Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мои фотографы. Вторая часть.

Ol'ga аватар

   Первый блин был комом. Да ком еще случился двухсерийный. Дома - сцена ревности. На работе дознание - Что там у вас было? А мне вопросы задавать резону нет, никогда никого не выдам!

   День был длинный, бестолковый, мятежный. Фотограф сразу во мне признал надежность и сделал предложение о сотрудничестве. Он, льняной блондин с серыми глазами, ту пору был самым модным. А я отказалась. А он психанул и больше мы с ним не работали. И лишь когда встречались в многолюдье, я отыскивала его взгляд чтобы поздороваться, да расслабиться. А хотелось сказать - Ну не злись, а?
   Постоянным моим фотографом пару лет был очень спокойный, дотошный и совсем не человеческий фотограф. Ботинки, тарелки - да! Люди - нет, он будто их боялся. И я всегда кукарекала за кадром и даже смотрела в объектив, Что-то у нас получалось очень хорошо. Но ни радости, ни влюбленности там не было и в помине! Последний раз мы встретились на съемке неожиданно, я была приглашена, а у него было свое задание. Опять во мне взыграла кошачья натура. Зачем позвали, то и сделаю, но конфликт интересов очевиден. Счастье что мы благовоспитанные люди, да толку мало.
   Были разово- трехразовые встречи с другими фотографами. Интересно. Но что-то особенное не запомнилось. Хотя, все они для меня особенные люди. 
   Единственная женщина, среди моих фотографов, была еще та штучка. Мы бодро с ней носились пешком по городу и она частенько говаривала :" Ваши бабские штучки мне не интересны". В вольном полете она снимала исключительно свои акты и этим была очень знаменита и востребована. Наши совместные работы были всегда точны, аккуратны и не без чертика.
   По какому-то случаю возникла одна совсем натужная идея. К ней приставили фотографа из театра. Он очень много и витиевато говорил. Но!! Я как женщина, почувствовала что с ним я могу быть только в своей роли, мне нет надобности его подпирать, вдохновлять, тянуть. Мы сделали три подряд неудачные съемки, а я ничуть не расстроилась. Сообразила, что он другого, большего формата фотограф, чем то место, куда он был ангажирован. 
   Приходя в театр на спектакли, я забегала в артистическое кафе, чтобы успеть чем-нибудь подкрепиться. Он почти всегда там бывал, радовался мне, что-то много рассказывал, звонили все звонки, а он все не отпускал рассказами. Потом в старомодном наклоне "извините-простите" мы в темноте шли к каким-то заветным местам, он усаживал меня и принимался за работу. 
   Однажды я получила приглашение в гости в студию. Уникальное! место в городе. Гнездышко! Там было холодно, шершаво и пыльно. Вот, продаю.. -Ах, да вы что?! - Да вот так. Через несколько лет я жила напротив этого гнездышка и как-то грустила по тем нашим пустым разговорам.
   Случилась надобность и я заказала у него съемку для дочки. Вообще-то это была единственная наша совместная работа, если не считать прежних трех неудач. Все вышло отлично!
    В театр я ходить перестала и уже виделись только в филармонии, где он снимал особо важные концерты.Мне так было приятно его уже давно немодное здорованье с низким поклоном головы! И в то время я все поджидала подходящий момент реализовать вместе с ним одну свою задумку. 
   А однажды, поздней осенью, поздним вечером я получила сообщение по телефону... ".... приходите проститься...". Я не пошла.

   Весной в филармонии на концерте вдруг увидела силуэт фотографа. Знакомый фотограф, другой. Слезы текли и текли, и текли весь концерт. Я скучаю по нему. Очень скучаю.

            Будет продолжение

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Dinka аватар

Вы - модель?

Ol'ga аватар

Нет, я не модель, хотя и приходилось сниматся. Удобно, всегда под рукой. 

Kozlik Mozlik аватар

Нда. 

Ol'ga аватар

Вы хоть поясните, пожалуйста.

Kozlik Mozlik аватар

да что тут говорить.
исповедь - она как жизнь. 
а жизнь - она как исповедь. 

Ol'ga аватар

   Вообще- то я вам благодарна за мои воспоминания. У меня есть сочувствие вашей мятежной душе. Вспомнила своих. Прежде как - то никогда не задумывалась, хотя оно и было всегда со мной. 

Kozlik Mozlik аватар

Сентиментально. 

Ol'ga аватар

Сколько лет прошло, а всегда глаза в зале ищут его. Вот, увидела его фото примы

image.jpg

#
Система Orphus