Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дирижер и муза, и мать

Ol'ga аватар

Два дня зудело, сегодня не удержалась. 
Бывают стечения ситуаций, людей, событий, таких удивительных и красноплановых, что хочется затаиться и молчать, до того все удивительно.
К вечеру коротких дней меня всегда разбирает лень передвижений. В тонусе держат лишь обещания кому-то. Так и в этот раз, с наступлением сумерок хотелось остаться дома и было предчувствие какого-то откровения.
В толпе публики в филармонии с моей подругой здоровались и здоровались люди. Она смеялась над своей популярностью и у меня за компанию было игривое настроение. У входа в зал подруга очередной раз поздоровалась и коротко перекинулась словами с дамой, которую я в себе назвала советской буфетчицей, за что себя тут же укорила. В проходе моя дорогая шепнула - Это мама дирижера.
Мы прошли в свой ряд. Уселись. Меня посетила назойливая мысль, слева госпожа элегантность, я как-то была вместе с ней в одной компании в журнальном материале о секретах молодости. Справа женщина года, не помню какого. Чуть правее впереди мама дирижера. А далее еще и еще.
Исключительно редко бывает стать, красота, доброта, милость, талант. Он именно такой. Поцелованный и обласканный. Его муза и жена, знаменитая певица, знаменитого отца. Исключительно стервозного вида. Шикарный голос. А хочется убежать и укрыться от ее бесстыдно очерченных линий стройного стана, от выпирающих тазовых костей, от ее звука "сссс", как и от пахучей стены парфюма моей безупречной соседки слева.
Когда играл оркестр, в самых-самых местах я смотрела на мать. Две спины, ее и его. Две спины. Две жизни.
Какая же я трусиха, о, е! После концерта подруга поздравляла свою знакомую, мать дирижера, а я только улыбнулась и опустила глаза. Побоялась что могу расплакаться на всю катушку.

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Ирина Петрович аватар

около полугода назад была на концерте, а после концерта имела возможность пообщаться с исполнителем. Хотелось сказать многое, но я ничего не сказала. Потому что знала - разрыдаюсь. И все таким банальным казалось по сравнению с тем, что человек делает...

Анна Северинец аватар

Какой женский-женский пост красота 

Gina аватар

Спасибо за откровенность мыслей! 

(Давно висит в компьютере фильм "Дирижер" Павла Лунгина, все никак не посмотрю...)

Нежность аватар

Ol'ga аватар

image.jpg

Веранда аватар

Душевно...

Gina аватар

А где Муза?)

Ol'ga аватар

image.jpg

Gina аватар

угловатая такя) 

не скажу с виду, что певица)

Veronika Very аватар

Это не Погребижская? Похожа.

Ol'ga аватар

Нет

Dinka аватар

для полноты картины неплохо бы познакомиться с буфетчицей-мамой. 

Ol'ga аватар

Краски закончились, кисти засохли. 

Тати аватар

#
Система Orphus