Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Генерирую идеи для выходного тура!

Ольга Игуменщева аватар

И все никак не сгенерирую...   Даже хочется бросить все - и залечь на выходные на диван! 

И вот если бы вариантов было крайне мало... Так нет! В Беларуси, действительно, есть куда поехать, есть что увидеть и чему поразиться. От национальных парков, заказников и заповедников через костелы/храмы/усадьбы/замки/руины замков/дворцовые комплексы и пр. до аутентичных деревень и агроусадеб... 

Но! Во-первых, так тяжело из всего выбрать лишь несколько маршрутных пунктов. 

А во-вторых, очень хочется открыть для себя удивительное место. Про которое вообще никогда не слышала (ну, или, может, какой-нибудь один раз его название вдруг промелькнуло ).

Или услышать настоятельный совет: "Вот туда обязательно поезжайте - вот точно, не пожалеете!"  Чтобы уж наверняка и в самое сердце.  Чтобы Беларусью пахло... 

Может, у вас есть варианты с советами? Что бы вы порекомендовали посетить? 

Буду очень признательна за помощь! С меня - подробный отчет с фотографиями!  

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
knopik аватар

А у меня все сгенерировано! Прогноз все за нас сделал! Мы едем (клетневать решили , куда точно) в красивый парк и делаем много осенних фото!!!!! Если не ха город на авто,  то на велосипеде по городу!

Ольга Игуменщева аватар

Классная идея!  А фотоотчет будет? 

knopik аватар

ммммм..... почему бы и нет))))))

Ольга Игуменщева аватар

С нетерпением ждем-с!)))) 

Нежность аватар

Мне очень нравится ездить по Беларуси и подмечать, наблюдать, напитываться... Помню, ехали с подругами в Гродно, выехали рано, по дороге захотелось свернуть в Воложин... А потом в Ивье... Happy Так увидели белый-белый костёл в Воложине, и деревянную мечеть в Ивье, и Лидский замок, и восхитительный костёл в Скиделе... 

С удовольствием ездила в командировки, такие яркие воспоминания! Ах, какая в Мозыре Припять! Там пляж, как в Болгарии! А в Бобруйске, оказывается, всегда была пешеходная улица! Ммм, Новогрудок... такой таинственный, мифический... 

Наверное, каждую тропинку порекомендовала бы! Везде найдётся что-то удивительное! А Вам доводилось бывать в Слуцке? Там в эти выходные - День города, юбилей 900 лет Happy Очень рекомендую Музей Слуцких поясов, он небольшой, но очень емкая экспозиция и познавательное сопровождение гида. А ещё уникальный станок, за работой которого можно наблюдать! 

Отличных Вам путешествий Happy

Ольга Игуменщева аватар

Огромное спасибо за наводку на Слуцк!  Надо обязательно взять на вооружение! 

Знаете, Вы так в тему вспомнили про Воложин. Это - одно из приоритетных направлений.  Не так давно были в тех местах, но, во-первых, в сам город не зашли. А во-вторых (о чем особенно жалеем), не удалось "взобраться" на Синюю гору (хотели вернуться туда с палатками, но теплые деньки очень быстро закончились ). Ее высота - более 200 метров, и во время Первой Мировой войны там были укрепительные сооружения и шли бои. Сейчас что-то в виде руин осталось и сохранилось военное кладбище.

Кроме того, в Воложинском районе есть деревня Вишнево (там, кстати, родился недавно умерший Президент Израиля Шимон Перес), а в ней - усадьба рода Хрептовичей с интересным названием «Андривонш», костел 1637-го года и огромный памятный камень - знак того, что здесь во время Первой Мировой войны размещалась немецкая дивизия.

На ближайшие выходные еще рассматриваем Вязынку, где должен пройти фест "Багач". Правда, пока рассматриваем без особого энтузиазма. Все думаем: стоит ли этот фест того, чтобы поехать в то место, где уже не раз бывали, или нет?.. 

В общем, да, с выбором маршрутов по Беларуси просто глаза разбегаются! 

Sen_Sen аватар

я ленивая) предпочитаю рыбалку 

Ольга Игуменщева аватар

Так это же здорово!!!  Тем более что как рыбак Вы просто обязаны знать (и порекомендовать ) восхитительной красоты белорусские водоемы! 

#
Система Orphus