Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мадемуазель

Ol'ga аватар

image.jpg

 

image.jpg

 

Лично мне для чтение необходимо уединение. А как уединиться на пляже? Почему-то пляж для меня - это берег у моря и совсем не важно как он приспособлен для входа в воду, хоть на пятой точке подобраться, море - это Море! Я могу не помня себя смотреть хоть на волну, хоть вдаль, хоть вглубь, хоть вширь долго-долго. Мысли затихают и отступают смиренно, понимая, что теперь не до них. И посему в таком времяпревождении, совсем не испытываю никакой нужды в чтении.

Но, однажды случилось так. Я взяла книгу в дорогу, но поскольку везде и всюду был галдеж, до чтения дело не дошло. Эту книгу я уже и прежде читала, потом опять хотела к ней вернуться, но она куда-то спряталась и настойчиво не показывалась на глаза. А обнаружилась как раз перед отпуском.

Те дни, пока я была одна, были без остатка отданы этой истории. Читала я медленно, задумчиво. Именно на пляже, подолгу глядя вдаль, я ощущала себя внутри тех мест и событий. И как нередко бывает со мной, тогда я прочла совсем новый сюжет.

     P. S. В самый канун зимы, мне случилось быть в Пушкинском музее в Москве. Над парадным входом высилась огромная афиша выставки " CHANEL". Только она закончилась вчера... Вдоволь растратив все силы в музее, я ожидала когда за мной приедут. А передо мной разворачивалось действо погрузки огромных, полных тайн ящиков с величественными надписями " CHANEL" и я ощутила вновь собою придуманную близость. 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lapka аватар

Почему -то не люблю читать на пляже, мне неудобно держать книгу или планшет, отсвечивает на солнце.

Ol'ga аватар

Я тоже думаю что пляж не самое удобное место для чтения.

Risha аватар

Тати аватар

Как душевно написано)))))

Ol'ga аватар

Спасибо! Мне так явственно вспомнились те дни и летом, и поздней осенью. Там было много исключительно приятного, не жизнь, а малиновое варенье.)

Gina аватар

Созвучно мне...

#
Система Orphus