Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Вчера вечером по ТНТ натолкнулась на передачу с таким названием, но думаю, это название можно позаимствовать для описания следующей ситуации.

О ней я, кстати, в очередной раз задумалась, когда вчера смотрела выступления художественных гимнасток на Кубке мира в Софии.

Вот сколько у нас по всей стране открыто малых и больших Ледовых дворцов! А в это время Дворца художественной гимнастики все еще нет! Хотя площадку для его строительства подобрали еще в 2008-м году. Потом сроки отодвигали, отодвигали... Сейчас вот говорят, что построят в 2017-м году (впрочем, с нынешней экономической ситуацией еще не факт).

А ведь художественная гимнастика для нас "медалеемкий" вид спорта! В том смысле, что у нас пока еще сохраняется хорошая школа и наши девочки традиционно в числе лидеров и претенденток на пьедестал. А не так, что - упс! - по невероятному стечению обстоятельств вдруг попали на Олимпиаде в четверку сильнейших!  И повторить такой результат больше не в состоянии. 

При этом в Минске часто проходят соревнования по художественной гимнастике международного уровня. Было два Чемпионата Европы (в 2011-м и в 2015-м) и сейчас уже каждый год этап Кубка мира. (А не одно крупное событие раз в десятилетия. )

И дело ведь в том, что девочки-гимнастки, тренеры часто говорят: отдельное здание нам нужно, потому что сейчас у нас сложные условия для тренировок (мало того что мало места для всех - залы переполнены, так еще помещение нуждается в ремонте).

Спрашивается: где логика?  Почему не помочь тем, кто действительно дает результат, вместо того чтобы изо всех сил тянуть к непонятным высотам тех, кто не тянет? 

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
garpun аватар

     Вот, согласна! 

     Очень жалко гимнасток. Такой красивый спорт. 

     А ещё впечатлили новости про одиннадцатую победу на Чемпионате Мира по муай-тай белоруса! Вдумайтесь только -- победить столько раз у тех, кто считает этот спорт чуть ли не национальной гордостью. А финансирование его поездки под вопросом...  ай, тут можно список продолжать долго. 

    Это как с бизнесом -- в убыточный страна вкладывает, а более менее результативный душит. 

Ольга Игуменщева аватар

 У меня, кстати, тоже возникли аналогии с бизнесом. Увы... 

А насчет спорта... Видимо, надо, чтобы кто-то из внуков увлекся художественной гимнастикой или муай-тай. 

knopik аватар

а все почему?

все знают, почему))))))

#
Система Orphus