavillage.com/ в январе, в самый разгар скидок... Ну что я хочу вам сказать. Имея, скажем, на сапожки 300 евро, можно позволить себе настоящие Валентино или Д&Г. Менее брендовые, но хорошие марки можно подыскать за меньшие деньги. НО!!! Проблема! Размеры. Модели. Мне по любому никак не везло - или модель не нра, или размера не было. И с одеждой то же самое.

Для сравнения: подружке покупала сумку от Браччиалини за 156 евро, здесь на Паркинге видела такую же за 600 у.е (ровно в три раза дороже).

Поэтому лучше съездить в один-два аутлета и продолжить шоппинг в самом Милане. Там, конечно, не будет таких офигенных скидок. Зато выбор.... От самых простых марок типа H&M до целой улицы магазинов элитных брендов, в каждом из которых есть(!!!) русскоговорящий продавец!!!! Как в Турции)))))

пгт Кукуево аватар

Гуанджоу, Гонк-Конг

Monro аватар

500 долларов за перелет многовато будет. 

пгт Кукуево аватар

если бы кто веселый и жизнерадостный составил компанию, то можно в конце этого месяца.

даже не за покупками, для себя, для впечатлений.

БАЛТИКА аватар

Ага , особенно повеселитесь после 12 часового перелета  , хоть и в аэробусе ! 

пгт Кукуево аватар

ну 12ч, это в сумме с Минска и с пересадкой.

но в любом случае, лучше 12ч лететь с трех-четырех разовой жратвой и халявным алкоголем, чем сидеть 12ч перед границей, как дурачку в машине за дешевыми макаронами.

там хоть обстановка другая.

БАЛТИКА аватар

Да нет - напрямую из Москвы . Да -наушники и кино, да- кнопочка для издевательств над стюардом , но сидеть 12 часов - 

И где можно сидеть 12 часов на границе ? Все переходы рядом . И всегда можно по инету на сайте погранкомитета следить за очередями и выбрать более пустой переход уже в дороге . Или вообще без очереди -пешком . 

Хильда аватар

Заминусячьте меня побольше!

Модницы и шопницы! Вы вообще в курсе, что очень сильно большое количество белорусок за счастье имеют покупку штанов из жданов????Какие бренды? Какие распродажи в милане?

Оглянитесь вокруг. Или дальше кольцевой не видите?

veter аватар

И что, поэтому надо покупать на Жданах некачественные  джинсы за 100 баксов, когда за пределами РБ можно купить 2-3 пары за те же деньги и качеством  не хуже, а то и лучше?

Monro аватар

я бы с удовольствием покупала штаны со жданов, если бы они не стоили  60$  бренда  маде ин чина  с качеством на 1 раз. как это вам сказать, я не на столько богата , чтобы носить некачественные обувь и одежду.  я думаю ,цены на бренды здесь приведены просто для сравнения. и да, заработки человека зависят только от человека.

Хильда, вы же боритесь  с тетками, а рассуждаете как они

veter аватар

Я лично считаю, что если вещь низкого качества, то и стоить она должна адекватно. А у нас, к сожалению, такое встречается крайне редко.

В том же Лондоне, лежит свитер - синтетика - так он и стоит 5 фунтов. А у здесь привезут и продадут его  за 50 долларов и не поморщатся. 

 

 

пгт Кукуево аватар

Если прямым, то все летают за 9 с небольшим. Да и в расписании везде стоит 9-10ч лету. 

Через границу пешком, а машина сама приедет, после прохождения погран контроля?

БАЛТИКА аватар

нет , на той стороне маленькая ( за 1-2 тыс , т к даже без растаможки) - п..рка на стоянке .  Ну это для тех, кто часто ездит . И чемодан на колесиках для пересечения границы с покупками - "из багажника- в багажник". Как-то так .

Dinka аватар

Я была в 2-х аутлетах  в Варшаве, реально недорого, но может не быть размера...

veter аватар

Спасибо) А как добирались?

Dinka аватар

на машине...без собственного транспорта сложнее, они находятся на окраине, но как говорят "язык до Киева доведет"....я думаю дорогу найдете.

Mee аватар

Мы ездим в Вильнюс, но вот конкретно завтра муж едет в Белосток.

Там и правда дешевле. (К примеру, в Вильнюсе купили за копейки детскую кроватку пр-во Польша и долго мучились вопросом, так сколько же она стоила бы в Польше?)

В Белосток нету прямого удобного транспорта (как поезд) - это огромный минус. В то время как в Вильнюс сел и доехал за 3 часа.

veter аватар

Да, нам без машины это очень актуально..

А визу без проблем получить?

