Полная версия сайта Мобильная версия сайта

То ощущение, когда ты то ли пророк, то ли на короткой ноге со Вселенной ;)

Ольга Игуменщева аватар

Я даже склонна "винить" в своем умении эффективно посылать запросы во Вселенную метод Хосе Сильвы. Правда, этот метод я осваивала последние несколько месяцев, а достучаться до Вселенной пыталась уже несколько лет. 

А именно: постоянно повторяла: "Ну, когда уже ученые изобретут такую замечательную штуковину: "подключаешь" один конец какого-нибудь проводка к мозгу, другой к компьютеру - и все твои мысли ровными строчками перетекают в Word?!" 

Мне реально это необходимо для работы. Бывает, что пишешь текст: в голове уже все слова сложились в предложения, а предложения связались между собой смыслом, все четко, структурировано, а начинаешь писать - и в строгую систему тут же врываются посторонние элементы, удачно подобранные в уме слова и фразы забываются, мысль вдруг обнаруживает дополнительное направление...

Или: мысли возникают так быстро, что пальцы за ними не успевают. В итоге, часть из них тонет где-то там в сером веществе. 

А так, "подключил" проводок, Word все зафиксировал, канва готова, осталось дело за малым - за редакцией.

В общем, мечтала-мечтала, мечтала-мечтала, а сегодня читаю новость: "Ученые (вот же умнички какие!) создали машину для перевода мыслей в слова". 

Машина работает, анализируя активность височной доли головного мозга во время проговаривания слов. Правда, после нескольких лет испытаний она пока разгадала правильно одно слово (если, конечно, текст новости не врет), задуманное учеными. Но ведь уже, наконец-то, разгадала! 

И хотя первоначально технология придумана для людей с нарушениями речи и будет переводить мысли непосредственно в звуки. Думаю, затем дело и до "компьютерных символов" обязательно дойдет. 

Осталось лишь чуть-чуть подождать.

Теперь вот думаю: о чем еще попросить Вселенную?  

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
knopik аватар

лучшие тексты в моей голове рождаются ночью перед сном, в машине за рулем или в ванной...

и да, потом невозможно вспомнить 

Tatiana16 аватар

да уж, действительно, чудо-машина. А лучшие произведения в моей голове рождаются утром перед окончательным моментом пробуждения. И песни, и стихи, и проза))) эт, кстати, у нас передается по наследству, бабуля тоже во сне стихи сочиняла)))

#
Система Orphus