Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нужна ваша помощь! От меня - полезная информация.)))

Ольга Игуменщева аватар

Дело в том, что я, кажется, живу не в многоквартирном доме, а где-то на свалке. Вот серьезно. Открываешь входную дверь - и обнаруживаешь, что все пространство возле лифтов усеяно рекламными буклетами, листовками, газетами, обрывками каких-то бумаг...  Причем постоянно. Поднимается один мусор - а уже буквально через какой-нибудь час его место занимает новое "поступление". 

Даже стыдно кого-нибудь в гости приглашать.  Ведь мало того что надо пройти через эту свалку, так еще и проехать в лифте! А пол лифта тоже усеян клочками бумаг. В лучшем случае!  Потому что нередко приходится стоять в нем на цыпочках, прижавшись к двери. Из-за огромной лужи не пойми чего по всему периметру. 

И вот ведь специально для бумаг поставили возле почтовых ящиков две (две!) картонные коробки. Чтобы те, кто не в силах донести стопку буклетов и пр. до мусорного контейнера, не перетруждались.  Но нет! Видимо, нужно ставить много этих картонных коробок. Через каждые пять миллиметров. Потому что некоторым, очевидно, даже лень пару шагов сделать, а потом наклониться и отправить бумажку прямо в цель. 

И знаете, я по своей наивности надеялась на теорию "разбитых окон". Мол, если на полу не будет ни одной бумажки, то даже у самых ленивых пальцы не посмеют выпустить "мусор". Но нет! Не работает. 

Я постоянно (причем не одна я: знаю и других соседей, которые "промышляют" тем же) сгребаю все бумажки и отправляю их в коробку. Но на полу все равно очень быстро появляются новые.

Кстати, может, поступить наоборот?  Договориться с соседями, которые тоже убирают мусор, договориться с уборщицей - и несколько дней вообще ничего не трогать. Пусть уже этого хлама по щиколотку станет! Кто знает, вдруг у некоторых хоть в таком случае совесть проснется! 

И вот ведь в моем подъезде с виду-то живут приличные люди. Никого из соседей не замечала в каждодневном сильном подпитии. Никто не напоминает человека, знающего содержимое всех мусорных контейнеров в округе. Нет, все с виду интеллигентные, солидные, опрятные... Все, когда во время совместной поездки в лифте заводишь разговор по поводу мусора, возмущаются и возмущенно качают головами...

Но кто-то же это все-таки делает! И явно - не один человек! 

Недавно у нас над входной дверью подъезда установили видеокамеру. Но мне кажется, не там ее установили! Надо было в самом подъезде. Может, хотя бы всевидящее цифровое око заставило бы кого-то удержаться от "мусорения".

И еще - по камере в каждом лифте! Чтобы, наконец-то, узнать: кто же там постоянно прудит лужу?! 

Но, как вы понимаете, сие удовольствие не из дешевых. 

И вот сейчас я думаю: может, удастся хоть кого-нибудь устыдить, составив объявление для всех соседей?.. Ну, хоть кого-нибудь. 

Однако вряд ли гневное обращение, морализаторская поза и нудные нотации дадут желанный эффект. Скорее, наоборот. Нужно что-нибудь с юмором - саркастичное и язвительное!  И хотя, в принципе, обычно я люблю поязвить, тут как-то вдохновение меня покинуло.  Наружу рвутся только наставления и гневные восклицательные предложения с элементами ругательства. 

Поэтому буду очень благодарна, если вы поделитесь своим сарказмом.  Нет, я не прошу написать за меня все объявление... Но, может, есть наводки? В голове родились саркастичные предложения? 

Кстати, если есть идеи (помимо объявления), как превратить свой подъезд из свалки снова в подъезд, то буду еще больше благодарна. 

Ах да, за это с меня полезная информация! 

А именно: даю наводку на выходные.

Если вы не знаете, чем заняться, но хотите выбраться на свежий воздух, не боитесь холода, дождя и непогоды, любите ходить пешком (и много ходить!) и если вас, как и меня , интригует тот факт, что Минск является обладателем одного из самых длинных городских парков в мире, то вы можете в субботу "организованной толпой" пройти вдоль Слепянской водной системы (24 километра, однако! ).

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Ольга Игуменщева аватар

http://urbanforester.by/news/228-my-priglashaem-minchan-na-progulku-po-s...

Вот здесь можно подробнее узнать о субботнем мероприятии. 

#
Система Orphus