Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А вы нашли свое место силы?

Ольга Игуменщева аватар

Такое выражение, как "место силы", я слышала не раз и на протяжении не одного года. В принципе, я полагала, что прекрасно понимаю его смысл (хотя буквальный его смысл мудрено не понять). И даже, как мне казалось, прочувствовала на себе этот смысл и знала прекрасно, где находится мое место силы.

Где-нибудь на берегу моря.

1.jpg

Где можно вдыхать соленый воздух. Подставлять лицо брызгам. Закапывать ноги в мягкий песочек. И расслабленно вздыхать "Ух ты, какая красота!"

2.jpg

Впрочем, это может быть и не море. Я была уверена, что любой водоем для меня - животворящий источник.

Пока... Пока не нашла свое настоящее место силы. Хотя нет, не так: я его не искала - оно само меня нашло. И знаете где? В Киеве! В оживленном центре города, где нет и намека на водоем. Если, конечно, не считать за водоем фонтаны. 

3.jpg

Впрочем, Киев для меня сам по себе удивительный город. Я называю его своей батарейкой, а поездку туда - возвращением к себе. 

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Но есть в нем место, которое действует на меня каким-то магическим, сверхъестественным, совершенно немыслимым образом.

Это - Майдан Незалежності.

7.jpg

...Как-то, приехав в Киев в первый раз и вволю нагулявшись по городу, очень уже поздним вечером я возвращалась в гостиницу. Проходила мимо площади - и тут что-то стрельнуло в голове: "Дай-ка посижу немного здесь, на "ступеньках". Присела. И все - "залипла"! 

Со мной случилось что-то потрясающее. Даже и не знаю, какими словами передать мои ощущения. Но они точно не идут ни в какое сравнение с расслабленным сидением на берегу моря под "Ух ты, красотища!"

Казалось, что меня притягивает к себе огромный магнит, а его поле (я физически это чувствовала!) обволакивает меня и нежно захватывает в свой плен (простите за пафос! ). Какой-то чудесный плен, из которого я не могу и не хочу вырываться.

Я просто присела - и вдруг сразу мгновенно и полностью расслабилась (хотя мне всегда очень тяжело это сделать - слишком высок уровень самоконтроля). Я забыла о том, что вокруг ходят люди, ездят машины... Резко перестала "загоняться" на тему "кто и что обо мне думает".

Я вообще перестала думать! (Хотя, опять-таки, обычно мне очень трудно "опустошить" свою голову и не зацикливаться на навязчивых идеях, я даже, уже отходя в царство Морфея, продолжаю перебирать мысль за мыслью. Поэтому и медитировать мне не удается: "белый шум" не устраним. )

А тут! Мысли словно испарились. Я будто ушла в какое-то другое измерение. Измерение, где есть только я и Вселенная (снова простите за пафос! )

Я просто сидела. Просто смотрела перед собой.

8.jpg

Просто дышала. Глубоко дышала. И вот честное слово! чувствовала, как с каждым вздохом освобождаются мои клеточки. Как с каждого органа, с каждой части моего тела спадает тяжесть.

9.jpg

И время... Время остановилось! Не знаю, сколько минут, часов я так сидела, пока не вернулась в реальность и не обнаружила себя раскачивающейся из стороны в сторону будто под такт музыки.

И не поняла, что пора уже идти спать. Но! Подняться, уйти с площади?! Я еле-еле, неимоверным усилием воли заставила себя это сделать.  Потому что на самом деле мне хотелось всю жизнь вот так и просидеть! 

...Знаете, я думала, что такое мое состояние - это "разовая акция". Мол, просто встретились обстоятельства с настроением. Однако оказалось, что Майдан Незалежності всегда так на меня действует.

Этим летом я съездила в Киев на неделю. И каждый мой день этой недели неизменно завершался Майданом. И каждый раз я прилипала к месту - и не могла от него оторваться. И каждый раз, только присев, улетала, растворялась, впадала в медитацию... Просто не могу подобрать точного определения своим ощущениям.

Однажды, придя на площадь в двенадцать ночи, очнулась лишь тогда, когда начало светать. Часы показывали четыре утра!  Но где я была эти четыре часа?! Не знаю...

Знаю только, что энергетика этого места - стопроцентное попадание в меня. 

И вот что интересно: днем меня Майдан Незалежності к себе совсем не тянет.

10.jpg

Но как только стемнеет...

11.jpg

Может, потому, что днем на площади много людей и они разбавляют своей энергетикой энергетику Майдана? А когда приходит ночь, остается только чисто его энергетика, энергетика без "примесей"?..

Почему именно Майдан Незалежності? Не знаю... Но постоянно чувствую, как он, находясь за сотни километров, тянет меня к себе. 

И это здорово на самом деле - найти свое место силы. Жаль только, что в Минске, в своем родном городе, ничего подобного я пока не обнаружила. 

А вы? Вы знаете, где находится ваше место силы? И как далеко от вас оно находится? 

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Lapka аватар

2 часа 40 минут - и вот оно

img_20160913_074852.jpg

Ольга Игуменщева аватар

А в какую сторону лететь?)))  Это ведь берег моря, я не ошибаюсь? 

Lapka аватар

Несебр. Только недавно оттуда.

img_20160915_144140.jpg

knopik аватар

даже не знаю, наверное, я была русалкой в прошлой жизни... не могу быть равнодушной к воде...

Sun аватар

Моя квартира 

Ольга Игуменщева аватар

 Вот это просто потрясающе! Даже немного завидую...  

Ol'ga аватар

Для меня стало неожиданностью испытать похожее состояние в Центральном парке Нью Йорка. Это было дважды, меня чуть поддразнивают - осень вовсю, а я не собираюсь в парк. 

#
Система Orphus