Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вечером.

Ol'ga аватар

   Мы шли поспешая, что-то делили, о чем-то спорили. И лишь в цветочном магазине, обоюдно выбрав нежную розу, как-то примолкли и опять сроднились. 
   Его имя семь-восемь лет назад я слышала непристанно. А поводов к тому находилось множество, кто не знает что такое девчоночья влюбленность в кумира. Она даже повесила плакат с его портретом. 
   Весной в отпуске я познакомилась с уличным художником, мы говорили ни о чем, пока он не произнес заветное имя - Иво Погорелич. Ну как тут не сдружиться накоротке?
   А на закате лета я увидела афишу, маэстро приезжает.
   И вот, наступило сегодня. Он движется по сцене чуть крадучись. Перелистывальщице  отодвинул стул далеко, развел руки ладонями вниз, охватывая свое пространство. И тут бросились в глаза его тонкие как перчатки туфли с укороченным на пятке каблуком, шелковые носки. И так невыгодно на контрасте со всем его антуражем выглядели башмачки перевертывальщицы с каблуком крайней нелепости, с ремешком той же породы. Никто ей не сказал - Детонька, в таких туфлях в грязь ступать не жалко, на сцену нельзя так обуваться. Их дуэт всем своим внешним и внутренним был изумительной иллюстрацией тонкого и недоступного. Она была очень напряжена. Розовые мочки ушей, густо порозовевшие предплечья, бровки как тревожные птицы - все просило - обнимите меня, приголубте! В некоторых местах она таращила глазки - О, как! К концу первой части после бледности и бездыханности, чуть обмякла и нежно распустилась юной красотой.
   А он - доктор музыка - препариловал, доставал все музыкальные внутренности. Вот вам легкие, вот они дышат, берут кислород и отдают любовь. Вот сердце - оно пульсирует, ему нужны радости и страдания, оно отдает жизнь. Вот печень - она очищает собой все и дарит взамен веру. В какой-то момент я поймала себя на том, то у меня открыт рот и беспощадно пересохли губы. Было так хорошо, что хотелось чтобы поскорее закончилось, мне уже некуда было вмещать в себя его мощь, драматизм, многослойность. Я уже наизусть выучила его волшебные движения ступнями, круглую голову, большие, очень красивые уши и щеки, натренированные как тугой бицепс. 
Он почтенно искупался в овациях, артистично принял цветы, свернул глазами на блузку моей дочки, когда принимал нежную розу. И выходя несколько раз на сцену, склоняя голову в каждом шаге, не соизволил играть на бис.
   Мы единодушно одобрили - он отдал все что мог и хотел.
   На обратном пути из нас полился фонтан сердечных откровений, рассуждений, совсем не сладких, но тем более дорогих. Мы несчетное количество раз обнялись и еще больше сроднились. 

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
zoloto аватар

Замечательный вечер!

Ol'ga аватар

Мне на долго будет значимо. Новый вектор отношений со взрослой дочерью. Она так по детски благодарна. Пока не осмеливаюсь показать эту записку.

Lapka аватар

Ol'ga аватар

Зничка аватар


 

Ol'ga аватар

Morgenstern аватар

Как будто видела все собственными глазами... Ольга, у Вас исключительный талант ! 

Ol'ga аватар

Может это потому, что во время концерта я мыслями обращалась к Вам? У меня есть обещанный невнятный список кафе-ресторанов, а я се не шлю Вам его. Вот что бы я могла от себя сердечно порекомендовать, так это концерты. В Вильнюсе они бывают  прекрасные. Там есть истинный дух города и щедрые дары гастролеров. Все просто, доступно и при этом прекрасно.

Morgenstern аватар

А я уже побывала в том самом рекомендованном Вами ресторанчике, просто не было повода об этом написать))). Интересное место - я сидела за столиком на улице (их всего 4 или 5 - повезло, что был свободный), заказала рекомендованные официантом ребрышки-гриль в очень вкусном соусе и пиво))). Была хорошая погода, по узкой улочке иногда шли люди - было замечательно !!!! Спасибо !

Для посещения концертов надо оставаться на вечер, может, как-нибудь и соберусь...обычно шестичасовым поездом уезжаю домой)))

Ol'ga аватар

Было бы интересно как Вам там? Напишите?

Morgenstern аватар

Понравилось ! Было вкусно и атмосферно. Узкая пешеходная улочка с расставленными по-французски вдоль стены столиками, солнечная погода, хорошее обслуживание. Про то, что надо сказать, что я здесь впервые, вспомнила уже потом))), так что не знаю, сохранилась традиция или нет. Ребрышки нежные, соус с медом, пальчики облизывала))). В следующий раз возьму мидии в котелке (у них же даже эмблема - котелок, только в виде головного убора - думаю, это не случайность), но в этот раз хотелось мяса, так как морепродукты были запланированы на Францию. Передайте мою благодарность вашим друзьям, подсказавшим это чудесное место .  

kalinna аватар

очень проникновенно!

так остро и глубоко чувствовать, видеть детали дано не всем

Ol'ga аватар

Опыт жизни и музыка пробуждают. 

Тати аватар

Ol'ga аватар

 А у Вас, Танечка, скрипачка растет..

Тати аватар

Если честно, в этом году уже подумывали бросать, потому что гимназия, много уроков плюс бассейн. Но не решились: ни она, ни я))))))) Уже пятый год. На день матери будет "Колыбельную Светланы" играть))))

Нежность аватар

Как трогательно! 

Ol'ga аватар

Спасибо! Думала не осилю хоть как-то выразить. 

Ol'ga аватар

https://m.youtube.com/watch?v=ssFNVbUgnvo   Прежде не видела, нечаянно сегодня наткнулась

        ... и вспомнилась летняя поездка в такси, в Дубровник. Наш таксист оказался бывалым слушателем концертов Погорелича, это выяснилось в первые минуты. И уж тут-то моя Юлечка защебетала без остановки с восторгом от того, что он поклонник ее кумира, она выболтала ему один наш интимный секрет, смеялась, чудила в своем стиле. Водитель был ошеломлен. Я с заднего седенья наслаждалась моментом. На хорватской границе он, сияющий выдал пограничникам - Она знает Погорелича! Пограничник, возвращая паспорта, сиял до ушей - Вы очень красивая девушка. Выходя из машины, она сказала водителю - Увидимся на концерте, когда- нибудь. 

#
Система Orphus