Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ol'ga аватар

image.jpg

Запускаешь в потемках руку в кастрюлю за солеными огурчиками, а там раки.  Кричишь громко! Ешь - вкусно!

В моей семье рассказывают байку. Когда мы гостили на Волге у родни. Наварили целый таз раков. Все только и успевали чистить, я просила - Еще! Еще! Так и скормили весь таз двухлетней девочке.  Ракожорка. 

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

Отличная идея для сегодняшнего ужина ! Сухое белое уже в холодильнике, собираюсь в магазин за раками)))

Любимая аватар

Подскажите, где в Минске можно раков купить?   Всегда проблема;(

Risha аватар

в Короне

Morgenstern аватар

Купила !!! 

Купить можно в Короне, 256 тысяч за килограмм, плавают в аквариуме в отделе свежей рыбы.

img_0451_1.jpg

Ol'ga аватар

Приятного времяпровождения! Берегите пальчики.)))

Morgenstern аватар

Спасибо ! Ольга, это была действительно прекрасная идея, вот что получилось:

Раки вареные:

img_0463_1.jpg

Тартар из авокадо с помидорами, перцем и гренками:

img_0459_1.jpg

Теперь Я лидирую в нашей с мужем игре "Удиви меня" . Следующий ход за ним 

Ol'ga аватар

Браво! Браво! Бис! 

Morgenstern аватар

Но при всей моей увлекающейся натуре насчет пальто я пока пас... 

Ol'ga аватар

А я для Вас курточку подобрала. 

Morgenstern аватар

Курточки уже некуда вешать , но покажите. Любопытно, что ваш безупречный вкус  подсказывает ! 

Ol'ga аватар

Ну никак не открывается нужная страница. Завтра в этом месте оставлю. А то у меня  такое хобби, что увижу красивое, хочется " пристроить", увидела курточку, подумала что Вам подойдет. Как Вы понимаете, мой безупречный вкус совсем не смущает, что он визию нафантазировал.  Хочу безупречный вкус - никого не упрекать в безвкусице. 

Ol'ga аватар

image.jpg

Morgenstern аватар

Бинго ! Есть похожая, попозже сфоткаю и покажу !

Ol'ga аватар

 Отлично!

Morgenstern аватар

А вот и она ))). Не то, чтобы совсем похожа, но тоже коротенькая и с "фишкой" - воротник завязывается бантиком)))

1_1.jpg

Ol'ga аватар

image.jpg У меня еще один предмет для Вас в запасе.)))

Morgenstern аватар

Красивенько, но я не люблю налокотники - я в них локтями не попадаю почему-то обычно)))

Ol'ga аватар

Ol'ga аватар

А я для Вас курточку подобрала. 

Gina аватар

Мммм соблазнительные красавцы! "Я как раз из тех раков, кто против брака" м/ф "Дюймовочка"

И гренки так и просятся в рот, хрустящие, румяные... Кстати, муж удивился? 

Morgenstern аватар

Не то слово...))) Правильно Ольга пост назвала - "сюрприз" )))

Gina аватар

Девочки, а они вкусные? Ела в детстве когда-то, но вкуса не помню..

Меня мой брат недавно сомом угостил, сам словил, вот вкусный оказался!)

Morgenstern аватар

Очень вкусные, гораздо вкуснее, чем креветки - мясо гораздо более нежное. 

Ol'ga аватар

Они такие вкусные, что их даже собаки уплетают! 

Gina аватар

и двухлетние девочки..

Ol'ga аватар

Лучшая еда для двухлетних девочек и 70 килограммовых собак. 

Зничка аватар

А как правильно варить раков и кушать?  наверное, этот вопрос покажется глупым, но я никогда не ела раков.........

Ol'ga аватар

Лучше этому научит мужчина. 

Зничка аватар


 

Ol'ga аватар

Варить в укропном бульоне, чего? Сколько? Не знаю. Посмотрите в интернете. 

А есть примерно так. Отломить голову вверх, на спинке есть вкусняшка. Потом расправиться с клешнями. И на десерт - хвостик. Думаю в интернете есть масса клипов.

Меня так всегда мужчины раками подманивают, хоть и не знают историю про тазик. 

Morgenstern аватар

Элементарно. Сначала готовим бульон - кипятим воду, туда закидываем лавровый лист, перец-горошек, укроп (можно только стебли), и самое главное - надо хорошо посолить, так как у раков плотный панцирь и через него соль впитывается плохо. У меня было 2 столовых ложки на 750 г раков и примерно 2,5 литра воды. Везде пишут, что правильное количество соли - одна столовая ложка на литр воды.

Все это должно вскипеть и немножно повариться или настояться, потом доводим до кипения и кидаем раков. После закипания варить ровно 20 минут (тот размер, который продается в Короне). 

Съедобные части - хвостик, который надо отделить от головы и очистить от панциря (как у креветок, только панцирь плотнее) и совсем немного мяса содержится в больших клешнях, которые можно раскусить либо специальным столовым прибором для разделывания ракообразных, либо зубами))).

Зничка аватар

Спасибо Анна Для меня Вы как Википедия - все знаете и везде были))) не перестаю Вами приятно удивляться. 

Interested аватар

раков всегда жалко

креветок - никогда, даже когда папа привозил нам свежих речных и ведрами, а мы без зазрения совести их трескали )))

Ol'ga аватар

Аналогично. 

#
Система Orphus