Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сон и торги на ярмарке :)

Ol'ga аватар

Вчера дочка рассказала свой сон, от которого она проснулась, вообще-то она у меня засоня. 

Сон. Была она на консультации у Торсунова. Он рассказывал о драгоценных камнях. Она спрашивает - А какой драгоценный камень мне подойдет? Он ей отвечает - Сосновая шишка. 

Помните, Ирина - Сказка задавала вопрос о детях и деньгах? У нас, в Литве тема дитенку продать свою поделку, осуждения не вызовет. Напротив, есть традиции ребяткам участвовать в базарах и ярмарках. Если проходит большая ярмарка или рождественский базар, они обязательно будут и школах, и в детских садах.

Сейчас в Вильнюсе шумит ярмарка Казюкаса. Мой знакомый первоклассник подготовился как и другие дети. Говорит - Распродался я хорошо и быстро.  Были у него корзиночки из бумаги и бусы. Говорит - Продал одной девочке бусы бесплатно, а она мне сделала скидку на яйцо. Вот так все счастливы в товарно- денежных отношениях. 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Продал бесплатно

Ol'ga аватар

 Ребятенки, они такие чУдные. Другая девочка, детсадница, забыла свои два евро на покупки дома. А так собиралась, так хлопотала, что покупки делать будет. Они ж там торгуются, продают, покупают друг у дружки, готовятся, мастерят - праздник!

Веранда аватар

класс Happy) какие милые детские истории- мне очень нравится.. ак приятно они таке взрослые "эти хлопоты"

Юлия Петруненко аватар

идея с ярмаркой мне тоже нравится) 

про деньги вспомнила. Настя решила организовать вечеринку для друзей. Написала меню. А напротив каждого блюда в меню - так аккуратненько поставила цену) Ну и правда, что за привычка - бесплатно в гостях есть?))) 

Ol'ga аватар

Пущу сентиментальную слезу. Моя когда была наверное пятиклассницей, делала ресторан для родителей, в меню три блюда с ценами. Бегала в магазин, бисерным почерком нарезала, помню помидоры, креветки, огурцы и еще что-то. Подавала, обслуживала, просила чаевые, прибирала, мыла. Так старалась! Хлопотала полдня. Продолжалось это наверное пару месяцев раз в неделю. Хороший навык и понятие почем фунт прибыли. 

 

Lapka аватар

Сон оригинальный

Если бы не Вельвет, никогда не узнала бы кто такой Торсунов.

Ol'ga аватар

 Если бы не моя родная и единственная, он бы мне не надоел до не возможности. 

Gina аватар

Тати аватар

У меня подруга была на выходных на этой ярмарке. Показывала фотки. Говорит: так здорово!!!! Говорит: съезди обязательно в следующем году.

#
Система Orphus