Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А расскажите как дела?

Ol'ga аватар

Я очень застряла с вязанием одного платья. У меня есть свое, очень давнишнее, очень любимое, удобное, хорошее, красивое, мне идет. Мне сделали заказ, связать такое же.Меня дернул рогатый- хвостатый кой чего переиначить. Гнала, гнала, пока не собрала все вместе. Распускала долго и занудно, по петельке. Можно конечно бросить и купить нитки заново, время дорого, себя жалко. Но что-то рука не поднимается бестолку истреблять ресурс, хотя и время - ресурс, и руки - ресурс, да еще какой! 

image.jpg

Сейчас дело пошло на лад. Мне физически и органически необходим дневной свет! Будет ли у меня дом окнами в поле? Вяжу. Стараюсь. Примеряю. Трепещу.

А как Ваши дела м....?

Комментарии

Всего комментариев (82) Последнее сообщение
Lapka аватар

Остался рукав и снуд, скоро финиш

Ol'ga аватар

Показ будет? 

Lapka аватар

Еще не готово, в понедельник на новую работу, процесс слегка затянется

Ol'ga аватар

Счастливого понедельника новизны, Люда! 

Юлия Петруненко аватар

эх, мне б Ваше терпение и дом окнами .... в лес 

связать и распустить - и я ни за что не сяду заново.. 

желаю удачно закончить и поделиться красотой с нами! )

Кот аватар

Здравствуйте!

А мне давно пора плотно заняться уборкой.

А я плотно ленюсь. Уже даже переоделась. Вот на Вельвет полезла. Лентяйка.

Надо. Надо. 

Сейчас начну.

Нежность аватар

Похоже, всем этой зимой очень не хватает солнца. Ищу ткань на новые шторы в спальню - хочу светлый, неяркий лимонный, потому что сейчас плотные шоколадного цвета - спасение от яркого утра летом, но этой зимой совсем не радуют. И цветы комнатные вообще зачахли, подкармливаю.

Цвет у платья такой приятный, и вязку хочется потрогать 

 

Ol'ga аватар

Вот Вам желтенький привет!

image.jpg

image.jpg

Нежность аватар

То, что надо 

Веранда аватар

Ничего нового...рутина и обжорство...но внутри четко чувствую что все зашибись...наверное в области души бъет крыльями феникс..катались на троллейбусе..приехали к маме на сардельку...)

Ol'ga аватар

А меня ворчливая дочь накормила вкусными макаронами.

Вова здоров? 

BabaZina аватар

Привет.

Встат в 7 утра. Съездили на тренировку с Хорсом. Получили люлей от кинолога за плохую работу. Тупая баба с двумя борзыми без поводка. Одна из борзюков прикусила Хорса за холку. Пришлось отгонять палками и криками.

Приехала домой. Температура 38,3. Тренировку в зале отменила. Сижу психую.

Вчера купила наконец-то машинку швейную. Она прекрасна.

 

Ну вот дела пока так. Пойду готовить пасту с морепродуктами и пирог диетичнЫй с вишней))

Ol'ga аватар

Оля, выздоравливайте! Я как-то нынешней зимой два раза умудрилась поболеть. 

Ol'ga аватар

А еще прилаживаю свою оборванную с карниза штору. А то может случиться псих. 

Dinka аватар

Мне как и Алле надо делать уборку. но я вместо этого пеку торт и сижу здесь. Торт как всегда не получился. Заметила странную закономерность если я пеку пирожок-шарлотку она прекрасно поднимается и вкусная. Но как только я  решу прослоить этот пирожок кремом чтобы вышел торт, получаются не коржи а отвратительные лепешки. Убирать не буду. всем назло, раз не хотят помогать пусть сидят в пыли.  

Ol'ga аватар

На уборку я зажмурилась. 

Colometa аватар

Здравствуйте! Я новенькая, но у вас так тепло и уютно! Можно и мне поделиться?! Я покормила своих мальчиков (одному 21, другому 18). Теперь читаю свой любимый Вельвет. И мне очень нравятся вязанные вещи.

Ol'ga аватар

  Здравствуйте! 

image.jpg

Фрагмент вязальной " кухни". 

Colometa аватар

Valia аватар

просто ах...

красиво 

Valia аватар

вот мой фрагмент )img_5955.jpg

уже весна скоро, а я все никак не довяжу, ох...

Ol'ga аватар

Красиииво. Довязывайте. Вы шатенка?

Valia аватар

Да

Morgenstern аватар

А я хочу окна от пола до потолка, желательно на восход. Дела - прекрасно, муж в деловой поездке, форель в духовке, я с ноутбуком на диване. Наверное, сегодня позволю себе вообще из дома не выходить .

Юлия Петруненко аватар

да) такие мы тоже хотим и не только хотим)

Ol'ga аватар

Уже проект?

окно в пол - минус одна стена. Я такие же хочу, хотя редко в домах существующих они нравятся. 

Юлия Петруненко аватар

а почему не нравятся?

мне от фото таких комнат прям дух захватывает ... когда вместо стены - воздух..)

Ol'ga аватар

Не однажды приходилось наряжать такие окна. Ощущала какой-то эмоциональный подлог, что-то не то и не так. Если выходит на терассу, тогда хорошо. Для себя сделала вывод: в гостиной большим эркером хочу распашные, а в других комнатах, большие и все таки не до пола, сантиметров 40 стены. 

А и фото конечно делают в самом выгодном свете. Вечером, в пасмурное время или в яркое солнце не всегда хорошо.

