Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тренировка

Ol'ga аватар

Бесконечные заботы меня порой раздражают, порой вызывают признаки лени и безразличия к нескончаемому перечню того что надо, того что исключительно необходимо, того что хотелось бы. И при этом, на регулярной основе я подвязываюсь и в чужие дела и помощи. 

А вчера на эту тему у меня произошло личное открытие. Я попросила своего знакомца кое чего мне сделать, мы смеялись, что не только я бестолковая, но и он туда же. Ему все же удалось удовлетворить мой запрос. Мы принялись еще больше куражиться и вдруг меня озарило, не первый раз в жизни на эту тему, но так явственно, так прозрачно, что даже щечки раскраснелись - да это же непрестанная тренировка жизненного тонуса! 

И я подумала о своей маме, живущей за тридевять земель от меня, то есть я от нее. Все задачи, которые я ей ставлю, а она пыхтит и делает, сопротивляется, но не сдается, это и есть огонь жизни. Как-то так хорошо стало, переключился какой-то внутренний тумблер.

image.jpg

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Зничка аватар

Очень может даже быть..... Приятно чувствовать себя кому-то нужным и полезным. 

Ol'ga аватар

А меня порой напрягает моя нужность, но это видимо от усталости. Когда я отдохнувшая, всегда добрая, заботливая и великодушная. 

Веранда аватар

)И моя мама так летает и жужжит)))привычка...не может остановится)

Ol'ga аватар

Моя похожая, но уже очень кряхтит. 

Юлия Петруненко аватар

Я по натуре своей очень статична... Иногда оживляюсь, даю импульс окружающим. Вокруг меня происходит движение, а я стараюсь вернутся в раковину и замереть... Но не тут-то было, мой импульс возвращается ко мне же и раскачивает меня) Это иногда очень забавно - понимать, что ко мне возвращается моя же сила, только умноженная раз в пять. И да - только это и есть огонь жизни) 

Ol'ga аватар

Да я бы днями могла сидеть , глядя в никуда. 

Ирина Петрович аватар

понимаю, о чем вы, Ольга. Как только останавливаюсь - чувствую себя некомфортно. Постоянно в движении, постоянно...

Ol'ga аватар

Наверное я много кого насмешу, мои благостные импульсы прямо пропорциональны хорошему внешнему виду, а хороший внешний вид прямо пропорционален благостному внутреннему состоянию. 

Ирина Петрович аватар

ничего смешного)

у меня так же почти)

Ol'ga аватар

А мне смешно. Я старею, безудержно старею. Стоять днями перед зеркалом, не имея возможность целыми днями не маячить отражением  и не  видеть таяющую моль, свыкаться и грустить, принимать неизбежное и не смиряться. Отчаянно свыкнуться и вдруг найти новых психокод, смешно. 

Lapka аватар

Красота - изнутри, на людях в возрасте очень хорошо виден характер. Не верю, что вы можете быть непривлекательной. Это ваши домыслы.

Ol'ga аватар

Люда, какие же тут домыслы? Это новь и явь. 

#
Система Orphus