Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Старая роза

Ol'ga аватар

Жила одна семья. Их большой дом был теплый и уютный. Вокруг дома был старый парк, который посадил еще пра - пра-пра -прадедушка отца семейства. 
В этом парке рос заветный куст Розы. Куст был густой, колючий,он был очень похож на дикое чудище и за лето на нем распускался лишь один цветок. 
Завет давнего предка гласил - Ухаживать за кустом,а Цветок не срывать ни за какой надобностью! - и да будет он на века всей семье оберегом от любых напастей!
Так и было из поколение в поколение семья жила счастливо и все невзгоды обходили их стороной - старый куст Розы был семейной реликвией и все свято верили в его силу.
Однажды самая младшая дочь в летнем лагере познакомилась с мальчиком. Они вместе играли в бадминтон, сочиняли песни для вечерних капустников, вместе дежурили на кухне. Дети сдружились так, как бывает только в детстве. Случилось, мальчику признаться своей новоявленной подруге что он растет без отца и что отец даже не знает о его существовании. И нет для него большей мечты как встретиться с отцом!
Девочка была ошеломлена! Она носительница генов семейного единства не знала как это не знать родного человека и ждать встречи с ним, но тем ближе ей стало чаяние друга. Девочка тайком сбежала домой. Ни кому не показавшись на глаза, в кровь оцарапавшись безжалостными колючками, дрожащими руками сорвала то, что было неприкосновенно.
Поутру мать семейства, шедшая осмотреть хозяйство, в изумлении спрятала лицо в ладони! О, Боже! Колючее чудовище было усыпано бутонами цветов! Разве могла знать женщина, что это чудо сотворила ее кровинка, воровка - фамильного завета?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
zoloto аватар

Янтарная сказка))).

Ol'ga аватар

 Представьте, почитала о Ваших вечеринках и сказку Насти об олененке -вдохновилась. 

Юлия Петруненко аватар

Какая красивая сказка!

А смысл в том, что не все ценности на самом деле ценности?... 

Ol'ga аватар

Смысл? Да я весь день над этим думаю. Пожалуй в этой семье накопилось столько праведной силы, что могут ею делиться. Жертва принесена из изобилия, изобилием и расцвела. 

Вообще-то мне с этой историей надо пожить.

Наяна аватар

очень здорово!!

Ol'ga аватар

СпасиБо!

Нежность аватар

Чудесная сказка!

Ol'ga аватар

Приятно. Спасибо.

Polina. аватар

"Не оскудеет рука дающего"   

Здорово придумано! И правильно   

#
Система Orphus