Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как весело провести свободное время в городе?

Ольга Игуменщева аватар

Недавно сделала для себя потрясающее открытие на тему "Как можно в Минске весело и с пользой провести свободное время". 

Самое удивительное, что это занятие, в принципе, всегда было перед моими глазами, но я даже и не думала, что оно может быть таким захватывающим, затягивающим и дарить такой груз положительных эмоций. 

И знаете, что это?! Всего лишь катание на лодках!  Казалось бы - "всего лишь". 

Потому что мы с девочками вот уже несколько пятниц совершаем заплыв - и все никак не можем им насытиться!

Во-первых, здорово продуманный ландшафтный дизайн. Кстати, именно из-за него лучше кататься не в районе Троицкого предместья (где в хорошую погоду, к тому же, людей на воде - пруд пруди), а на Комсомольском озере.

Самые разные деревья, чьи корни причудливым образом изгибаются и переплетаются. И рассмотреть эти изгибы и переплетения лучше всего удается как раз таки с водной поверхности. Ряд островков: их можно огибать, а можно - проплывать между ними. И когда делаешь последнее - заплываешь на тихую и достаточно узкую водную дорожку между сушей, где ветви кустов и деревьев буквально тянутся к тебе, то вообще теряешься. Кажется, что ты находишься не в городе, а где-то далеко-далеко - в дебрях дикой природы. 

Во-вторых, потрясающий вид на город.  Особенно если выплыть аккурат перед тем, как начнет темнеть. Тогда можно застать Минск готовящимся к ночи и Минск - принарядившимся в световую одежду. Благодаря и этим видам тоже я даже начинаю, наконец-то, влюбляться в свой родной город! 

Вот как все выглядит из лодки.

1.jpg

3.jpg

2.jpg

Фотографии, правда, не мои. Спасибо Ольге и Дарье за то, что запечатлели такую красоту, пока я упорно фотографировала ее глазами. 

В-третьих, сама вода (по крайней мере, для меня) всегда расслабляет, гармонизирует и всячески тонизирует. 

В-четвертых, какая-никакая, но физическая нагрузка!  А если в лодке человека четыре, то это еще тот фитнес: упражнения и для рук, и для позвоночника, и для пресса... 

Но главное - можно от души насмеяться! Когда "вдруг" попадаешь в объятия кустов или, пытаясь "отъехать" с места "парковки", начинаешь наматывать круги вокруг своей оси! 

Жаль только, что теплые деньки уже на исходе - и скоро наш сезон катания на лодках закончится. Придется искать что-то новое. 

Может, вы поделитесь своими идеями насчет того, как отдохнуть в Минске - весело, с пользой и положительными эмоциями и вне обычных кинотеатры/кафе/выставки? Буду очень признательна! 

P.S. Кстати для тех, кто любит воду и физические нагрузки: недавно узнала, что, не покидая пределы Минска, можно сплавиться на байдарках! Сама при огромнейшем желании так и не добралась до этого мероприятия: сплавы проходят среди недели - в среду, когда тяжеловато найти время. Но если кому-нибудь интересно, могу в личку скинуть информацию об этом (дабы не было рекламы ).

Правда, сплавы продлятся совсем недолго. Может, последний раз на этой неделе (в среду). А может, и этого последнего уже не будет. Все зависит от погоды и от количества желающих. Нужно связываться с организаторами. 

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Жаник аватар

Кто же сплавляет  людей по средам...  У меня есть знакомые, которые занимаются этим по пятницам... А как похолодает - на каток, милочка, на каток!!! Веселье, польза и положительные эмоции Вам обеспечены!!! 

knopik аватар

Ольга, спасибо за идею!

я,признаюсь честно, никогда в обычной лодке не плавала. вообще! 

если так подумать - то плавала вообще 1 раз в жизни... это было в Греции -  экскурсия на яхте. вот и все мои водные забавы...

а прямо так захотелось сейчас...плывешь себе... кто-то гребет веслами)))))) я бы термос захватила... и вкусняшек))))))))

***не знаю, насколько моя идея нестандартная - это велосипед. любимое время для покатушек - весной, когда все цветет, и осенью...ой как люблю   

*** 

кстати, может, кто-то в курсе - парк горького еще работает? колесо обозрения? очень хочется прокатиться перед зимней спячкой)))))

Ольга Игуменщева аватар

Юля, обязательно попробуйте!!! И попробуйте также сесть на весла! 

У нас получилось так, что изначально только одна девушка умела грести, но потом... Сразу, конечно, нужно приловчиться: то пытаешься сориентироваться, каким веслом в какую сторону нужно заворачивать, то одна рука, которая сильнее, резче загребает - в итоге, лодка постоянно сбивается с прямого курса, то тебя вообще заносит в кусты и заросли, из которых как-то нужно выбираться (особенно весело, если выбираться нужно с помощью того весла, которое как раз таки и цепляется за ветви и камыши)...

Но это только первые минуты. Потом привыкаешь к веслам, вырабатываешь ритм, начинаешь равномерно прикладывать силы - и вуаля, возникает шуточный спор и борьба за весла!  Мол, я буду грести! - Нет, я! - А давайте я! 

И да, термос с вкусняшками еще как кстати!  Мы обычно заплываем на "дорожку" между островами, паркуемся - и устраиваем себе "минипикник". 

А велосипед!!!  Это моя мечта, на которую у меня никак не получается разориться...  Все с вожделением смотрю на велосипед, стоящий у меня в тамбуре. Думаю, может, одолжить на время? Или исключительно ради него подружиться-таки с соседкой?.. 

knopik аватар

не, грести я пока не готова))) а вот понежиться на теплом солнышке, пока кто-то гребет - лепота)))))))))

 

Нежность аватар

Красивые фотографии!

Polina. аватар

Ох, какая красота!!!! 

Как же я люблю Минск! img_20140918_152223_1.jpg

img_20140918_152447_1.jpg

Немножко фотки кривоватенькие, зато свои 

Ольга Игуменщева аватар

Замечательные фотографии!  И вовсе не "кривоватенькие". 

knopik аватар

и я 

#
Система Orphus