Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мужской взгляд на счастье

veter аватар

Прочитала статью Дмитрия Соколова-Митрича   "Мужское счастье". Цитата для пояснения: "Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут."

http://www.vz.ru/columns/2010/3/11/382612.html

 

И как-то так печально на душе. Вроде бы и хочешь быть той самой, которая дарит гармонию и умеет зарядить собой воздух. Да где-то не научили, где-то не знаешь как поступать, где-то тараканы в голове, где-то быт заел и куча  ежедневных проблем. А так хочется, чтобы вместе до конца...

 

Комментарии

Всего комментариев (48) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

после 40 мало того, что старая и страшная с обвисшими сиськами, так еще и гаркает по поводу и без повода, подбрасывая сравнения "вон у Маньки муж! а ты.."

 

мужик в 40 найдет себе любую, а женщина только любителя поношенного старья.

Кот аватар

А Ваши родители?

пгт Кукуево аватар

живут дружно, без рыков и разводов. подают сыночку пример.

veter аватар

Что ж у вас такое отношение тогда?..

Нежность аватар

Если бы семейное счастье было естественным для вас, вы бы к нему хотя бы стремились. Пока в вас очевидно только потребительское отношение к женщинам.

Kozlik Mozlik аватар

а надо бы было  с самоотдачей. 
вообщето потребительское отношение к женщине - естественное и правильное для мужчины. остальное не надежно. 
вот эти ребятки, из статьи - как раз и пытались ужиться, договориться. короче - не нашли себя в своей природе. искали не там. в морали, в голове, в рациональности. 

Нежность аватар

 Кажется, вы застряли в средневековье.

Потребительское отношение порождается потребительским отношением. Ему надо ее тело - ей его семя для ребенка. А после 40-50 лет это теряет смысл. Тогда зачем быть вместе? Его деньги в обмен на чистые рубашки?

Эмоции и привязанность нам даны не просто так. Но можно всегда оставаться животным.

Kozlik Mozlik аватар

есть хостовый процесс, который служит основой отношений.

глубинная  потребность в   реализации своего пола. о чем вы и написали.  
если же много "мелких" "процессов" "связывает" тебя с "человеком" - вроде набора из морали, религиозных постулатов, ожиданий среды, детей, быта, секса и т.д. то все они по сути лишь внешние, криптологические, отраженные проявления подавленного  суперэго, сокрытого  даже от себя из за страха быть поруганным на социальном уровне  в нормальном биологическом  эгоизме.

фактически это современное усложненное, социализированное "нечто", подразумеваемое под отношениями полов, не более чем восстание перед природой инициированное обществом, для переноса деятельной энергии из постели в офис. лживое, бессмысленное, и трагичное, если экстраполировать тенденцию в будущее. 

Человек не более чем отложенная смерть, с правом условного побега через деление. 

Остальное - сумбурный набор и обманов на почве страхов в игре со своим разумом. 

Собственно нежелание женской пустоты быть пустотой, а мужского вектора - служить лишь вместилищем пустоты - отказ самому себе в правде о себе же, делает людей сегодня столь несчастными.

Восстание заводных кукол, которые и роли то свои исполнять уже не могут, в борьбе за право казаться себе чемто другим. 
 

Нежность аватар

Вы отрицаете развитие человечества, я отрицаю статичность существования. 

Древним людям, жившим по инстинктам некогда было думать о счастье в гонке за едой и борьбе за жизнь. Сегодня борьба перешла в другую плоскость - можно стремиться вернуться назад, можно развиваться в новых условиях. Я за развитие, потому что назад уже так же не будет.

Kozlik Mozlik аватар

ничего никуда не перешло. 90 процентов живет в тех же условиях воспроизводства мат. благ физическим трудом,  и собственной популяции - а 10 % творит театр "якобы свободы", заманивая в якобы светлое будущее всех, кто готов платить за вкусные иллюзии отказа от рабства пола, бремени труда, подвига родительства.
Вот это и есть вся ваша цивилизация. 