Mee аватар

Ну как сказать... По словам мужа, сейчас Польша просекла, как наши люди получают визы (ну, я думаю, все в курсе, КАК?) в Польшу. И прям с границы заворачивают... 

Я сейчас пока без визы, через две недели иду...

Dinka аватар

c какой границы заворачивают?

Mee аватар

Не знаю, не буду утверждать... Муж сказал.

Наверное, с Польской же?

Сигрун аватар

Dinka аватар

чет я не догоняю... если наши люди уже получили визу (не важно каким путем..... хотя это тоже мне оч. интересно ) то на каком основании их заварачивают, куда и кто?

Mee аватар

Далее это только мой довод:

я думаю, что визы дают же бизнес (ну, мне так кажется ), а народ по несколько раз валит с покупками  по 50 кг.

Наверное, не тяжело догадаться, что за бизнесвиза была нужна этим шоперменам!?

Dinka аватар

может я чего нового не знаю, если разговор про поляков ....На въезде , если ты не везешь ничего запрещенного и имешь визу, чего тебя заворачивать? А на выезд им вообще выгодно чтобы ты свой бизнес с шопингом совместил... другое дело если контрабас нашли... 

Mee аватар

По этому и говорю, мои домыслы.

Знаю только, что заворачивают.

Interested аватар

Разворачивают вот по какой причине.

Мультивиза _не "по закупы"_ делается по приглашению. Если в паспорте классического соляровоза от штампов пересечения границы рябит, а на вопрос "Цель поездки" он отвечает сбивчиво, таможенник уточняет, что за приглашение было. Как правило на этом месте все начинают вспоминать долго и натужно

Это первый пример

Другой пример: контора в Польше, которую прикрыли около года назад, продавала приглашения за деньги. Все, кто получал визу через приглашения от этой конторы (даже если делал это пару лет назад) получают разворот и 5-тилетнее табу на въезд в ЕС. Подробности на гродненском форуме.

Бубнова Вера аватар

Еще один вариант: покупаешь у посредника типа "приглашение". Например, приглашение из Варшавы. Не удосуживаешься запомнить имя и фамилию человека и на границе говоришь, что едешь за покупками - возврат и аннулирование визы.

Либо человек заехал на территорию Польши. Возращается через 1-1,5, приглашающая сторона в Варшаве - аннулирование (но это чаще если таких случев было несколько)

Нужно голову иметь, когда куда-то едешь и с кем-то связываешься, тогда и проблем не будет.

пгт Кукуево аватар

одного не пойму, чего все прутся в это польское и литовское посольство.

те же немцы дают нескольколетние мультики и легко их продляют, да и отношение совсем другое.

Tash аватар

Большинству белорусов, которые ездят в автобусах и электричах груженые сигаретами в белосток, получить такие визы у немцев практически нереально. Так же как и литовцы и поляки  делают мультивизы не за покупками, и есть легальные способы их получить. Просто это могут сделать не все, иначе бы не наваривали такие деньги на регистрации анкет спекулянты.

Бубнова Вера аватар

Кукуево, поподробней. Мне скоро визу менять. У меня несколько многоразовых шенгенских виз (литовских), есть знакомые в Германии. Как получить многоразовую немецкую визу, на каком основании?

LittleSunshine аватар

Сразу мультивизу вряд ли получите. А вот в качестве второй - уже больше шансов. Нужно приглашение плюс показать, кто будет финансировать поездку: Вы или пригласитель. На сайте германского посольства написано, какие именно документы нужны.

http://www.minsk.diplo.de/contentblob/3617268/Daten/3102342/Schengen_Bes...

Бубнова Вера аватар

Почитала и поняла, что лучше чуть-чуть подождать в очереди около литовского посольства, чем ждать милости от немецкого

veter аватар

Сейчас читаю тему на онлайнере, совсем запуталась.

Вот пишут - Никакие приглашения от магазинов не прокатывают, никаких виз ЗА ПОКУПКАМИ посольство Литвы не даёт. Нужна виза за покупками - обращайтесь в посольство Польши.

Т.е. для поездки в Литву нужно получить обычную одноразовую визу? А в Польшу специальную за покупками?

Tash аватар

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1638427 здесь куча инфы по польским визам, литовцы такие не дают.

veter аватар

Спасибо, как раз оттуда и цитата)

Юлия Петруненко аватар

Насколько я знаю, в Литву не существует визы за покупками. Это - изобретение поляков. В Литву можно получить либо туристическую (одноразовую), либо деловую (мульти).

Бубнова Вера аватар

Юля, Вы абсолютно правы. Если не ошибаюсь, то теперь можно получить только одноразовую польскую визу за покупками. На многоразовую за покупками нужно обязательно предоставлять ВАТы.

#
Система Orphus