Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ol'ga аватар

     В утреннем разговоре с дочкой я принялась расспрашивать - как прошел вчерашний вечер. Она что-то невнятное бубнила, мямлила и вдруг оживилась - Знаешь, на вечере были две учительницы из моей музыкальной школы, одна из них учила меня музыкальной истории. Мне было приятно то, что я говорила, им обеим было важно. Видя как она вся светится, мне так стало неловко за свой скептицизм - Вечер философии, извини, зачем ты лезешь в дебри?
    Много лет тому назад я была молоденькая мамочка, такая же молоденькая, как Вы, Gina. Я так трепетала над своей доченькой, так ее лелеяла, так сжималась от ее детских невзгод. Мне не с кем было обсуждать свои материнские чувства и мысли. Но мое сердце всегда было со мной. Внутренний голос хоть шепотком всегда поддерживал меня. 
   Мы росли и менялись вместе. Иногда знакомые спрашивали - На чем ты держишься? Почему ты то, да се? 
Каким-то чудом я точно знала, что любое мое участие в дочкиных делах хоть сколько-то больше ее все перекривит. Шитье мышей и вязание ковриков для уроков труда не в счет. 
   В детстве моя барышня была очень хрупкая, безобидная и застенчивая. Сердце сжималось наблюдая девчачьи интриги. Разное бывало. Тревоги терзали меня будь здоров! С одного конкурса хотелось бежать куда глаза глядят.
Но замечала что многое дочку не задевает, а на жалобы я откликалась рассуждениями. И постепенно наблюдала как большой бутон цветка подрос. И характер проявился иначе. Прежняя доброжелательность обрела внутреннюю силу.
   Только я не могу утверждать - делай то, будет это, делай это, будет то. Знаю точно что дети знакомят родителей с самими собой.

 http://m.youtube.com/watch?v=iB0sXWwH_eA

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Tatiana16 аватар

 это правда

Тати аватар

Gina аватар

Спасибо, Ольга, за личный опыт, за душевность и искренность!.. 

Огромная мудрость кроется в Вашей последней фразе... 

Я тоже верю в свой внутренний голос. Ведь даже в обычных житейских событиях моя интуиция никогда меня не подводила. А в сердечных делах она ( интуиция) тем более выбрасывает из подсознания ответы легкими толчками где-то по середине грудной клетки.. Тук-тук-- и ты уже спокойна.)

Ваша дочь наверняка уже взрослая?

Ol'ga аватар

О, да! Очень взрослая.

#
Система Orphus