знаком термин конец истории? Вы знаете основополагающие принципы развития капиталистической системы? Если посчитать, банально на пальцах, становится сразу же очевидно - все происходящее утопия. Эта "свобода" западного мира в капитализме возможна для кучки паразитов, подчинивших всех остальных. Например за последнее 100 лет развитие было таким бурным, что разница между бедными и богатыми усилилась в 3 раза.

 Все это развитие тоже самое рабство, но на уровне духовном. На уровне веры в цепь. Однако не менее эффективное.  
И современная русская баба страдает, например, оттого что хочет быть как Кэрри Брэдшоу в кЫно - а реальность предписывает ей жить как матери героине, на самом деле.  Тащить лямку и дома и на работе за гроши, да еще и мужика досмотреть - но выполнить высокий западный стандарт.   На лицо разрыв шаблона. 

Но судя по статистике - и торговцы свободой и счастьем вымирают. Их этнические группы будут замещены мусульманами в течении 50 лет. 

 

Маргоша аватар

ваша мама имеет такую характеристику - старая и страшная с обвисшими сиськами, так еще и гаркает по поводу и без повода, подбрасывая сравнения "вон у Маньки муж! а ты.."...??

ваш папа подходит под определение - поношенное старье?  

 

 

Otia аватар

Маргоша, мы же уже как-то выясняли, что мама КуКу, выбивается из общего понимания женщин в сознании КуКу.

 

Маргоша аватар

)))

это мне напоминает историю анекдотичную.....)))  

"пока в невестах -приглашают в интеллигентнейшую семью...., а как замуж вышла - так там оказывается все матом ругаются"...

 

Otia аватар

Точно...

Мне вообще анекдот другой вспомнился)))

"Всем мужикам подавай 90-60-90. А давайте девочки, их тоже в стандарт загоним.....25 см! и делайте тогда что хотите. Морковку жрите, на дрожжах сидите, да хоть в растишку макайте."

Kozlik Mozlik аватар

не думаю что это доставит женщинам счастье. скорее большинство испытает  неудобства. особенно при интенсивном взаимодействии. 

 

Otia аватар

КоМо, тут ведь дело не в сантиметрах, а в идеи))))

И не знаю я ни одной дамы, которая бы жаловалась на 25 см)))))

Маргоша аватар

)))

я знаю разные жалобы...)))) на разные размеры.....)))

Otia аватар

Блин))))) С тобой не поспоришь))))

 

Нежность аватар

Kozlik Mozlik аватар

девочки же как и мальчики любят быть героями своих пьес.

великими и непобедимыми.

их жалобы слышны  только "на спине", под амплитудой 100 килограммового тела, вооруженного знатным зубилом. Вот там да, объективная оценка приходит. И слезы, и пот, и даже гадят  

Нежность аватар

Когда ваша философия не убедительна, вы переходите к "тяжелой артиллерии": красочно и реалистично начинаете описывать вещи, не удобоваримые женскому воображению.

В этом вы предсказуемы, да.

Kozlik Mozlik аватар

я могу опуститься до удобоваримых банальностей которыми и так заполнен каждый женский журнал, но они судя по всему ничего не объясняют.
Проведите анализ сами. Найдите связь между патриархальностью культуры и количеством детей в семье, надежностью брака, довольством вот тех же самых мужчин. И понятно и не придется ловчить в дискуссии. 

October аватар

October аватар

конечно мужик найдет посвежее, и ерунда, если iq будет равен возрасту

iya аватар

У каждого мужа та жена, которую он заслуживает своим отношением к ней.

veter аватар

но ведь правило действует и в обратную сторону? 

Нежность аватар

Знаю одного мужчину, который умеет уходить только тихо собрав вещи или без вещей просто пропасть и не выходить на связь. Так ушел от жены спустя 10 лет, потом от сожительницы спустя 5 лет... Это просто диагноз, на мой взгляд.

В любом партнерстве главное - уметь донести до партнера важные для тебя вещи и уметь слышать его сообщения. Но как раз самое сложное - понять себя самому и дать понять себя другому.

