Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мои фотографы

Ol'ga аватар

       Самый первый по воле судьбы был соседом по лестничной площадке, очевидно лучшим в городе. Таких качественных традиционных фотографий, как у меня я не видела ни у кого. Этот же дядя снимал ребятню на праздниках в детском саду. Я нетерпеливо ждала когда же Муза Филиппова наклеет на бумажную простыню фотографии с нашими моськами. А я буду маме канючить " и эту, и эту". Папе канючить не надо было, лишь тыкать пальчиком. Так вот! Благодаря этому гривастому дяденьке-соседу ( ведь помню какой у него был верх вскинутый чуб масти соль- перец!) у меня есть возможность видеть себя маленькой. А уж поразглядавать есть что.
     Другие, безымянные фотографы моего детства никогда не оправдывали моих надежд. Заданная планка была высоковата, а невнятные результаты лишь вызывали досаду.
     Следующим именным летописцем моей жизни был мой одноклассник. Это ж невозможно представить сколько!!!! он проявил, промыл, отпечатал фотографий для всего класса! Неугомонный сделал для каждого выпускной альбом с собственноручным чернильным рисунком на первой странице!
     Потом меня фотографировали кавалеры и поклонники с кавалерами. 
     А когда в моей жизни появился первый муж, владение фотоаппаратом, было важным довеском к моей сердечной симпатии. Наш холодильник и стиральная машина завелись легко, благодаря его мужской красоте и хозяйственности. Мамочки, гуляющие в парке с детьми не могли у стоять от предложений сфотографировать дитенка. 
    Позже мой роман с фотографиями переместился в другую плоскость. По роду своей работы я знакомилась с разными профессиональными фотографами. Все безусловно крайне индивидуальны. И все без исключения -философы. Среди них лишь одна была женщина и тоже со соей безукоризненной концепцией . Мне со всеми было интересно и просто хорошо.
    В рабочих процессах мы были весьма взаимозависимы. В своих суждениях о том о сем я была как дикая кошка. Однажды после обсуждения швырнула журнал и бросила боевой клич :" У вас вкус с душком!" И при этом в работе я была преданна, как собака. настоящая сообщница. Видимо поэтому почти все фотографы, с кем встречалась по работе, как-то меня ценили и даже сожалели что я неприглашаема.
    Работая и трепеща - что же у нас там получится, я выудила такие вещи. Никто разумный в работе себя не щадит. Сегодня я могу это обозначить так. Фотографы из себя через ноздри вытаскивают какую-то жилу, протягивают ее через объектив и вот само фотографирование для них, как способ дыхания через эту вот жилу. Однако, кому что дано. Если человек это не видит глазами, он никогда не поймает это в свой объектив. Будто у самого зрения есть какое -то количество плоскостей, через которое мы все видим и видим очень по разному.Посему объектив для меня -субъектив.
Продолжение последует

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Умняша аватар

Классно написАли...Зачиталась!

Ol'ga аватар

Это меня Сергей вдохновил своей истерзанной душой, да ночной лай собак. Спасибо.

Умняша аватар

Вам 

А душа Сергея, похоже, истерзана чем-то горячительным

(ТСССССС-СССССССС)

пгт Кукуево аватар

ай.. 

95 из 100 фотографов - откровенное шило. по-мне, лучше не вешать на себя бирки, пусть общество решает.

Ol'ga аватар

Поясните пожалуйста, вы о чем?

Larysa аватар

как написали! так и захотелось посмотреть что-нибудь из работ Ваших фотографов. 

 

Ol'ga аватар

Надо поискать, сейчас попробую.

Ol'ga аватар

image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

Larysa аватар

С мячиком! 

Ol'ga аватар

Да! Забавно, что я помню ожидание когда придет фотограф, помню как он мне что-то    говорил о руках. Помню свое розовое покрывало, торшер, как поскрипывали пружины кровати.

  А еще интересно! Другой сосед, они жили этажом ниже, меня рисовал с мячом. Очень было трудно стоять и постигло разочарование по причине не нарисованного лица. Вот зачем рисовать человека, если не рисовать его лица? 

Анна Северинец аватар

объектив - субъектив - просто вообще!!! 

Ol'ga аватар

Это опыт, который сын ошибок трудных.

tru-ekaterina аватар

простите, если задела вашу творческую натуру...но...обычные советские фотографии...которыми у моих родителей завалены ящики...кроме бытописного никакого интереса не представляют..

Ol'ga аватар

А, Вы наверное думаете о профессиональных фотографах! Нет! Это старые фотографии! Профессиональных здесь нет.

tru-ekaterina аватар

знаете, старые фотографы все до единого считали себя профессиональными)))

у кого был "зенит", тот уже старался подработать фотографией...

и в таком случае только незабалованность моделей и их непроизвольность могли уже сослужить хорошую службу...как и вышло с вашими фото...

другими словами, хорошая модель - 90% успеха...а мастерство вторично..

Ol'ga аватар

Екатерина, да здесь лишь мои детские фотографии. Думаю, я понимаю о чем Вы. Ну пусть "зенит", однако они уж куда лучше тех, что делали в ателье в моем городе.

Ol'ga аватар

Конечно обычные!

#
Система Orphus