Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ol'ga аватар

image.jpgimage.jpg    Как только я вернулась к чтению, пришла тетенька и опять стала вслух перещитывать, да перещипывать свои три багажных места. Считать дорогу от аэропорта до аэропорта, и понеслась песня по хозяйству.

 

   С высоты аэрополета удивительная  картина сельских угодий раскинулась на десятки километров вокруг Белграда . Печворк полей цвета скошенной соломы и густой зелени - рукодельные покрывала здешних земледельцев.
     Такая красота, что лень фотографировать!
     А когда самолет чуть спускается, видно что печворк сшит из вельветовых лоскутов, еще ниже - вельвет преображается в бархат, потом в добротный велюр, еще ниже -  велюр становится толстым шерстяным ковром,  а пока моргаешь от слепящего солнца, покрывало обращается в скошенные злаки, да сочной зелени кукурузу, и появляются едва различимые красные точечки, они стремительно распускаются маками.
      Посадка!

 

     В незатейливом кафе аэропорта, за соседним столиком, скрипучим басом заполняет эфир большой мужчина глубоко седых лет.
     Мимо проплыла выпуклая блондинка в униформе стюардессы. Он ей оживлено помахал, она скривила свои надутые губки. Он, не теряя высокого градуса, констатировал: "Старый карга!"
   А мне рисуется мысль: "Хоттабыч в молодости".

 

     Сдам багаж, сбегаю попроведать розы

     Жара. Дыхание асфальта. Розовые пушистые грядки стали  газоном подстриженных бурых кустиков. Лишь кое где качаются толстые ветки с цветами. Они утратили благоухание, остался запах бумаги, парфюмированной розовым маслом еще в позапрошлом году. Изменился их цвет на оранжевато-коралловый. У меня есть платье такого цвета. Красивое, а я его не ношу, похоже такой красоты достаточно размером с цветок.
       А розы-то разоткровенничались, лепестки сложились в кружок, края закудрявились в продольные трубочки, все  их серединки обнажены и там бойко хозяйничают пчелки.
     Уже заметно как нарождается следующая серия цветоносных игольчатых стеблей, пока предупреждающих, а всего через несколько дней увенчанных нежными бутонами.
      Пусть кому-то повезет как мне!

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

"Пусть кому-то повезет как мне!"

Я бы не хотел, даже бесплатно, тратить свое время на Сербию. А тут еще и платить надо. Я всегда говорю так - когда отпуск г-но, то лучше не брать отпуск. На прошлой работе, когда работал за отпуск и зарплату, работал годами без отпуска и каждый! день ходил на работу.

Ol'ga аватар

Ой, Кукуево! Здрасьте! 

География поездки была немного другой, да и к тому же это была командировка.

А про повезет- мне повезло, вам повезет! Вам повезет так, как угодно вам. Все хорошо.

пгт Кукуево аватар

я и сейчас в командировке.

Ol'ga аватар

И?

пгт Кукуево аватар

Вы наверное в дальних командировках не часто бываете. По работе общаюсь с людьми, которые только и катаются по миру.

Для них поездка в дальние страны, это как тарелку молочного супа ставят с пенкой и говорят "кто-то из вас должен это съесть". Все отнекиваются, какая бы страна назначения не была. Это при хорошем приеме с "той" стороны.

Для меня это тоже немного каторга, хоть и в цивилизованном месте, с хорошей гостиницей, попойкой по вечерам, шлюхами и работой 1 час в день.

 

Ol'ga аватар

  Правда. В командировках я бываю редко. А на каторге ни разу. Я даже и не думала об этом никогда.. ... я располагаю возможностью выбирать..

Lapka аватар

Выпуклая блондинка

Ol'ga аватар
  • Но как же она была хороша! - аля Софи Лорен. 
Dinka аватар

я тоже выпуклой блондинкой впечатлилась... 

Ol'ga аватар

Так и я впечатлилась. Она несла себя так, будто где-то по рельсам катилась кинокамера, направленная на нее. Шикарный кадр из жизни!

Dinka аватар

благодаря Вашей оч. точной метафоре именно такую картину я и представила...

Ol'ga аватар

Наслаждаюсь, любуясь красивыми женщинами! 

Dinka аватар

я наслаждаюсь любуясь красивыми мужчинами, с красивыми женщинами у меня не все  так однозначно 

Ol'ga аватар

... не поняла об однозначности...

Dinka аватар

ну в смысле  в красивой женщине мой завистливый взгляд  подсознательно ищет изъян...

Ol'ga аватар

Эээ!       

А мне доставляет удовольствие видеть- общаться с людьми, которые не думают о своих изъянах - это перевёрнутая мысль. Другими словами, когда я перестала их искать в себе, мне их не надобно отыскивать в других..

 Признательна за откровенность!

Сказка аватар

Как же замечательно вы пишете! Читаешь - и картины возникают перед глазами...

Ol'ga аватар

 Спасибо, это заключительная запись путевых записок, которые были посвящены  моей  подруге. 

#
Система Orphus