Kozlik Mozlik аватар

партнерство - условность, на которую мы идем перед собой. проиграв все, можно тихо уйти. что еще остается обанкроченному  партнеру ?

Нежность аватар

Когда бывшая жена вышла замуж, он ей стал на ДР цветы дарить. Оно и понятно - мужское самолюбие задето. Только он считает, что она похорошела. Но ведь если бы он сам себя понимал, то смог бы и ей донести еще в те 10 лет, чего ему не хватало.

Вы тоже не знаете, чего от себя ждать завтра?

Kozlik Mozlik аватар

и знаю и не знаю. 

Кот аватар

Ну вот!   Не обобщайте.  И мама Ваша ведь не страшная.  Так что опять не обобщайте.

Хотя, вижу, что Вы просто прикалываетесь, как обычно, вредный Вы наш!

Amadeo аватар

По поводу потребительского отношения к женщине и, вообще, мужских понтов по поводу своего высшего статуса... У меня есть одна знакомая, в возрасте уже дама, которая периодически говорит своему не в меру зарвавшемуся сыну: "Тебе напомнить, откуда ты вылез?"

Kozlik Mozlik аватар

оттуда же, куда всю жизнь лезем? 
все ободном. 

jmi аватар

Здравствуйте!Так зацепило,что решилась зарегистрироваться.По-моему,мужчины знают только слово"должна",а слово "ответстсвенность" для них -темный лес и к 40 годам они просто "сдуваются",а женщины кричат от бессилия.

Amadeo аватар

Кстати, прочитала статью... И сразу в голове: "Скажи мне, кто твой друг..." и "Каждый кузнец своего счастья". Зачем мужчины женяться на девушках, у которых, цитирую статью, "бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Или она не курила до 40, а потом быстро превратилась в это взбледнувшееся создание? Иными словами: каждый находит то, что ищет. Кстати, женщин это тоже касается. У меня была знакомая, которая очень долго не могла выйти замуж: почему-то в ресторанах, где она любила проводить много свободного времени, никак не попадались достойные кавалеры. Почему, интересно?

И еще себя процитирую: "Семья, брак - это работа. Здесь нельзя только брать, надо еще и давать. Причем, учитывая интересы партнера. Нельзя заменить нежность деньгами, а секс вкусным обедом. Раз, два прокатит, но потом - нет. И работать должны ОБА"

veter аватар

Да, согласна, что каждый достоин того, что имеет.

Просто мое мнение, что отношения в паре процентов на 80 зависят именно от женщины. Но иногда это так тяжело, быть гармоничной и уравновешенной))

Dinka аватар

а я вот люблю рестораны, и вобще все места где весело и танцы... и это совсем не помешало мне выйти замуж за  чудо-мужчинку  

Юлия Петруненко аватар

Автор - неудачник, однажды утром почувствовавший приближение импотенции. Комплексы мучают его, и он пытается заставить комплексовать всех женщин на свете.... И дело совсем не в возрасте.

Dinka аватар

Cогласна, если автор выбирал себе спутницу жизни исключительно от размера груди или длины ног, а в 40 лет у него глаза открылись, что живет он с человеком, а не только с его внешностью.... и тут он понял, что он дебил...конечно сразу хочется под свою личную глупость подравнять всех...

arnika аватар

Так чего всё-таки хотят мужчины??? В разных возрастах - разных женщин? Доминировать? Свободы? Жить "как хочется"? И если рядом вдруг в 40 лет - дура и истеричка, которая подавляет, не даёт свободы, то это она виновата и нафиг её?

Сейчас я лично в таком настроении, что мне хочется плюнуть в фас каждому мужику, который грустит о том, что жизнь проходит, а счастья нет. Каждый человек достоин того, что имеет! И если о тебя, мужик, вытирают ноги - то утрись и сожалей о том, что когда-то поступил неправильно (выбрал не ту или превратил фею в такое чудовище). И наоборот - если рядом с тобой, женщина дорогая, урод и ленивый алкаш - то это твоя пара, и стал он таким не только что.