Юлия Петруненко аватар

у нас примерно так и запланирован первый этаж - с выходом на террасу. Насчет оформления тоже иногда голову ломаю. Без штор неуютно, со шторами - тоже пока непонятно 

Morgenstern аватар

Юля, можете сделать шторы от пола до потолка, обычные раздвижные, желательно автоматические, и такие же полупрозрачные занавески. Я имею разнообразный опыт проживания в домах с окнами во всю стену, как в индивидуальных домах, так и в небоскребах, и могу точно сказать, что основной "косяк" таких окон - снаружи их надо всегда поддерживать идеально чистыми, поэтому надо предусмотреть сверху козырек и периодически организовывать мойку. 

Пример штор:

bolshie-okna-v-dome-19.jpg

Юлия Петруненко аватар

о да... чистота окон - мое больное место) спасибо за подсказки! 

насчет штор буду думать,как-то шторы вертикальные не вписываются пока в мою идеальную картинку, но времени еще тьма, буду думать)

Юлия Петруненко аватар

картинка красивая!

Ol'ga аватар

То, здесь изображено внизу, для меня идеально, вверху - плохо, диспропорция, проситься ламбрекен. 

Morgenstern аватар

Почему, Ольга, Вам не нравятся?

Везде, где я видела - смотрится отлично, а зачем дома много стен? Пусть будет больше света и естественной, природной красоты. Только в наших широтах важно предусмотреть качественное отопление и хорошую теплоизоляцию. 

Ol'ga аватар

Ай, Аня! Я зануда еще та. На меня почти все машут рукой. Правда через некоторое время соглашаются. Объяснять порой трудно. Везде витринные окна, проблематично, хозяева сами потом сетуют. Витрина должна быть доминантой, акцентом. Это всего лишь мои выводы. 

Morgenstern аватар

Некрасиво или непрактично? На что сетуют хозяева? 

Ol'ga аватар

Неуютно. Потом еще есть проблема со шторами.  Когда площади большие, будет визуальный перевес окна с текстилем, возникают ограничения в цвете и ритмичных рисунках. А обслуживание портьер еще одна тема. 

Morgenstern аватар

Я думаю, что обслуживанием портьер должны заниматься специально обученные люди). Про цвет - согласна, надо очень тщательно продумывать интерьер.

 

Ol'ga аватар

Вот обслуживание портьер, настоящая дырка в сервисе. Правда клиенты еще очень слабо понимают за что платить такие деньжищи, пока сами не испробуют. 

Morgenstern аватар

У нас на весь сервис цены очень завышены. Я, к примеру, не могу понять, почему в Минске цена на химчистку одежды выше, чем в пятизвездочном отеле в ОАЭ. При этом в Минске вещи надо самому привозить и забирать, а сроки химчистки 4 дня. А в Дубае - и сами заберут, и сами привезут на следующий день (а если не в отеле, то у всех химчисток есть услуга доставки - бесплатной!). Вернее, я как раз могу понять, почему так...))) Думаю, с портьерами примерно такая же история.

Valia аватар

а мне нравятся окна в пол.

жила в квартире - в гостинной окна в пол, правда это был выход на балкон, а в спальне окно огромное но не в пол - а см 50 не доходит, и широкий подоконник.

Шикарно!  особенно если хороший вид из окна.

и мне нравились эти окна в любую погоду

Valia аватар

img_1659.jpg

Юлия Петруненко аватар

очень симпатично!)

но когда вечером их зашторить, комната получается какой-то шкатулкой изнутри... вот что меня смущает.

мне нравятся варианты без штор, как на фото ниже и в то же время без них точно будет неуютно... может, есть выезжающие сверху? типа римских, только на механизме)

ой, девочки, может, давайте я вечером отдельную тему создам, а то мы тут начали с вязания и ушли в шторы....

hillsborough-mak-11.jpg

calming-living-room.jpgchoosing-a-floor-plan-wall-of-windows.jpg

 

Ol'ga аватар

Мы и обсуждаем дела-заботы.

у меня был заказ, где не знали как быть, а через три года сделали шкатулку и сказали - Америка! - это комплимент такой. Еще раз обращаю внимание - фото в лучшем свете, надо побыть внутри в разное время, чтобы лично почувствовать как оно.

Valia аватар

а я никогда практически их и не зашторивала эти окна особенно вечером - так красиво светиться город ночью 

наоборот, зашторивала иногда днем - когда много света а по телику интересный фильм и отсвечивает все, а потом сделала так: диванчик перетянула глубже в комнату а возле окна поставила 2 кресла и кофейный столик, когда надо телик немного поворачивала от окна...  и вот он кайф  

Morgenstern аватар

По-моему, любая комната с закрытыми шторами - как шкатулка изнутри. Поэтому при выборе штор размеры окна вообще не важны - у тебя же сейчас все равно шторы до пола, а не до подоконника. 

Еще подумалось - наверное, прежде всего от характера человека зависит, уютно ему будет в такой комнате или нет. Я вот чувствую дискомфорт в помещениях с низкими потолками, и, особенно, если в мансарде скошена крыша .

Юлия Петруненко аватар

да, но когда стена длиннее размеров стандартного окна и окно во всю стену... то тогда больше шкатулка) а если еще окна на двух стенах..... 

я чувствую дискомфорт в плохо освещенном помещении с темными стенами, а когда захожу в помещение с панорамными окнами, прям взлететь хочется)

Morgenstern аватар

Вот "взлететь хочется" - самая подходящая фраза и к моему ощущению панорамных окон!

пгт Кукуево аватар

проблемы насущные, каждый год одно и тоже.

сегодня, за пол года до начала, стартуют продажи билетов на один из фестивалей электронной музыки.

200 тыс билетов раскупят за пару минут. успеть бы?

Ol'ga аватар

А лялю когда ждете?

#
Система Orphus