Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкие слезы сиреневой росы. Продолжение

Ol'ga аватар

Силюсь вспомнить, каким образом я оказалась в том месте, где собрались самые титулованные мои коллеги? Но на этом месте в сознании прочерк. В авантюрных залах моего мозга сформировалось предложение именно для этого логова гламура. Я была без работы, на вольных хлебах, которые к дверям никто не подвозил. 

Шоу. Будем делать шоу. Сюжет. Сценография. Кастинг. Одежды. Прически. Музыка. Репетиции. Репетиции и тренировки причесок каждый день. По иронии судьбы, об единственном была не моя забота, о прическах. Зато я вкусила интриги. Феерические интриги. Со сценами, со слезами, с изгонянием меня и ультиматумом - если она уйдет, я не участвую в чемпионате. Шик! Блеск! Красота!

Я была уже соломинкой. Тонкой и сухой. Судьба меня свела с новыми людьми и познакомила с новой ролью. Время неслось безоглядно - к финишу! К финишу! Всех качало и вело. Но все отлично ладилось. Четыре части шоу. Четыре сюжета. Четыре коллекции причесок. Меня подкармливали модели посмеиваясь - Ты помнишь каждого размер, но каждый день забываешь обедать.Чепуха! 

В последний день, в последний час, был такой подвох, была бы шпага - заколола б! Сейчас я могу смеяться, что в той ситуации, я прямо завопила хозяйке бомонда и принародно приложила сургучной печатью мат. 
Все случилось. Красиво. Особенно. Были поздравления. Поздравления. Поздравления. 

Но я все тяну и не отрываю главного. В том шоу, в его четвертой части в самой последней сцене был парфюм. Тот самый. Огромный флакон поднятый над головой модели, которую держали на руках крепкие парни.Торжествующий и желанный. Не я его выбрала как символ триумфа. Я бы не посмела так играть с собой.  Не помню. Ничего не помню, как все было. Но были поздравления от партнеров. И обещание подарка. И обещание было забыто.

А так оно и лучше. Внутри и без того саднило. Пусто, тихо и колко. Нет желаний. Нет сил. Осталась только сама жизнь.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Lapka аватар

Бывает такое, отдаешься делу до конца, все соки из тебя выжмут. А на восстановление нет ни времени, ни сил, ни средств

Ol'ga аватар

В том случае была коварная для меня не дружественная атмосфера. От меня была только функция. Мне категорически противопаказано отдаваться без души и сердца. 

Сигрун аватар

мелодия ...

Ol'ga аватар

Тати аватар

Ol'ga аватар

Ирина Петрович аватар

Ol'ga аватар

Gina аватар

Ох уже это закулисье...

...И тем не менее, это был Ваш час, заслуженный, самозабвенный, после которого, увы, остается сама жизнь.

И да, я понимаю, почему не Вы выбрали его как символ триумфа... Тут слова излишни.

Ol'ga аватар

 Мм. Интересненько. В то время в личных отношениях было зазеркалье, а на работе - закулисье. Леди Заза. 

Нынешним летом один коллега у меня в гостях вдруг сказал - Ты знаешь, это было лучшее шоу из тех, что я видел. Давай повторим 20 лет спустя. Он славный парень, часто мне напоминает главного героя фильма "Не стреляйте в белых лебедей". А ведущая мастер того чемпионата, она получила тогда Гран при, зимой кой чего сказала, стыдно повторять. Команду мы бы собрали, но я без остатка израсходовала прежнюю дурь.

BabaZina аватар

Ol'ga аватар

#
Система Orphus