Надо сегодня выпить вина вкусного вечером, а то покусаю кого-нибудь... Не, не ПМС - встреча была трудная с клиентом, не получаются отношения на почве разнополости договаривающихся сторон...

Kozlik Mozlik аватар

мы все заложники в одной лодке.

лично я не сожалею. всем доволен. брак мне нравится. 

Танчик аватар

Свою жену не ругаю, ее никогда не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал то я её хорошую. Олег Григорьев.

Хильда аватар

Поменять Вам, Танчик нужно аватарку!

Не куколка, а ведьмарочка.

Танчик аватар

Гы, гы. Только после вас.

БАЛТИКА аватар

Да тут вообще-то не о "сиськах". 

"Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90......

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы.Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность."

Многие орать не могут по причине воспитания . Да -трудно! Да - иногда кричит душа , при улыбке на лице. Но при всем при этом ,не факт , что вам в ответ будет дано "Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность." . !!!!

 Вряд-ли Сигрун может истерить ! И тогда она будет слишком правильной , и тогда от нее тоже вправе уйти к той , другой , истерящей ! Просто каждый мужчина всегда недоволен тем что имеет , и всегда будет хотеть противоположности . Им вечно не везет ... Их жена не меняется через каждый месяц на ту , ( хуже или лучше -не важно ! ) тупо просто на другую "БАБУ" !!! 

OLIA аватар

вспомните девочки видеолекции О.Торсунова

 

 

Просто Наталья аватар

Не может счастье делиться по половому признаку. Либо оно есть, либо нет.И не надо никого терпеть ни до 40,ни после. Когда начинаются разговоры кто кого терпит, кто кому чего должен ---- разве ж это жизнь?????

Gina аватар

РЕДОНДИЛЬИ
против несправедливости мужчин в их суждениях
о женщинах

О, как вы к женщинам жестоки
за их приверженность к грехам!..
Но неужель не ясно вам,
откуда женские пороки?

Из женщин символ суеты
не ваше ль делает искусство?
Но, разбудив в них злые чувства,
вы требуете доброты.

В ход средство пустите любое,
и ваше рвенье победит, -
но тут вы сделаете вид,
что крепость вам сдалась без боя.

Вы собственных страстей своих
пугаетесь, как свиста плети...
Вы сказки любите, как дети,
как дети, вы боитесь их.

Нужна вам в женщине любимой
(таков уж ваш мужской девиз)
смесь восхитительной Таис
с Лукрецией непогрешимой.

Ваш нрав для вас - источник мук:
как вам бывает неприятен
на зеркале вид грязных пятен
от ваших же нечистых рук!

Честь женщины вам не важна;
вы мерите мужскою меркой:
строга - зовете лицемеркой
и ветреной - когда нежна.

И судите напропалую
нас всех за всякую вину:
за бессердечие - одну,
за легкомыслие - другую.

Но где же та, что вас пленит,
затеяв с вами бой по праву,
коль вам суровость не по нраву,
а легкомыслие претит?

Меж вашей пылкостью и скукой
лишь та уверенно пройдет,
в кой нет любви, но есть расчет
в союзе с Евиной наукой.

А тем, кто любит вас, увы,
любовь всегда ломает крылья...
Над их душой свершив насилье,
от них прощенья ждете вы.

Но кто достойней осужденья
в бесплодно-горестной борьбе:
та, что доверилась мольбе,
иль тот, кто расточал моленья?

И кто познает горший стыд
(пусть даже оба виноваты):
та, что грешит и ждет расплаты,
иль тот, кто платит и грешит?

Вы не ищите оправданья
своей вины в устах молвы:
такими сделали нас вы -
любите ж ваших рук созданье.

Коль мните вы, что ни одна
не устоит пред вашим взором,
зачем клеймите вы позором
ту, что без меры влюблена?

Но пусть в союзе с вами плоть,
тщета мирская, силы ада -
в самой любви для вас преграда,
и вам любви не побороть!

#
Система Orphus