Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ol'ga аватар

  Я стеснялась, очень стеснялась туда ехать. Однако, июньскую субботу и солнце перекатывающееся между облаков спустить даром было жаль. Ехали далеко и быстро, а справа на всём пути долгоиграющее чудо - затяжной поцелуй земли с небом.

  Машина ошибочно тыкнулась в соседский въезд, проплыла сквозь пушистые кусты по бритой траве, а там мир, по которому плачут и стонут ностальгирующие о прошлой жизни. Сараюшка с распахнутой дверью и мальчик в проёме. Беленький, босенький,в летних трусишках и оранжевом спасательном круге. Он замер в неловкой позе, как замирают смущающиеся дети. И я замерла, и уставилась, и мы замерли. Голосистая собака гнала, - Давайте, давайте! Поглазели и буде! Отчаливайте!!! Машина пятилась, а я провалилась в бессознательное, пронзительное до глубины клеток, до щекотящих пушинок. Явление.
 
   Звук движения по травянистой земле особый. И на прогулках заметила. Что это? Ступаешь и замечаешь. Твердыня? Нет.. А что? Сегодня дошло - это корни. Они держат землю, чтоб она не рассыпалась через дырочку))) смех смехом, но ощущение хорошее, оно про мягкость и добротность, про естественность и надёжность, а ещё про жизнеспособность.
    Мы зарулили туда, где нас ждали. Получилось громкое, почти скандальное выгружение. Две хозяйские собачки лаяли наотмашь, а наша белокурая газель дала дёру назад и свернулась калачиком на своём месте в авто. Потому люди поздоровались абы как, свалив неловкость момента на братьев меньших.
  Трава была покоем и добрым обещанием. У меня есть особенность - как сразу, так и дальше. А сразу стало хорошо! И я чуть подтаяла от маленького счастья, узнанного и принятого чужого, как родного, будто через корявые гвоздики, щербинки стола, стекающим к озеру изумрудом,прикрытые тарелкой котлетки просочилось и омыло покоем и скромностью. Лишь моргнув распознала, здесь можно улыбаться и молчать, никого не вводя в смущение.
 
   В юности моё личное лето начиналось только после купания. Посему я могла окунуться в любую воду, это своеобразный акт верности лету. Признаюсь в этом впервые. Если б я могла представить тогда, как глубоко в меня и в мою судьбу прорастёт этот ритуал...
  Подхватила из машины летнюю корзинку и виляя глубокими разрезами, в компании с Радугой потекла с горочки к озеру. За нами увязались четвероногие кавалеры, после бурной сцены встречи с незнакомкой, они умудрились влюбиться вдрызг, безбашенно и весьма назойливо.
  Вода. Стихия. Сила. Тишь. Погружение в воду. Плёск, плёск..)) Радужка, иди ко мне! Иди, трусишка! Зашла, головёнка из воды торчит и стоит, попискивает как дельфинёнок. Так и ждала меня. А уж потом - фыр-фыр-иго-го!!! Вспучила ил со дна, покосила осоку лисьим носом. Не унять, не остановить))) Только изворачиваться да смеяться. Так сказать, накупанные, с грязной физиономией потянулись вверх, щуриться от удовольствия и блаженства.
   После сайгачьих скачек в городе, будто бы всё по делу, природа замедляет движения, речь, да и мысли тоже. Но видится шире. И мне всегда есть чему удивиться, не вскользь, а основательно. Что-то сродни музыкальным темам в произведении, слышано, но ново. Хм...
   Вот и черешен съедено тысячи, а эта другая. По штучке и то другая. И между тем, бытие растекается тёплым молоком широко. Мальчики. Тот, в оранжевом спасательном круге, босоногий хозяин с выцветшими глазами, мой дорогой мальчик, все они в одном. Мальчики. Их коротко стригли к лету. Они стригутся теперь когда захотят, но чаще когда смогут. У них есть шестиугольные дома для хорошей акустики, целый товарняк дел-забот-проблем. И каждому из них нужен оранжевый круг и летние трусишки, трава, которая держит землю, чтоб она не просыпалась в дырочку. Они тоже нужны траве, иначе зачем ей без устали растить корни..

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Виктория Ляхнович аватар

Уххх... это прекрасно! Спасибо, что поделились такой теплой субботой Кажется, я уже и сама где-то там, в траве, или, быть может, по щиколотку в воде. Правда, пока только в мыслях) 

Ol'ga аватар

Спасибо, Виктория! Приятно.

#
Система Orphus