Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если можно тот день в ломбард заложить, не дадут и два пятака.

Ol'ga аватар

 

Та улица в городе бывает самой холодной в промозглую погоду и самой знойной в жару. На неё стремятся приезжие, да и среди местных она из самых дорогих. На ней даже есть маленький дворец - символ любви вполне реальных людей, понемногу становящимися легендой, поскольку они уже не с нами.

Из одних окон я наслаждалась видом на миниатюрный парк. У меня на подоконнике стояла белоснежная орхидея, на тумбочке в ледяном подсвечнике пять высоких тонюсеньких серо-сиреневых свечей. Чужую квартиру приближала к себе запахом ароматных мимозовых кубиков.

Пронзительный холод той зимы досверлился до самых мозгов. Вечерами подолгу я омывалась в душе почти кипятком. И все было дорого, и чужая квартира, вид из окна, мимозовые кубики, холод, и вакуум новизны.

Через год я шла по улице, по той самой. Снег валил хлопьями. Туристов были толпы. В одну непроходимую толпу попала и я. Уже и без того вся изрешечена стрелами Амура, получила еще одну. Смеющиеся и громкоговорящие люди на его родном языке не видели мой поток пронзительных слез, мы все были слезливо-белые от того что подало с распахнутого неба.

 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Orlova аватар

 

Ol'ga аватар

Gina аватар

Красиво. И немного слёзно. 

Ol'ga аватар

Да. 

Тати аватар

Ol'ga аватар

#
Система Orphus