Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ol'ga аватар

Пока его ждала, подставила моську солнцу. Для меня дневной свет, все равно, что для других еда.

Он ходил искать виновника, занявшего его место парковки. В мыслях я потягивалась как кошка на подоконнике и все не могла подсчитать, сколько же я заплатила за сладости в бумажном мешке, ручки которого врезали в ладонь?

Он взъерошенный вошёл в приземистую арку, а я бессовестно и блаженно наслаждалась моментом. Уж который год  подряд думаю - дожить до весны, почти как маленький подвиг. Так дожить, что умиляют разноцветные веревки, натянутые посреди двора, эдакий свалившийся нотный стан с пьедестала гармонии. Увидев знакомый электрический короб и своё бывшее обиталище за тщедушной кирпичной стеной, который раз подумать - то была не потеря, а высвобождение.

Он что-то бурчит, он очень озабочен. Чай? Кофе? А нет разницы, хоть совсем ничего, примите сладенькое. Так интересно попасть в чужой мир знакомого человека. Трогательны попытки срифмовать предметы, он добродушно позволяет фотографировать и мы переходим к делу.

Я смотрю на него, он смотрит в большой экран, ищет решение для меня. А я думаю - на что мы тратимся? Конечно, порой суета своим мельтешением  зализывает раны, боль притупляет, одурманивает смыслом...

Он поехал к маме в больницу, а я потопала со своим ополовиненным бумажным пакетом к реставраторше. Это ж надо, реставрационной-консервирующее учреждение во дворе, где жила моя подруга, а я никогда не видела этой вывески. Реставраторше ойкнула, увидев меня - Вас невозможно узнать, вы наверное сбросили вес? - Нет, это возраст меня сплющивает. Примите сладенькое.

Иду я от неё с большой коробкой своих фарфоровых бра. Зачем они мне? Зачем? Но что-то же я имела ввиду, когда покупала их ещё тогда, когда меня возможно было узнать, когда еще был жив её папа.

image.jpeg

 

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Тати аватар

Ol'ga аватар

   ....

garpun аватар

Ol'ga аватар

 ....

Risha аватар

как мило.

#
Система Orphus