Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Знаете, что еще безмерно злит в связи со всеми этими событиями в нашей армии? То, что многие, несмотря не на что, продолжают бездумно твердить: "Нет, дедовщина - это, конечно, плохо. Но армия ведь все равно делает из мужчины мужчину". Особенно удивляет, когда эту ересь повторяют женщины - матери, жены, чьи-то девушки...

Во-первых, хватит навешивать на армию функцию какой-то исправительной колонии! Единственное, что должна делать армия, - учить тактике боя, обращению с оружием и прочему из того, что не дай Бог когда-нибудь пригодится. А воспитывают в семье и только в семье. Сколько уже можно передавать эту обязанность на аутсорсинг - школе, университету, армии и т.д.?!

Во-вторых, мужчину делает мужчиной природа. Вот рождается ребенок с определенными физиологическими признаками - мальчик, вырастает - становится мужчиной. И нечего культивировать какую-то "настоящесть" и непонятную брутальность! В 21-м веке, как-никак, живем - неактуально уже. У нас и без того мужчины массово спиваются, умирают от ранних инфарктов и гораздо чаще, чем женщины, заканчивают жизнь самоубийством. Может, пора уже перестать манипулировать "гордым званием" "Мужчина"?

Интересно, у женщин, повторяющих ерундистику про "настоящего мужчину", хоть капелька жалости к тем, кого они якобы любят, есть?..

В-третьих, что это за взросление такое необходимое - через унижение и вытравливание личности? С таким же успехом можно сказать, что женщину делают женщиной роды в белорусских реалиях. И нечего в таком случае возмущаться и пенять на нашу систему здравоохранения - суровая школа жизни, примите за данность, еще и "спасибо" скажите!

Что, слова благодарности никак не выговариваются? Тогда с какого перепугу насилие над мужчиной воспринимается как желанная необходимость? Что это, спрашивается, за логика такая странная?

Бесит... 

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

армия воспитывает характер. у мужчин это происходит именно так. через страх, боль, вызов. он должен стоять на грани смерти. и иметь выбор. или или. нравится вам это, или нет. 
и да. некоторые погибнут.

#
Система Orphus