Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мои фотографы. Часть третья.

Ol'ga аватар

  Наступила маята в поиске модели. Поехали мы с директором к одному фотографу. Квартира- студия, чай - баранки, пленки-пленки. Он такой блондин-ромашка,без цвета, с краснеющим лицом и хитрющими глазками. Как он любит женщин! О нем ходят байки, что у него в каждом городе по нескольку жен. А какой он художник! Вах! Если бы я не трусила, вот бы к кому бегала в гости работы смотреть, его черно-белые ню! В тот визит, ни так  ни эдак, сватовство не состоялось.
   Была одна короткая встреча с самым успешным фотографом, из тех, с которыми я знакома. Какой-то он совсем удивительный. Сам работает, сам как будто извиняется, сам пир горой закатывает. Краснеет и смотрит в глаза, и дальше. Да, в кольце ревнивцев говорить было не с руки. Работа наша вышла наглая, смешная, с хорошим настроением.
   Как-то в офисе завелись разговоры с придыханием об одном фотографе - "вот бы, с ним бы!" Через некоторое время он появился. Немножко кругленький, тихий, весьма приветливый, с сочным смородиновым взглядом. Я все время от него увиливала, стеснялась. Наша первая съемка получилась классная по качеству и не интересная в своем содержании. Работать с ним было очень легко и пушисто. Мы вместе сделали достаточно крепких работ, но я как-то тосковала. 
   От меня уже уплывал смысл и гас мой пыл. А фотограф-то был прекрасный мужчина! Мы почти не разговаривали, все было ясно, понятно и очень надежно. Я совсем забыла про эквилибристику, не было никакой надобности ничто ничем прикрывать, ничто ничем не затыкивать. 
   Подвернулся случай, золотой момент сделать настоящую работу. Я легко представила свою визию на работе. Все было одобренно. Уладила, договорилась, привлекла, ну и прочее - длинным перечнем. Все было как маслом намазано. Появился задор. Но! Отношения трещали и раскачивались. Мне было плохо и я была зла! Да что ж такое! Вот наконец, есть мастер, я верю и знаю что все получиться, а за спиной сквозняк... 
   Поработали мы быстро, поработали мы дружно! Отдавая материал он мне сказал: " Поздравляю! Наконец ......" Я наверное была как пришибленная от его похвал. Как птица в клюве несла своего червячка на крыльях счастья.И радовалась, все-таки я могу быть довольна и собой, и даже очень. Просматривая на работе материал, я не могла поверить, услышав: " Для меня это не обложка!" Через пару минут директор чего-то принялся улаживать. Но очевидное давно, мне стало ясным. Не надо, нельзя больше здесь быть.
Когда я стала свободной, с тем фотографом мы работали интенсивно и плодовито. Ему было удобны мои независимые суждения, мне было интересно и беззаботно.
   Но все-таки наступило мое время, когда я совсем растеряла смысл придуманной красоты, наверняка я от этого прилично устала. И давности тому тринадцать лет. Сейчас я всегда рада увидеть его где бы то ни было. Он очень нежно, чуть застенчиво улыбается. 
   А нынешним летом, в июньский дождь случилось очарование. День рождение девушки. Ее семья сделала имениннице сюрприз -выставку ее работ. Такое все простое, красивое, такое юное! Большущие фотографии во дворе галереи, любопытные итальянцы, другие случайные посетители, все улыбаются и чуть подтаивают. Нежная девочка щедро раздарила все свои работы друзьям. И я ловлю свободный момент времени, хочу поставиться сама ее объективу.

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lapka аватар

Прям детектив какой-то. У меня уже минимум 20 предположений о вашей профессии.

Ol'ga аватар

По профессии я Эллочка людоедочка.

Юлия Петруненко аватар

Хочу увидеть Ваши совместные с фотографами работы!.... 

Ol'ga аватар

Приглашаю в гости!

Юлия Петруненко аватар

ждите!

Ol'ga аватар

Жду! Смайлики в отгуле.

#
Система Orphus