Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Суббота в июне

Ol'ga аватар

     В огромном зале Мюнхенского аэропорта, по правую и по левую стороны, большое множество людей были одеты в рубашки поло моно цветов - все исключительно в холодной гамме; сорочки в различные полоски и клетки; майки белые, да серые. Все это будто бы не было взято с сотен полок не знакомых друг другу шкафов и не снято с сотен плечиков, а будто бы было выдано каким- то одним неведомым заведующим, который бдит стиль всех улетающих из Германии.
      И в этом многолюдье было удивительно тихо. Помнится в Нью Йорке стоял такой гул, что мне от досады хотелось крикнуть.
      Сегодня я стояла как раз посередине того Мюнхенского зала и была одета почти как все. Только лишь моя жизнерадостная рубашка из поплина задушевно улыбалась своими акварельными цветами и веточками. Желтые, оранжевые, цвета фуксии, голубые и синие, а еще и экзотически зеленые, они слегка попискивали от радости далекой прогулки.
      Зато в Белграде, выйдя в зал к встречающим, я попала в завихрение людских голосов, разношерстности одежд и толкотни .Ни тебе стиля, ни тебе форм.. Так все это забавно! Нет тут ни какого заведующего, все предоставлены собственной вольной воле.
       А еще в том завихрении было много детишек. И конечно, все они весело галдели. Но! Никого! никогошеньки из встречающих не было с цветами. 
      Выйдя из аэропорта на улицу, я заприметила среди серых дорог и тротуаров то ли грядки, то ли клумбы роз, плотно сжатые как пассажиры старомодного трамвая бесчисленное число цветков роз.Их цвет навеял мысль о шелках, постиранных в горячей воде с отбеливателем. И досталась им после стирки розово- бордовая пятнистость. Но пахнут! Пахнут они по южному - расчудесно! Мне всегда хочется самой быть маленькой частичкой этого теплого запаха..
      Пройдясь по асфальтовой дорожке в никуда, я была поймана еще одним ароматом - хвойным. Какая-то незнакомая елка щедро расточала пыл своими толстыми иголочками. Запахи сгустились - время было перед дождем, облака пыжились изо всех сил, я это заметила еще в небе.
       А уж сидя тут, на казенном дырчатом кресле, в ожидании следующего рейса и меря время прошедшими мимо людьми, я увидела Розу в руке у мужчины.Она была совершенно распахнутым пурпурным цветком на тонком стебле. Эдакая капризная девица с расфуфыринной прической, щедро облитой лаком.Он нес ее головой вниз и голова обиженно покачивалась.
      Я придумала что когда он передаст ее в руки, для которых предназначалась капризуля, те руки непременно ее голову поднимут вверх и будут бережно ее поддерживать ладошкой.
      И подумалось вслед. Бывает красавицы так расстараются со своей красотой, что застенчивые парни и мужчины так теряются, что и туфельки могут оттоптать и на пышное платье сесть, покуда пассия не успела жеманно подобрать его поближе к своим очертаниям.
                   пойду еще нюхать розы, ведь закончился дождь.image.jpg

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Lapka аватар

Замечательно, я даже запахи и звуки услышала!

Ol'ga аватар

Спасибо! Я и хотела чтобы кому- нибудь стало приятно. 

Lapka аватар

А куда летите?  Какое-то длинное путешествие.

Ol'ga аватар

image.jpgЕсли из текста показалось что в этом маршруте и Нью Йорк был, это не так.  В Нью Йорке " гудели" зимой.  

 А вчера путь был до Черногории.

Ligia аватар

... Расскажите потом, как было в Черногории... Тоже собирались,..... собирались,.... да так и не собрались... )))) 

Ol'ga аватар

image.jpgLigia, мне в Черногории всегда хорошо.   Собиритесь. 

Веранда аватар

супер!!! как вкусно!!

Ol'ga аватар

image.jpg  Веранда, вам привет от черногорочки!

Веранда аватар

отлично!! прям заулыбалась - такой позитив!!!!спасибо! и Вам и ей !

венуха аватар

Была в Черногории! Мне не очень!  Я сосны и простор люблю! А вы Ольга красивая девушка!

Ol'ga аватар

 Венуха, эта девушка не я. Она захотела сфотографироваться, когда я пристраивалась сфотографировать одно место.

    А сосны и я люблю. 

    А как ваши сады- клумбы?

Polina. аватар

Вот это рассказ!!!!!!!!!!!!!!!   Аж дух захватило!!! 

А в Минск когда?Маякнёте ?     

Ol'ga аватар

image.jpg Спасибо, Полина очень приятно! Если придумаю поехать в Минск, непременно маякну .

      А для вас шлю открытку из тихого и милого места. Там так  чувственно разносилось амбре трав, кустов и цветов. Те запахи настояны на солнце и морском ветре. Я искала один, самый волнительный для меня, перенюхала все что предполагало тайну аромата, однако не нашла. Было мягко и хорошо. До мокроты в глазах повеяло светлой грустью.

#
Система Orphus